Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриная грудка под овощной шубкой

Куриная грудка под овощной шубкой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Когда наткнулась на этот рецепт, сразу поняла: он - мой! Быстро, вкусно, сытно! Курочка получается нежной-нежной, в сочетании с грибами и сыром - беспроигрышный вариант, ну а остальные ингридиенты дополняют букет вкусов и ароматов! Благодаря помидорам блюдо получается сочным, с особенным ноткой загадочности. Отлично сойдет за самостоятельное блюдо!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
4 шт.
5 шт.
100 г
3 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
2 шт.
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
224313 ed4 square150
221962 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Очищенный лук рубим мелким кубиком.
Очищенный лук рубим мелким кубиком.
На весь экран
шаг 2
Тоже повторяем с грибами.
Тоже повторяем с грибами.
На весь экран
шаг 3
На столовой ложке раст. масла прожариваем до прозрачности лук, затем добавляем грибы и жарим 10 мин
На столовой ложке раст. масла прожариваем до прозрачности лук, затем добавляем грибы и жарим 10 мин
На весь экран
шаг 4
Тем временем очищенный картофель трем на МЕЛКОЙ терке.
Тем временем очищенный картофель трем на МЕЛКОЙ терке.
На весь экран
шаг 5
Куриную грудку слегка отбиваем с двух сторон, солим перчим по вкусу.
Куриную грудку слегка отбиваем с двух сторон, солим перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 6
На противень расстилаем пергамент, капельку раст. масла и выклыдываем грудки, сперва покрываем зажаренными грибами с луком.
На противень расстилаем пергамент, капельку раст. масла и выклыдываем грудки, сперва покрываем зажаренными грибами с луком.
На весь экран
шаг 7
Затем помидор, немного посолить и сверху помидора - тертый картофель.
Затем помидор, немного посолить и сверху помидора - тертый картофель.
На весь экран
шаг 8
В отдельной посуде смешать сметану+майонез и хорошенько промазать каждую грудку.
В отдельной посуде смешать сметану+майонез и хорошенько промазать каждую грудку.
На весь экран
шаг 9
Натираем сыр на крупной терке.
Натираем сыр на крупной терке.
На весь экран
шаг 10
Обильно или не очень посыпаем сверху сметаны и в духовку на 40-45 мин при 180С.
Обильно или не очень посыпаем сверху сметаны и в духовку на 40-45 мин при 180С.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
08.06.2015 19:22:19

Елена, я с отчетом! Сегодня на ужин приготовила Ваше блюдо! Очень понравилось. Сочно, нежно, несложно - какие еще достоинства этого блюда можно перечислить?! Для нас в летнее время, когда много гуляем с ребятишками, очень актуально, что можно поставить всё запекать, к ужину прийти - а блюдо уже готово и ждёт нас. Большое спасибо за рецепт! 💐 Фотоотчет загрузила.

Елена Чибис
Елена Чибис
09.06.2015 13:36:35
Елена-Шоколад,

Ух ты! Какой детальный отчет! Огромное спасибо! Ещё и фото-очень красивое получилось, такое блюдо словно из сна....очень вкусно!😋😋😋 Особенно приятно, что угодила вашим деткам😉 Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!😉

Яся
Яся
06.04.2015 13:53:18

Лена, спасибо! 😘🍀Я приготовила и нам тоже очень понравилось! В общем то бесхитростное блюдо, но грудка получается сочной и гарнир к мясу прилагается! 😉

Елена Чибис
Елена Чибис
06.04.2015 14:17:03
Яся,

Как мне приятно, что рецепт понравился!😉Я большой любитель подобных незатейливых рецептов, чтобы минимум усилий и максимум удовольствия!😉

IRADA
IRADA
03.04.2015 21:58:18

Несколько дней отсутствовала и упустила такой замечательный рецепт😘Забираю в КК😘

Елена Чибис
Елена Чибис
03.04.2015 22:41:15
IRADA,

СПасибо за столь приятный отзыв😉 Здорово, если пригодиться рецепт!😉

Наталья
Наталья
03.04.2015 17:28:20

Пишу свой отзыв: очень вкусно.🌹 Правда без помидоров (не очень любим) и без грибов - так сложилось.
Сначала делала все по рецепту, но обжарив замороженные грибы с луком и попробовав, поняла что не вкусно и хрустит песок на зубах (грибы были лесные, замороженные покупные). Все выкинула и обжарила просто лук один. Но итак получилось очень сочно и вкусно. Оба мои привереды сыночка отлично поужинали.pooh_lol

Елена Чибис
Елена Чибис
03.04.2015 22:39:28
Наталья,

Большое спасибо за отзыв!😉😉😉 Я очень рада, что сыночки остались сыты и довольны!😇

Елена Чибис
Елена Чибис
06.04.2015 14:14:45
Наталья,

Ещё и с фото...только увидела, извините😊😊😊 Сырная корочка завораживает! 😍

ТатьянаS
ТатьянаS
03.04.2015 01:10:01

Красиво в разрезе и очень вкусно! 😄😋🌺

Елена Чибис
Елена Чибис
03.04.2015 13:49:25
ТатьянаS,

Спасибо! Татьяна и за голос при много благодарна! Он очень важен и лестен мне😊😊 Спасибо!😘🌷🌷🌷

Показать еще комментарии