Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный пирог с облепихой для Снежинки Татьяны

Тыквенный пирог с облепихой для Снежинки Татьяны
Тыквенный пирог с облепихой для Снежинки Татьяны
Тыквенный пирог с облепихой для Снежинки Татьяны
73541 ed4 square100
Тыквенный пирог с облепихой для Снежинки Татьяны
Тыквенный пирог с облепихой для Снежинки Татьяны
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ

На этот пирог я уже давно засматривалась и наконец на днях мне удалось его приготовить и продегустировать!) Получилось именно так, как я хотела: очень вкусно, нежно, ароматно и в меру сладко. Как всегда, в рецепт я немного внесла свои изменения. В оригинальном варианте использовался фундук и только тыквенные семечки. Вместо фундука я взяла грецкий орех, а тыквенные семечки немного "разбавила" подсолнечными. И уменьшила количество изюма. Этот пирог я посвящаю замечательной девушке и к тому же большой любительнице тыквы- Танюше Снежинке!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
250 ст. л.
150 г
70 г
1 шт.
по вкусу
3 ч. л.
Основа
100 г
50 ч. л.
80 г
2 шт.
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разморозить облепиху. Затем промыть ее.
Разморозить облепиху. Затем промыть ее.
На весь экран
шаг 2
Изюм и курагу замочить в холодной воде на пару часов.
Изюм и курагу замочить в холодной воде на пару часов.
На весь экран
шаг 3
Орехи и семечки измельчить с помощью мясорубки. Изюм также измельчить в мясорубке. Смешать с орехами и семечками, добавить кардамон, предварительно растертый. Добавить немного воды, чтобы масса схватилась. Форму (у меня разъемная, диаметром 20 см) застелить бумагой для выпечки или фольгой. Выложить основу, сделать небольшие бортики. У меня бортики оказались немного выше, чем я хотела. В следующий раз я бы сделала их пониже. И слой "теста" тоже можно делать немного тоньше. Поэтому я все-таки посоветовала бы взять орехов поменьше, грамм 150, а, может, и 100! Готовую основу убрать ненадолго в холодильник.
Орехи и семечки измельчить с помощью мясорубки. Изюм также измельчить в мясорубке. Смешать с орехами и семечками, добавить кардамон, предварительно растертый. Добавить немного воды, чтобы масса схватилась. Форму (у меня разъемная, диаметром 20 см) застелить бумагой для выпечки или фольгой. Выложить основу, сделать небольшие бортики. У меня бортики оказались немного выше, чем я хотела. В следующий раз я бы сделала их пониже. И слой "теста" тоже можно делать немного тоньше. Поэтому я все-таки посоветовала бы взять орехов поменьше, грамм 150, а, может, и 100! Готовую основу убрать ненадолго в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Тыкву натереть на мелкой терке. Хочу заметить, что тыква используется уже очищенная, 250 г! Курагу измельчить в мясорубке.
Тыкву натереть на мелкой терке. Хочу заметить, что тыква используется уже очищенная, 250 г! Курагу измельчить в мясорубке.
На весь экран
шаг 5
Облепиху тоже смолоть в мясорубке или в блендере, затем обязательно протереть через сито! Честно говоря, я не знала, что в ней есть косточки, поэтому меня ожидал неприятный сюрприз... Хочу предупредить, что облепиху нужно обязательно измельчать ОТДЕЛЬНО от кураги, затем протереть через сито и тогда уже смешивать с курагой! Я же сначала измельчила курагу, затем облепиху, потом еще пару раз пропустила все через мясорубку. И, когда я начала протирать курагу через сито, мне попадались кусочки неизмельченной кураги, которые застревали в сите... Но после долгих стараний получилось вот такое однородное облепиховое пюре.
Облепиху тоже смолоть в мясорубке или в блендере, затем обязательно протереть через сито! Честно говоря, я не знала, что в ней есть косточки, поэтому меня ожидал неприятный сюрприз... Хочу предупредить, что облепиху нужно обязательно измельчать ОТДЕЛЬНО от кураги, затем протереть через сито и тогда уже смешивать с курагой! Я же сначала измельчила курагу, затем облепиху, потом еще пару раз пропустила все через мясорубку. И, когда я начала протирать курагу через сито, мне попадались кусочки неизмельченной кураги, которые застревали в сите... Но после долгих стараний получилось вот такое однородное облепиховое пюре.
На весь экран
шаг 6
Смешать полученное пюре с курагой, мёдом и небольшим количеством воды. Начинка должна быть средней по густоте: не жидкой, но и не густой. Количество воды и мёда регулируйте сами.
Смешать полученное пюре с курагой, мёдом и небольшим количеством воды. Начинка должна быть средней по густоте: не жидкой, но и не густой. Количество воды и мёда регулируйте сами.
На весь экран
шаг 7
Из яблока вырезать сердцевину, очистить его от кожуры. Нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Яблоко лучше брать кислое, т. к. пирог в целом получится сладким. Выложить яблоко на основу.
Из яблока вырезать сердцевину, очистить его от кожуры. Нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Яблоко лучше брать кислое, т. к. пирог в целом получится сладким. Выложить яблоко на основу.
На весь экран
шаг 8
Сверху распределить начинку. Пирог убрать в холодильник минимум на час. У меня он стоял почти сутки.
Сверху распределить начинку. Пирог убрать в холодильник минимум на час. У меня он стоял почти сутки.
На весь экран
шаг 9
Готовый пирог нарезать, украсить по вкусу и подавать к столу. Приятного аппетита!
Готовый пирог нарезать, украсить по вкусу и подавать к столу. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Нина
Нина
12.04.2015 10:38:46

