Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ягнятина, томленная в сидре с овощами

Ягнятина, томленная в сидре с овощами
Приготовление
3 часа и 15 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Готовить мясо нужно от полутора до двух с половиной часов зависимости от размера.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
1 кг
800 г
700 г
1 ½ шт.
8 шт.
5 зубчиков
4 веточки
1 л
300 мл
4 ст. л.
½ ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо развернуть, внутреннюю часть посолить, поперчить, слегка сбрызнуть оливковым маслом и посыпать листьями тимьяна.
Мясо развернуть, внутреннюю часть посолить, поперчить, слегка сбрызнуть оливковым маслом и посыпать листьями тимьяна.
На весь экран
шаг 2
Плотно свернуть мясо рулетом, крепко обвязать пищевой нитью, посолить и поперчить со всех сторон.
Плотно свернуть мясо рулетом, крепко обвязать пищевой нитью, посолить и поперчить со всех сторон.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в большой тяжелой кастрюле оставшееся оливковое и сливочное масло и обжарить мясной рулет до золотистой корочки.
Разогреть в большой тяжелой кастрюле оставшееся оливковое и сливочное масло и обжарить мясной рулет до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 4
Шалот почистить и разрезать вдоль пополам.
Шалот почистить и разрезать вдоль пополам.
На весь экран
шаг 5
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
шаг 6
Репу почистить, крупную нарезать дольками, маленькую оставить целиком.
Репу почистить, крупную нарезать дольками, маленькую оставить целиком.
На весь экран
шаг 7
С целого апельсина тонкими полосками срезать цедру и выжать сок, половинку другого апельсина вместе с кожурой нарезать крупными дольками.
С целого апельсина тонкими полосками срезать цедру и выжать сок, половинку другого апельсина вместе с кожурой нарезать крупными дольками.
На весь экран
шаг 8
Обжаренное мясо переложить в другую посуду, а в кастрюлю отправить цедру апельсина, шалот и чеснок и обжарить до золотистого цвета.
Обжаренное мясо переложить в другую посуду, а в кастрюлю отправить цедру апельсина, шалот и чеснок и обжарить до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 9
Вернуть мясо в кастрюлю, влить апельсиновый сок, добавить картофель, морковь и репу, влить сидр и овощной бульон, так чтобы мясо с овощами были покрыты жидкостью.
Вернуть мясо в кастрюлю, влить апельсиновый сок, добавить картофель, морковь и репу, влить сидр и овощной бульон, так чтобы мясо с овощами были покрыты жидкостью.
На весь экран
шаг 10
Сверху выложить дольки апельсина, накрыть кастрюлю крышкой и томить на медленном огне до готовности мяса.
Сверху выложить дольки апельсина, накрыть кастрюлю крышкой и томить на медленном огне до готовности мяса.
На весь экран
шаг 11
Снять кастрюлю с огня и дать мясу постоять под крышкой еще 30 минут.
Снять кастрюлю с огня и дать мясу постоять под крышкой еще 30 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
12.11.2016 12:05:14

Прекрасный вариант для семейного торжества! Готовила уже не раз, главное не отступать от рецепта.