Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Трехслойный кофейно-шоколадный чизкейк

Трехслойный кофейно-шоколадный чизкейк
Приготовление
12 часов
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и насыщенный чизкейк, в котором переплетаются 3 вкуса, отлично гармонирующих между собой: это аромат темного шоколада, белого и тонкий аромат кофе. Готовится просто, достаточно быстро нужно лишь вытерпеть и дать ему застыть за ночь в холодильнике, иначе может потечь.

В рецепте использован сливочный сыр домашнего приготовления, также можно взять Филадельфию или Маскарпоне.

Время приготовления указано вместе с застыванием в холодильнике.

Диаметр формы 22 см.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основа
60 г
150 г
Творожные слои
600 г
80 г
30 г
3 шт.
100 г
90 г
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
222785 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сначала подготовим песочную основу. Для этого печенье превратим в мелкую крошку при помощи блендера.
Сначала подготовим песочную основу. Для этого печенье превратим в мелкую крошку при помощи блендера.
На весь экран
шаг 2
Растопим сливочное масло и добавим его к крошке из печенья. Перемешаем.
Растопим сливочное масло и добавим его к крошке из печенья. Перемешаем.
На весь экран
шаг 3
Выложим в форму для выпечки и утрамбуем очень плотненько. Уберем в сторонку.
Выложим в форму для выпечки и утрамбуем очень плотненько. Уберем в сторонку.
На весь экран
шаг 4
Теперь займемся начинкой. Для этого сливочный сыр взобьем при помощи блендера, добавим сахарную пудру и по одному все яйца, при этом продолжаем хорошо взбивать. Теперь добавляем крахмал и снова хорошо взбиваем.
Теперь займемся начинкой. Для этого сливочный сыр взобьем при помощи блендера, добавим сахарную пудру и по одному все яйца, при этом продолжаем хорошо взбивать. Теперь добавляем крахмал и снова хорошо взбиваем.
На весь экран
шаг 5
Разделим сырную массу на 3 части. Я сделала одну часть побольше, 2 другие поменьше. Можно сделать их одинаковыми. Кофе растворить в 1 ст. л. воды и добавить к 1 части массы, хорошо перемешать.
Разделим сырную массу на 3 части. Я сделала одну часть побольше, 2 другие поменьше. Можно сделать их одинаковыми. Кофе растворить в 1 ст. л. воды и добавить к 1 части массы, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6
В другую часть добавим растопленный остывший немного белый шоколад. Перемешаем.
В другую часть добавим растопленный остывший немного белый шоколад. Перемешаем.
На весь экран
шаг 7
В 3 самую большую часть добавляем какао и растопленный немного остывший темный шоколад. Перемешиваем до однородной массы.
В 3 самую большую часть добавляем какао и растопленный немного остывший темный шоколад. Перемешиваем до однородной массы.
На весь экран
шаг 8
Разогреваем духовку до 150 градусов, ставим на нижний уровень кастрюлю с холодной водой. В форму для выпечки, где у нас уже готова основа выливаем темную шоколадно-сливочную массу. Ставим в духовку на 30 минут, должна получиться упругая масса.
Разогреваем духовку до 150 градусов, ставим на нижний уровень кастрюлю с холодной водой. В форму для выпечки, где у нас уже готова основа выливаем темную шоколадно-сливочную массу. Ставим в духовку на 30 минут, должна получиться упругая масса.
На весь экран
шаг 9
На готовый слой наливаем следующий слой - с белым шоколадом. Снова запекаем 30 минут.
На готовый слой наливаем следующий слой - с белым шоколадом. Снова запекаем 30 минут.
На весь экран
шаг 10
И поверх выливаем 3 кофейный слой. Запекаем еще 30 минут. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даем чизкейку постоять там час. Готовый чиз убираем в холодильник на всю ночь.
И поверх выливаем 3 кофейный слой. Запекаем еще 30 минут. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даем чизкейку постоять там час. Готовый чиз убираем в холодильник на всю ночь.
На весь экран
шаг 11
Нарезаем на кусочки и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Нарезаем на кусочки и наслаждаемся. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
06.04.2015 23:05:49

Катюша, прекрасный чизкейк!!! 👌 😋💐 И какой манящий слоистый кусочек!!😍

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
08.04.2015 10:07:50
ВикторияS,

большое спасибо🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.04.2015 21:54:54

Мне нравится, когда насыщенный вкус!😋😋 НУ кто же откажется от кусочка такого лакомства, мне кажется, что никто😃😊

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
08.04.2015 10:07:40
Снежинка Татьяна,

Танюш, угощайся🌹🌹🌹

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
06.04.2015 19:01:50

Интересный слоистый чизкейк! ЗдОрово придумано! 😄

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
08.04.2015 10:07:21
Елена-Шоколад,

благодарю💖🌹🌹🌹

Надежда
Надежда
06.04.2015 14:30:30

Замечательный чизкейк,Катюша!😋😇😍

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
08.04.2015 10:07:59
Надежда,

спасибо💖

Nadejd@
Nadejd@
06.04.2015 11:20:17

Слоистый чиз, так аппетитно!😋😍

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
08.04.2015 10:07:03
Nadejd@,

Надежда, спасибо😘

Показать еще комментарии