Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованная тыква

Маринованная тыква
Маринованная тыква
73580 ed4 square100
Маринованная тыква
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хочу предложить кисло-сладкую, пряную маринованную тыкву. Очень вкусная закуска, которая разнообразит и украсит постный стол! Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно добавлять в салаты или выпечку. У нас в семье такая тыква не доживает до салатов и выпечки, съедается моментально - так хороша! Маринованная тыква - национальное блюдо эстонцев.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для маринада
2 стакана
100 мл
2 ст. л.
2 ч. л.
70 мл
4 шт.
10 шт.
4 шт.
Основные
1 головка
4 дольки
1 шт.
350 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тыкву помыть, обсушить, освободить от кожуры и семян. Нарезать тонкими брусочками.
Тыкву помыть, обсушить, освободить от кожуры и семян. Нарезать тонкими брусочками.
На весь экран
шаг 2
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 3
Чеснок порезать тонкими пластинками, горький перчик колечками.
Чеснок порезать тонкими пластинками, горький перчик колечками.
На весь экран
шаг 4
Подготовленные овощи слоями уложить в баночки.
Подготовленные овощи слоями уложить в баночки.
На весь экран
шаг 5
Приготовить маринад. В сотейник налить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить специи, соль, сахар и уксус. Убавить огонь и дать покипеть 4-5 минут. Влить масло, дать вновь закипеть.
Приготовить маринад. В сотейник налить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить специи, соль, сахар и уксус. Убавить огонь и дать покипеть 4-5 минут. Влить масло, дать вновь закипеть.
На весь экран
шаг 6
Залить горячим маринадом овощи. Банки закрыть крышкой и остудить. Отправить на несколько часов в холодильник (у меня на ночь).
Залить горячим маринадом овощи. Банки закрыть крышкой и остудить. Отправить на несколько часов в холодильник (у меня на ночь).
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Valeriya  Alexeyeva
Valeriya Alexeyeva
07.09.2016 22:34:19

Сколько тъквъ - 350 ст.л. ? Ето 350 гр. Или 3,5 ст.л. уточните, пожалуйста.

Елена
Елена
08.09.2016 20:24:50
Valeriya Alexeyeva,

Валерия, конечно, 350 грамм. Готовьте на здоровье, это очень вкусно!

Светлана
Светлана
22.06.2015 12:18:43

Весьма пикантна! Сделала на пробу две 0,5 баночки - и уже вторую вот-вот доем!)) 🌸

Елена
Елена
22.06.2015 12:32:08
Светлана,

Светочка, на здоровье!💐

ВикторияS
ВикторияS
04.04.2015 21:57:56

Хороша тыковка!!! 😋🌻😋 Очень понравился рецепт!😍💐

Елена
Елена
05.04.2015 08:23:10
ВикторияS,

Викуля, рекомендую, очень вкусно!😘😘😘Спасибочки!🌺🍃🌺

Апрель
Апрель
04.04.2015 16:34:09

интересный вкус💖

н@т@лья
н@т@лья
04.04.2015 15:53:33

очень интересный рецепт😍обязательно попробую😘💖🌷

Елена
Елена
04.04.2015 16:33:48
н@т@лья,

Наташенька, на здоровье!😘Буду только рада!💐

Показать еще комментарии