Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Плов с курицей

Плов с курицей
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Ароматный плов с курицей не нуждается в рекламе. Сытное блюдо для уютного семейного обеда или ужина.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
1 шт.
1 шт.
1 головка
70 г
½ ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рис замочить на 30 минут.
Рис замочить на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Очистить репчатый лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь нашинковать соломкой. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать брусочками со стороной 3 см.
Очистить репчатый лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь нашинковать соломкой. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать брусочками со стороной 3 см.
На весь экран
шаг 3
В сотейнике разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить курицу. Обжарить со всех сторон. Добавить морковь, перемешать. Через 3 минуты влить 1 стакан воды, посолить и варить минут 10.
В сотейнике разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить курицу. Обжарить со всех сторон. Добавить морковь, перемешать. Через 3 минуты влить 1 стакан воды, посолить и варить минут 10.
На весь экран
шаг 4
Заложить рис. Добавить специи. В середину положить целую головку чеснока. Когда вода выкипит до уровня риса, то уменьшить огонь и закрыть крышкой. По мере выкипания воды осторожно лопаткой собирать рис к середине. Не перемешивать. Когда воды в сотейнике не останется, выключить огонь и закрыть сотейник крышкой. Дать постоять минут десять.
Заложить рис. Добавить специи. В середину положить целую головку чеснока. Когда вода выкипит до уровня риса, то уменьшить огонь и закрыть крышкой. По мере выкипания воды осторожно лопаткой собирать рис к середине. Не перемешивать. Когда воды в сотейнике не останется, выключить огонь и закрыть сотейник крышкой. Дать постоять минут десять.
На весь экран
шаг 5
Готовый плов перемешать и подавать.
Готовый плов перемешать и подавать.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Anna Krasnova
Anna Krasnova
29.09.2016 23:52:58

А стакана воды хватит?? На 1 стакан риса

Жадыра Кабденова
Жадыра Кабденова
28.04.2015 12:36:45

А чеснок ложить целую не очищенную?😏

Манюша
Манюша
28.04.2015 17:10:02
Жадыра Кабденова,

Кладётся целая неочищенная головка. Мы чеснок не ели.

Александр Киевская Русь
Александр Киевская Русь
22.09.2016 16:54:56
Жадыра Кабденова,

Я кладу 4 зубчика чеснока в рис минут через 10 после кипения. Чеснок очищенный, аромат плова прекрасный, а чеснок прекрасно съедается за милую душу! Странно, когда люди пишут, что они не едят чеснок! Это же вкусно!

ТатьянаS
ТатьянаS
06.04.2015 23:28:28

Да-да,никто не откажется))) 😊😃😌

Манюша
Манюша
07.04.2015 20:15:07
ТатьянаS,

Я рада!

ВикторияS
ВикторияS
06.04.2015 23:03:23

С курочкой плов мы тоже любим!!!😋😍😋

Манюша
Манюша
07.04.2015 20:15:42
ВикторияS,

Я готовлю плов давно. Но этот нам так понравился, что повторяла на "бис" два раза подряд.

Надежда
Надежда
06.04.2015 14:29:20

Вкусно!Тоже часто готовлю плов с куриным филе или с бедрышками😋😋😍

Манюша
Манюша
07.04.2015 20:15:53
Надежда,

Спасибо!

Показать еще комментарии