Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальные булочки с творогом

Пасхальные булочки с творогом
Приготовление
1 час и 45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мне кажется, это интересная фишка — булочки с секретом, вместо творога можно положить внутрь что-нибудь другое, например варенье! Яйцо лучше брать крупное или два небольших. Вместо изюма подойдут вяленая клюква, вишня или любые цукаты. Если у вашей духовки нет режима «гидро», поместите в нее на 10 минут емкость с водой.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
550 г
1 шт.
3 горсти
100 г
60 г
1 шт.
300 мл
7 г
½ ч. л.
Для начинки
220 г
2 ст. л.
1 шт.
¼ ч. л.
1 щепотка
Для смазки
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
236682 ed4 square150
235018 ed4 square150
225532 ed4 square150
223320 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С в режиме "гидро".
На весь экран
шаг 2
Молоко слегка подогреть на медленном огне.
Молоко слегка подогреть на медленном огне.
На весь экран
шаг 3
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ч. ложку сахара и дать дрожжам набухнуть.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ч. ложку сахара и дать дрожжам набухнуть.
На весь экран
шаг 4
Предварительно охлажденные 50 г сливочного масла натереть на крупной терке.
Предварительно охлажденные 50 г сливочного масла натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 5
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 6
В глубокой посуде соединить натертое масло, цедру апельсина, всыпать 500 г муки, оставшийся сахар, добавить яйцо, соль и все перемешать.
В глубокой посуде соединить натертое масло, цедру апельсина, всыпать 500 г муки, оставшийся сахар, добавить яйцо, соль и все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Влить молоко с дрожжами и вымесить тесто — оно не должно получиться слишком крутым.
Влить молоко с дрожжами и вымесить тесто — оно не должно получиться слишком крутым.
На весь экран
шаг 8
Сформировать из теста шар.
Сформировать из теста шар.
На весь экран
шаг 9
Глубокую миску смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде и слегка отжатым, и поставить в теплое место без сквозняков.
Глубокую миску смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде и слегка отжатым, и поставить в теплое место без сквозняков.
На весь экран
шаг 10
Изюм обвалять в 1 ст. ложке муки, добавить в подошедшее тесто и вымешать руками. Форму с тестом накрыть полотенцем, смоченным в очень горячей воде, и оставить тесто подходить еще на полчаса.
Изюм обвалять в 1 ст. ложке муки, добавить в подошедшее тесто и вымешать руками. Форму с тестом накрыть полотенцем, смоченным в очень горячей воде, и оставить тесто подходить еще на полчаса.
На весь экран
шаг 11
Приготовить начинку: творог соединить с желтком, сахарной пудрой, ванильным экстрактом, все посолить и перемешать.
Приготовить начинку: творог соединить с желтком, сахарной пудрой, ванильным экстрактом, все посолить и перемешать.
На весь экран
шаг 12
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой.
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой.
На весь экран
шаг 13
Из теста сформировать небольшие лепешки, поместить в центр каждой 1 ст. ложку начинки, защипнуть края и выложить на рабочую поверхность швом вниз.
Из теста сформировать небольшие лепешки, поместить в центр каждой 1 ст. ложку начинки, защипнуть края и выложить на рабочую поверхность швом вниз.
На весь экран
шаг 14
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить булочки, накрыть влажным полотенцем и оставить на 10–15 минут для расстойки.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить булочки, накрыть влажным полотенцем и оставить на 10–15 минут для расстойки.
На весь экран
шаг 15
Яичный желток перемешать с молоком и солью и кисточкой смазать булочки.
Яичный желток перемешать с молоком и солью и кисточкой смазать булочки.
На весь экран
шаг 16
Выпекать в разогретой духовке 5 минут в режиме "гидро", затем 15 минут в обычном режиме.
Выпекать в разогретой духовке 5 минут в режиме "гидро", затем 15 минут в обычном режиме.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Наталья Шашкова
Наталья Шашкова
17.07.2015 13:57:33

Булочки - высший класс! Они шикарны и не на Пасху. И без режима гидро получаются великолепно, просто с таким режимом - корочка более хрустящая, кто любит нежнее - можно просто при 180градусах печь. Творог - это то что надо, варенье немного все-таки подтекает. Можно попробовать с яблоками натертыми на крупной терке.

mary mary
mary mary
14.07.2015 09:43:42

Приготовила все по рецепту, получилось очень вкусно , а главное ингредиенты все доступны.😃Буду еще печь по этому рецепту.

Keира
Keира
27.04.2015 01:06:54

испекла булочки - бесподобные! 😍😋

Marga
Marga
13.04.2015 00:17:50

😅rezim gidro ? izvinite !