Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальный кулич бездрожжевой

Пасхальный кулич бездрожжевой
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Друзья, хочу поделиться с вами рецептом этого вкусного кулича, тем более, что он бездрожжевой и готовится очень быстро — идеальный вариант для современных занятых женщин! Этот кулич очень отличается от привычных дрожжевых и вкусом и текстурой — он больше напоминает кекс, а не хлеб. Поэтому очень нравится деткам и привередливым взрослым.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
по вкусу
по вкусу
200 г
150 г
по вкусу
3 шт.
1 ч. л.
1 ½ ч. л.
200 г
½ ч. л.
Для глазури
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
224682 ed4 square150
222561 ed4 square150
222515 ed4 square150
222462 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сперва нужно слегка измельчить сливочное масло и растопить его на медленном огне.
Сперва нужно слегка измельчить сливочное масло и растопить его на медленном огне.
На весь экран
шаг 2
Муку просеиваем и добавляем разрыхлитель и ванилин, а также щепотку соли, чтобы наш кулич не был пресным. Тщательно перемешиваем. Смешиваем с мукой растопленное сливочное масло.
Муку просеиваем и добавляем разрыхлитель и ванилин, а также щепотку соли, чтобы наш кулич не был пресным. Тщательно перемешиваем. Смешиваем с мукой растопленное сливочное масло.
На весь экран
шаг 3
Отделяем белки от желтка и пока отставляем в сторону. Желтки растираем с сахаром и добавляем в тесто. Снова перемешиваем.
Отделяем белки от желтка и пока отставляем в сторону. Желтки растираем с сахаром и добавляем в тесто. Снова перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Шафран растираем пестиком в ступке и заливаем полученный порошок столовой ложкой воды. Перемешиваем и даем немного настояться.
Шафран растираем пестиком в ступке и заливаем полученный порошок столовой ложкой воды. Перемешиваем и даем немного настояться.
На весь экран
шаг 5
По вкусу добавляем в тесто сухофрукты — изюм без косточек, курагу или сушеную клубнику. Здесь все зависит только от вашей фантазии! Перед тем, как добавить их в тесто, не забудьте их порезать на кусочки.
По вкусу добавляем в тесто сухофрукты — изюм без косточек, курагу или сушеную клубнику. Здесь все зависит только от вашей фантазии! Перед тем, как добавить их в тесто, не забудьте их порезать на кусочки.
На весь экран
шаг 6
Теперь добавляем к тесту немного молока и перемешиваем, затем добавляем оставшееся молоко и шафран еще раз перемешиваем!
Теперь добавляем к тесту немного молока и перемешиваем, затем добавляем оставшееся молоко и шафран еще раз перемешиваем!
На весь экран
шаг 7
Белки взбиваем и аккуратно вмешиваем в тесто.
Белки взбиваем и аккуратно вмешиваем в тесто.
На весь экран
шаг 8
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и заполняем на три четверти — так как наше тесто поднимется! Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на час.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и заполняем на три четверти — так как наше тесто поднимется! Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на час.
На весь экран
шаг 9
Готовим глазурь. Берем сахарную пудру, лимонный сок и немного воды, перемешиваем до состояния жидкой сметаны. Остывший кулич поливаем глазурью и украшаем кондитерской посыпкой. Даем глазури застыть в течении нескольких часов. ENJOY !
Готовим глазурь. Берем сахарную пудру, лимонный сок и немного воды, перемешиваем до состояния жидкой сметаны. Остывший кулич поливаем глазурью и украшаем кондитерской посыпкой. Даем глазури застыть в течении нескольких часов. ENJOY !
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
ЕленаК
ЕленаК
01.05.2016 11:14:13

Спасибо за рецепт. Кулич получился отличный😃

elenita
elenita
15.11.2015 00:53:13

Мне кажется, что это обычный кекс. Не уверена, что кулич может быть без дрожжей

Prostokvasha
Prostokvasha
23.06.2015 15:38:03

Очень понравился рецепт, готовила несколько раз и все разы удачно, тогда как обычный бисквит не поднимается😅Не подскажете,в этом рецепте можно заменить сливочное масло на растительное?

Buvdevskaya
Buvdevskaya
30.06.2015 20:35:35
Prostokvasha,

спасибо. рада, что Вам понравилось:win: этот рецепт лучше готовить со сливочным маслом. но можете и поэкспериментировать 😉

Darya  Vysotskaya
Darya Vysotskaya
21.06.2015 13:00:46

Отличный рецепт!!! Замечательно получилось!!! Спасибо😍😄

Buvdevskaya
Buvdevskaya
30.06.2015 20:35:52
Darya Vysotskaya,

Вам спасибо ! 🌹

Гануся
Гануся
14.04.2015 13:59:25

Благодарю за рецепт!
Указанных ингредиентов хватило на 2 небольших кулича, поэтому пришлось повторить:)

Buvdevskaya
Buvdevskaya
23.05.2015 12:12:57
Гануся,

Вам большое спасибо за отзыв ! 💐 очень рада, что понравилось 😌

Показать еще комментарии