Оригенально! Молодец!🌺

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12.04.2015 11:02:33
Нина,

Спасибо, Нина!💐😊

ТатьянаS
ТатьянаS
04.04.2015 07:49:42

Красавец! 😍 Я бы тоже не отказалась))) 😊😋

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
04.04.2015 15:14:36
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка! Угощайся и ты!!!😃 И благодарю за голос!💖💖

ТатьянаS
ТатьянаS
04.04.2015 18:57:03
Маргарита Бузова,

😋😍😋😃🐾

ВикторияS
ВикторияS
03.04.2015 23:28:10

Какая красота на чудесной тарелочке!🍃😍🍃 А осознавая, сколько вкусноты и пользы в этом кусочке, его хочется ещё больше!😋😋😋

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
04.04.2015 15:17:07
ВикторияS,

Викуля, спасибо тебе большое!!!💖😚 Я, как увидела эту тарелочку, сразу в нее влюбилась😍 И поняла, что просто должна ее купить!😆 Плохо только, что на фото ее не так четко видно, она очень блестит возле окна...😬

ВикторияS
ВикторияS
04.04.2015 19:07:09
Маргарита Бузова,

Ритуль, видно, что она необыкновенно красивая!!! 🍃🌸🍃 Она так и просит положить в неё очередной твой шедевр!!😋😉😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
04.04.2015 20:41:55
ВикторияS,

Викулечка, спасибо тебе еще раз!!!💗💗💗 Значит, надо будет почаще ее применять в фотосессиях!)😊🌺🌺

ВикторияS
ВикторияS
04.04.2015 20:42:41
Маргарита Бузова,

Неприменно!!!😍😉🌺

ВикторияS
ВикторияS
04.04.2015 20:42:59
Маргарита Бузова,

Даже салфеточка перекликается с цветочками, изображёнными на тарелочке!👌🌸🌸🌸

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
04.04.2015 20:48:17
ВикторияS,

Ой, точно, а я и не подметила) Как-то не обратила внимание))😄💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.04.2015 22:44:23

Ааааааааааааа😃😃😃 солнышко моё, как же мне приятно!!!💗💗💗 Маргариточка, ты очень внимательна и добрый человечек, мне нравится, НРАВИТСЯ ОЧЕНЬ!!!! Тыкву обожаю, правда💗 а облепиху не пробовала никогда... и не встречала, хотя давно хочу испытать её в блюдах😊 Поищу обязательно, просто обязана!😃
Риточка, ой, я в восторге, не могу налюбоваться, рецепт прочитала взахлёб, и поняла, что хочу😋😋 А фото какое... контраст цветов, тарелочка безумно красивая, в общем подача как для великого гостя😊💖 Я бы, наверное, так потихоньку кусочек за кусочком и весь пирог съелаpooh_lolpooh_lol Уже почитала, что я припозднилась к тебе😄 но ничего, в компании веселее будет, да и ещё пирог сделаем, ведь правда!?😉😘 Ещё раз спасибо тебе огромное за посвящение, я очень счастлива, что ты у меня есть!!!!!💖💖💖

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
04.04.2015 15:41:20
Снежинка Татьяна,

Танечкаааа, а как мне приятно, что ты оценила этот рецепт!!!😃😍😍 Спасибо огромнейшее, дорогая, я перечитывала твой комментарий 3 раза!!!😉 В нем столько приятных слов, которые так согреют душу...😊 Ты знаешь, до этого я облепиху ела, наверное, единственный раз в жизни, еще в глубоком детстве. У нее сезон с августа и до конца осени. Мама как раз в этот период и прикупила ее на зиму. Уверена, в Беларуси, она наверняка должна быть! У вас же леса, много ягод... Танюша, я так рада, что ты в восторге от рецепта!!!😀 Значит, не зря старалась)) Ты знаешь, я эту тарелочку как раз специально для фото и купила! Она мне сразу очень понравилась! А мы с тобой, конечно, еще один пирог сделаем, можно даже побольше!😄 У меня как раз ингредиенты имеются!🌻 Как же здорово, что мне есть кому посвятить рецепт! Что хотя бы виртуально я могу сделать тебя немного счастливее!💖💖💖 И я тоже очень счастлива, что ты у меня есть, что судьба дала мне возможность познакомиться с тобой!!!😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.04.2015 19:38:54
Маргарита Бузова,

Да, а как иначе, ты ведь меня знаешь😊 Видишь как я приметила тарелочку😉 очень она...нежная что ли, кусочек пирога смотрится очень эффектно на ней!😍 Облепиху буду искать, по-любому, очень интересно попробовать её😊
Спасибо тебе, милая Маргаритка, за теплоту и доброту!!!!!!💖💖💖 😘 😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
04.04.2015 20:44:06
Снежинка Татьяна,

Танюша, счастливых поисков!😊 Думаю, ты сможешь ее найти! Спасибо тебе еще раз!!!💗💗💗

julika
julika
03.04.2015 22:27:03

тыква, облепиха, яблоки😋😋😋 просто праздник💐💐💐

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
04.04.2015 15:00:52
julika,

Да, Юля, это точно!😉 Спасибо большое за внимание!))💗🌺

Показать еще комментарии