Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Эклеры "Клубника со сливками"

Эклеры "Клубника со сливками"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежное клубничное лакомство. Просто тает во рту. Сливочный вкус оттеняется легкой кислинкой клубники. Клубнику я добавила и в тесто, и в крем. Глазурь из белого шоколада посыпана миндалем.

Клубнику использовала замороженную с сахаром (так она лучше сохраняет свой естественный аромат).  У меня ушло около 300 г .

Пробуйте и насладитесь прекрасным десертом

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
200 мл
200 мл
120 г
2 ч. л.
по вкусу
Глазурь
50 г
50 мл
30 г
Тесто
1 стакан
80 г
4 шт.
¼ ч. л.
50 мл
½ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовим тесто. Клубнику пюрируем погружным блендером. Можно процедить, чтобы избавиться от косточек. Я люблю похрустывание косточек, поэтому пропустила этот шаг.
Приготовим тесто. Клубнику пюрируем погружным блендером. Можно процедить, чтобы избавиться от косточек. Я люблю похрустывание косточек, поэтому пропустила этот шаг.
На весь экран
шаг 2
Пюре, маргарин и воду (молоко) помещаем в жаропрочную посуду. Нагреваем до растворения маргарина, помешивая, доводим до кипения. В кипящую смесь медленно вводим просеянную муку. Смесь интенсивно помешиваем до исчезновения комков (1-2 мин)
Пюре, маргарин и воду (молоко) помещаем в жаропрочную посуду. Нагреваем до растворения маргарина, помешивая, доводим до кипения. В кипящую смесь медленно вводим просеянную муку. Смесь интенсивно помешиваем до исчезновения комков (1-2 мин)
На весь экран
шаг 3
Полученное тесто охлаждаем до комнатной температуры.
Полученное тесто охлаждаем до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 4
Помещаем тесто в комбайн (или в ручную, тренируем мышцы рук и спины), добавляя яйца по одному. У меня ушло 4 категории с1. Тесто получается, как густая сметана. Помещаем тесто в корнетик и отсаживаем на пергаментную бумагу.
Помещаем тесто в комбайн (или в ручную, тренируем мышцы рук и спины), добавляя яйца по одному. У меня ушло 4 категории с1. Тесто получается, как густая сметана. Помещаем тесто в корнетик и отсаживаем на пергаментную бумагу.
На весь экран
шаг 5
Выпекаем в разогретой до 200 гр. духовке около 30-40 минут. Нежно коричнивые пирожные получаются.
Выпекаем в разогретой до 200 гр. духовке около 30-40 минут. Нежно коричнивые пирожные получаются.
На весь экран
шаг 6
Сливки взбиваем миксером. Желатин замачиваем водой.
Сливки взбиваем миксером. Желатин замачиваем водой.
На весь экран
шаг 7
Клубничное пюре с сахаром нагреваем, добавляем желатин и растворяем его в нем. Пюре не кипятим! Остужаем до комнатной температуры.
Клубничное пюре с сахаром нагреваем, добавляем желатин и растворяем его в нем. Пюре не кипятим! Остужаем до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 8
Теперь вмешиваем холодные сливки в клубничное пюре, аккуратно, но быстро! Силиконовая лопаточка- отличный помощник! Крем густеет на глазах! Важно, чтобы пюре равномерно размешалось со сливками.
Теперь вмешиваем холодные сливки в клубничное пюре, аккуратно, но быстро! Силиконовая лопаточка- отличный помощник! Крем густеет на глазах! Важно, чтобы пюре равномерно размешалось со сливками.
На весь экран
шаг 9
Разрезаем эклеры.
Разрезаем эклеры.
На весь экран
шаг 10
Отсаживаем крем через корнетик или просто ложкой!
Отсаживаем крем через корнетик или просто ложкой!
На весь экран
шаг 11
Шоколад и сливки нагреваем, размешивая и сразу смазываем поверхность эклеров, посыпаем миндалем.
Шоколад и сливки нагреваем, размешивая и сразу смазываем поверхность эклеров, посыпаем миндалем.
На весь экран
шаг 12
Наши очаровашки готовы! Помещаем их в холодильник на пару часов. Приятного чаепития!
Наши очаровашки готовы! Помещаем их в холодильник на пару часов. Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
integral
integral
26.04.2015 19:03:26

Тесто для эклеров просто изумительное! А вот крем совсем не получился( вообще у меня с кремами на желатине не очень складывается(
Вы в каком кол-ве воды желатин замачивали?

Nadejd@
Nadejd@
30.04.2015 10:07:44
integral,

Я всегда замачиваю, используя около 20-30 мл воды...Я тоже с желатином не очень люблю работать, и сомневалась, что смешивая клубничное пюре со сливками крем будет подходящий, но все получилось, крем застыл на глазах, сливки были ледяные и хорошо взбились, поэтому не подвел меня этот крем!!!😄

ТатьянаS
ТатьянаS
04.04.2015 23:51:46

Надюша,как рады были твои дети эклерчикам,вкусно! 😊😇😌

julika
julika
04.04.2015 22:33:00

Наденька, настоящий весенний соблазн😋💗

Натали*Лали
Натали*Лали
04.04.2015 22:23:13

Необычные эклерчики,Надежда😍Суперклубничный вкус!💖🌺🌸🌺

ВикторияS
ВикторияS
04.04.2015 22:00:29

Надюша, твои эклерчики - необыкновенно вкусны!😋💗😋💐

Показать еще комментарии