Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Конвертики с мангольдом, болгарским перцем и зеленью

Конвертики с мангольдом, болгарским перцем и зеленью
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Продолжаю эксперементировать с начинками для конвертиков из лаваша. На этот раз я выбрала мангольд и болгарский перец. Получилось очень вкусно и полезно!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 стебля
½ шт.
½ шт.
2 пласта
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
по вкусу
1 пучок
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Репчатый лук режем на четверть кольца и обжариваем на оливковом масле до мягкости. Перцы режем кубиками и отправляем к луку, тушим на небольшом огне до мягкости перца.
Репчатый лук режем на четверть кольца и обжариваем на оливковом масле до мягкости. Перцы режем кубиками и отправляем к луку, тушим на небольшом огне до мягкости перца.
На весь экран
шаг 2
Листья мангольда перебираем, моем, вырезаем плотную часть и режем крупной соломкой. Частями отправляем к луку и перцам, перемешиваем, тушим до мягкости.
Листья мангольда перебираем, моем, вырезаем плотную часть и режем крупной соломкой. Частями отправляем к луку и перцам, перемешиваем, тушим до мягкости.
На весь экран
шаг 3
Зелень мелко рубим и отправляем к остальным. Солим, перчим, добавляем сушеный базилик, перемешиваем, прогреваем 2 минуты и выключаем огонь. Даём начинке остыть.
Зелень мелко рубим и отправляем к остальным. Солим, перчим, добавляем сушеный базилик, перемешиваем, прогреваем 2 минуты и выключаем огонь. Даём начинке остыть.
На весь экран
шаг 4
Лаваш разрезаем на 2 части, выкладываем по центру начинку и сворачиваем конвертом, так, чтобы начинка надежно была упакована.
Лаваш разрезаем на 2 части, выкладываем по центру начинку и сворачиваем конвертом, так, чтобы начинка надежно была упакована.
На весь экран
шаг 5
Вот так.
Вот так.
На весь экран
шаг 6
Обжариваем конвертики на оливковом масле до хрустящей золотистой корочки, предварительно окунув на секунду в теплую воду.
Обжариваем конвертики на оливковом масле до хрустящей золотистой корочки, предварительно окунув на секунду в теплую воду.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
julika
julika
02.04.2015 23:19:35

Вкусные эксперименты😊😋

Mari
Mari
03.04.2015 11:32:32
julika,

Мерси🌺💗

Strelec
Strelec
02.04.2015 16:27:57

Я бы с собой такой конвертик прихватила в качестве перекуса 😏

Mari
Mari
02.04.2015 16:35:30
Strelec,

Да, вполне😍 думаю что в холодном виде он был бы не хуже, чем в горячем. Ведь там нет сыра или картошки. Мне аж захотелось сразу 😭

Марина Z.
Марина Z.
01.04.2015 15:53:10

Вкусно-о-о то как...!!!!💖💖💖

Mari
Mari
01.04.2015 15:54:16
Марина Z.,

Дааааа, ням-ням😋

Елена Чибис
Елена Чибис
01.04.2015 13:58:17

Хороший вариант для завтрака, особенно, если начинка уже будет готова с вечера😉😉😉 так и не поняла я КТО такой мангольд?pooh_lol😊 Есть другое название у этой зелени?

Mari
Mari
01.04.2015 14:06:25
Елена Чибис,

Да, на завтрак в самый раз! pooh_lol Мангольд - это разновидность свёклы. Только съедобные у него листья, а не корневище. Листья по виду похожи на шпинат. Наберите в гугле -мангольд, поймете.

Елена Чибис
Елена Чибис
01.04.2015 14:08:38
Mari,

😉спасибо

Mari
Mari
01.04.2015 14:10:07