Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Праздничный пасхальный торт

Праздничный пасхальный торт
Приготовление
1 час и 35 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Торжественность момента обязывает
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для бисквита:
Яйца -5 шт.
Сахарная пудра - 100 г.
Мука - 150 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки 6
Желатин - 16 г.
Консервированное фруктовое ассорти - 1 банка (340мл).
Творог - 500г.
Сахарная пудра - 150 г.
Лимонная цедра - 1 ч.л.
Сливки - 200 мл.
соль.
Для украшения:
Сливки - 400 мл.
Ванильный сахар - 2 пакета.
Какао - порошок - 1/2 ч.л.
Шоколад тертый

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нагреть духовку до 180 С. Дно разъемной формы застелить пергаментом.Белки отделить от желтков ,Желтки , 2 ст. л. воды и сахарную пудру взбить на горячей водяной бане до кремообразного состояния.Снять с огня и взбивать еще 5 минут. Просеять муку , вместе с разрыхлителем. Ввести муку , взбить белки , аккуратно ввести в массу и перемешать. Массу переложить в форму , аккуратно разровнять и выпекать в духовке 30-35 минут. Затем вынуть, остудить бисквит и разрезать вдоль. Желатин замочить .С фруктов слить сироп. Творог перемешать с сахаром , лимонной цедрой и солью.Соединить с желатином. Крем поставить в холодильник. Сливки взбить , ввести в крем. Бисквитный корж выложить на блюдо , смазать кремом, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник. Взбить сливки с ванильным сахаром , смешать с какао -порошком .Смазать торт3/4 сливок.Остальное количество переложить в полиэтиленовый пакет,срезать край и написать пасхальное приветствие..Украсить тертым шоколадом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
delafrance-s
delafrance-s
21.03.2010 21:16:15

Отличный рецепт, правда повозиться придётся!