Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кофейно-вишневый кекс

Кофейно-вишневый кекс
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Простой и ароматный кекс для любителей такого вкусового сочетания, как кофе, вишня и шоколад. Особенно вкусен на следующий день! Устраняем запасы замороженной вишни. Вес вишни указан без косточек.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
250 г
80 г
2 ст. л.
Основные
15 г
100 г
2 ч. л.
3 шт.
220 г
2 ч. л.
80 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
223008 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Вишню очистить от косточек. Переложить в кастрюльку, всыпать сахар. Варить на малом огне до растворения сахара. Для теста сливочное масло растереть с сахаром. Кофе растворить в коньяке или ложке кипятка, добавить к маслу с сахаром.
Вишню очистить от косточек. Переложить в кастрюльку, всыпать сахар. Варить на малом огне до растворения сахара. Для теста сливочное масло растереть с сахаром. Кофе растворить в коньяке или ложке кипятка, добавить к маслу с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Затем в массу добавляем по одному яйца. Каждый раз тщательно взбивая. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Перемешать. Вишню откинуть на сито и добавить в тесто. Сироп сохранить. Выложить тесто в смазанную форму.
Затем в массу добавляем по одному яйца. Каждый раз тщательно взбивая. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Перемешать. Вишню откинуть на сито и добавить в тесто. Сироп сохранить. Выложить тесто в смазанную форму.
На весь экран
шаг 3
Выпечь кекс в предварительно разогретой духовке до 180-200С около 30 минут.
Выпечь кекс в предварительно разогретой духовке до 180-200С около 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Делаем шпажкой в остывшем кексе много, очень много дырочек. Можете вложить в эти движения все те эмоции, которые у вас накопились.
Делаем шпажкой в остывшем кексе много, очень много дырочек. Можете вложить в эти движения все те эмоции, которые у вас накопились.
На весь экран
шаг 5
В сироп (у меня получилось 250 мл), отлив от него половину, добавляем коньяк. Щедро поливаем сиропом кекс, стараясь попасть в дырочки.
В сироп (у меня получилось 250 мл), отлив от него половину, добавляем коньяк. Щедро поливаем сиропом кекс, стараясь попасть в дырочки.
На весь экран
шаг 6
Я сделала глазурь из сахарной пудры и украсила кофейным кремом, который остался от одноименного торта и хранился в морозилке. Приятного чаепития!
Я сделала глазурь из сахарной пудры и украсила кофейным кремом, который остался от одноименного торта и хранился в морозилке. Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
25.04.2015 21:57:44

Я с отчетом и благодарностью за вкусный рецепт. Правда, обстоятельства сложились так, что в начинке у меня вишня с клубникой. Но очень ароматно и вкусно. Спасибо😘

Nadejd@
Nadejd@
30.04.2015 10:04:36
Галина,

Мне очень приятно! Спасибо огромное за доверие и отчет!!!😘😇💐

ТатьянаS
ТатьянаS
05.04.2015 00:27:31

А,как вкусно...очень-очень,Надечка))) 😃😍😋

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
04.04.2015 10:45:48

Наденька, очень вкусный кекс!😋 И великолепная структура!😍😘💐

Nadejd@
Nadejd@
04.04.2015 13:32:54
Пчёлка Руся,

Спасибо, тебе большое, что заглянула!😍 Мне приятно, что понравился тебе этот кекс😌🌷🌷🌷

Марина Z.
Марина Z.
04.04.2015 00:24:33

Надя, кексик невероятно аппетитный!💖

Nadejd@
Nadejd@
04.04.2015 13:31:21
Марина Z.,

Спасибо, Мариночка! 😍😘

Туся
Туся
03.04.2015 22:51:30

100 % моё😋😋😋

Nadejd@
Nadejd@
04.04.2015 13:30:54
Туся,

Туся, спасибо за поддержку голосом и рада, что понравилось!😄💗💗💗

Показать еще комментарии