Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Постное энергетическое печенье "Фитнес"

Постное энергетическое печенье "Фитнес"
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
24 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Здравствуйте, друзья! Сегодня хочу угостить вас не только вкусным, но и полезным овсяным печеньем.

Печенье получается довольно сухим и с плотной структурой, не хрустит, но вкусовые добавки придают ему особенный шарм и делают "нескучным". А еще у него потрясающий кокосово-банановый аромат Мои довольно капризные дети съели печенье с огромным удовольствием, ел даже Саша, который к выпечке обычно равнодушен. А еще это отличный вариант перекуса детям в школу или с собой на работу.

Теперь пару слов о рецепте и несколько рекомендаций. Идея и основа рецепта из вегетерианского блога. 

1) Если вы хотите получить постный вариант печенья, то берите кокосовое, миндальное или соевое молоко, на худой конец попробуйте добавить просто сладкий сок (яблочный, виноградный и т.д.). Если же вы не придерживаетесь поста, можете взть бычное молоко.

2) В печенье можно добавить подсолнечные семечки, обжаренные измельченные орехи, изюм и т.д.

3) Если вы хотите, чтоб печенье было более мягким, то немного увеличьте количество жидкости в рецепте. Тогда вы не сможете вылепить печенье, зато с успехом выложите его на противень чайной ложкой.

Вкусных вам экспериментов,  друзья!

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
70 г
1 шт.
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
222739 ed4 square150
222740 ed4 square150
222546 ed4 square150
222545 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Овсяные хлопья заранее обжариваем на сухой сковороде 10-15 минут до появления характерного запаха, но цвет хлопья поменять не должны!
Овсяные хлопья заранее обжариваем на сухой сковороде 10-15 минут до появления характерного запаха, но цвет хлопья поменять не должны!
На весь экран
шаг 2
Половину хлопьев измельчаем с помощью блендера или кофемолки почти в муку.
Половину хлопьев измельчаем с помощью блендера или кофемолки почти в муку.
На весь экран
шаг 3
Банан (выбирайте покрупнее, желательно мягкий и спелый, можно даже переспевший, но не темный внутри) разминаем вилкой.
Банан (выбирайте покрупнее, желательно мягкий и спелый, можно даже переспевший, но не темный внутри) разминаем вилкой.
На весь экран
шаг 4
К банановой кашице добавляем хлопья (целые и измельченные), кунжут, кокосовую стружку, сахар и соль.
К банановой кашице добавляем хлопья (целые и измельченные), кунжут, кокосовую стружку, сахар и соль.
На весь экран
шаг 5
Вливаем молоко, вымешиваем до однородности. Тесто получается очень густым, к рукам почти не липнет.
Вливаем молоко, вымешиваем до однородности. Тесто получается очень густым, к рукам почти не липнет.
На весь экран
шаг 6
Смачивая руки холодной водой, лепим небольшие печенюшки. У меня из данного количества получилось 24 шт. Если тесто вышло жидковатым, можно просто выкладывать печенье чайной ложкой и выкладывать на лист с пергаментом.
Смачивая руки холодной водой, лепим небольшие печенюшки. У меня из данного количества получилось 24 шт. Если тесто вышло жидковатым, можно просто выкладывать печенье чайной ложкой и выкладывать на лист с пергаментом.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем печенье в разогретой до 200C духовке 15-20 минут. Хотите более мягкое печенье, держите в его духовке примерно 15 минут, хотите печенье посуше - примерно 20 минут до легкого зарумянивания.
Выпекаем печенье в разогретой до 200C духовке 15-20 минут. Хотите более мягкое печенье, держите в его духовке примерно 15 минут, хотите печенье посуше - примерно 20 минут до легкого зарумянивания.
На весь экран
шаг 8
Вот такое ароматнейшее печенье у нас получилось. Приятного аппетита!
Вот такое ароматнейшее печенье у нас получилось. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
yanina101
yanina101
20.04.2015 17:34:44
Комментарий удален
Natali
Natali
20.04.2015 17:47:56
yanina101,

😃

yanina101
yanina101
18.04.2015 23:50:36

Испекла сегодня печеньки, только без кокоса и кунжута, зато с изюмом и апельсиновой цедрой, вышло отлично!Спасибо за рецепт, фотоотчиталась🌻

Natali
Natali
20.04.2015 09:25:30
yanina101,

Яна! Спасибо за огромное за отчет😘. Рада, что тебе понравился твой вариант печенья😃 А ты на обычном молоке делала? Или заменяла чем-то?

yanina101
yanina101
20.04.2015 17:31:58
Natali,

Молоко брала домашнее и добавила ещё подсушеных семян подсолнечника (забыла сразу упомянуть)

Natali
Natali
20.04.2015 17:48:24
yanina101,

Ясно) А с подсолнечником вкусно😋. У меня его мелкие очень любят. Я им чищенный покупаю, они его постоянно лопают😃

yanina101
yanina101
20.04.2015 18:04:01
Natali,

Я поступаю также, мои его тоже жалуют!😄

Алла
Алла
15.04.2015 08:03:12

Наташа, я решила попробовать полезность )))). Весна, хочется правильно питаться. Добавила арахисовой пасты, поэтому мои печенья темные. Сегодня буду угощать всех на работе, мне оч понравились. Спасибо 💐💗

Natali
Natali
15.04.2015 09:03:47
Алла,

Алла! Правильное решение😉А вот самой мне не удается ему последовать😌Печенья очень аппетитные на фото, большое спасибо, что поделилась💖Я очень рада, что тебе они понравились.😍 Надеюсь и коллеги его оценят💗💐

Алла
Алла
15.04.2015 13:07:05
Natali,

Уже оценили ))). Все за здоровый образ жизни голосуют. Ещё раз спасибо! 💐

Natali
Natali
15.04.2015 14:15:04
Алла,

Не за что😃 Значит - все они молодцы, раз за здоровый образ жизни))) Я очень этому рада😃

Елена
Елена
08.04.2015 06:08:56

Отличное печенько!!!Заряд энергией на весь день!😌

ТатьянаS
ТатьянаS
08.04.2015 01:40:16

О,это в моём вкусе))) 😄😋🌺

Показать еще комментарии