Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Экспресс-Кулич

Экспресс-Кулич
Экспресс-Кулич
Экспресс-Кулич
73642 ed4 square100
Экспресс-Кулич
Экспресс-Кулич
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я к вам с рецептом моего любимого кулича! Буду очень рада,если кому то пригодится! Пеку его каждый год уже очень долго. Куличи получаются ароматными, вкусными, немного влажными и рассыпчатыми. Съедаются очень быстро. И сколько бы не пекла, всегда мало. При этом рецепт очень простой,справится даже ребенок!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
1 стакан
50 г
200 г
1 щепотка
½ стакана
1 стакан
3 стакана
Глазурь
2 шт.
100 г
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
222466 ed4 square150
222417 ed4 square150
222416 ed4 square150
222389 ed4 square150
222390 ed4 square150
еще 4
На весь экран
шаг 1
С вечера в посуду (любую,главное не алюминиевую, она окисляется) поместить, не перемешивая, дрожжи кусочками, стакан молока теплого, масло сливочное (кусочками) комнатной температуры, яйца, стакан сахара, изюм предварительно обдать кипятком и дать стечь воде.Накрыть полотенцем и оставить на ночь. Фото сделано уже на утро.
С вечера в посуду (любую,главное не алюминиевую, она окисляется) поместить, не перемешивая, дрожжи кусочками, стакан молока теплого, масло сливочное (кусочками) комнатной температуры, яйца, стакан сахара, изюм предварительно обдать кипятком и дать стечь воде.Накрыть полотенцем и оставить на ночь. Фото сделано уже на утро.
На весь экран
шаг 2
Утром в кастрюлю всыпать муку и ваниль. Перемешать все до однородности.
Утром в кастрюлю всыпать муку и ваниль. Перемешать все до однородности.
На весь экран
шаг 3
Наполнить смазанные подсолнечным маслом формы на 1/2. Бумажные формы для куличей смазывать не надо. И дать подняться в два раза в теплом месте. Главное, чтобы не было сквозняков.
Наполнить смазанные подсолнечным маслом формы на 1/2. Бумажные формы для куличей смазывать не надо. И дать подняться в два раза в теплом месте. Главное, чтобы не было сквозняков.
На весь экран
шаг 4
Выпекать при 180 С°, 20-30 минут. Готовность проверять зубочисткой. Сухая-готово! Остудить. Маленькие у меня выпекались 20 мин, большие 30 минут.
Выпекать при 180 С°, 20-30 минут. Готовность проверять зубочисткой. Сухая-готово! Остудить. Маленькие у меня выпекались 20 мин, большие 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Готовим глазурь: взбить охлажденные белки в пену, добавить пару капель лимонного сока и добавить 100 г сахара, взбивать до устойчивых пиков. Промазать куличи глазурью.
Готовим глазурь: взбить охлажденные белки в пену, добавить пару капель лимонного сока и добавить 100 г сахара, взбивать до устойчивых пиков. Промазать куличи глазурью.
На весь экран
шаг 6
И украсить кондитерскими посыпками на сколько хватит вашей фантазии.
И украсить кондитерскими посыпками на сколько хватит вашей фантазии.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита! И с праздником Светлой Пасхи!
Приятного аппетита! И с праздником Светлой Пасхи!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 74
Ed4 square50
Отправить
Evgeniya Druchinina
Evgeniya Druchinina
09.05.2016 12:30:21

Потрясающий рецепт! Готовила первый раз куличи и сразу на отлично 👍 вместо живых дрожжей пришлось использовать сухие (у меня канадские были по 8 гр) , искала инфу про эквивалентность сухих к живым, в итоге добавила 2 пакетика, т.е. 16 гр сухих. Очень-очень вкусно! Спасибо прибольшущее!😘

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
14.05.2016 13:36:28
Evgeniya Druchinina,

Евгения,спасибо большое за теплый отзыв!!Очень рада,что не разочаровала вас!🌹

Надежда
Надежда
04.05.2016 20:22:54

Спасибо-спасибо-спасибо!!! Сделала двойную порцию и до до самого конца переживала — а вдруг не получится? Получились!!! Пористые, нежные, сливочного вкуса! Свежих дрожжей в наших магазинах давно не вижу, так положила сухие, из расчета на порцию 2 чайных ложки (12 грамм). А все остальное — строго по рецепту))). Опара стояла 8 часов (ночь) при комнатной температуре 20 С. Буду печь по этому рецепту еще и еще!!!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
04.05.2016 22:10:35
Надежда,

Надежда,спасибо за теплые слова!!Рада,что рецепт вам понравился!!Не изменяю ему уже много лет!!Сейчас добавлю фото куличей этого года!!

Виктория
Виктория
12.04.2016 23:09:52

Скажите пожалуйста, а сколько получается штук примерно по Вашему рецепту? Спасибо

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
14.04.2016 13:26:58
Виктория,

У меня получилось 1 большой на 500гр,второй на 350гр и два по 150 гр.Итого 4 кулича)

Катерина_Н
Катерина_Н
20.04.2015 17:01:15

Катюша, спасибо за чудесный рецепт!!!💐💐💐 Действительно, все гениальное просто! Куличи получили волшебные!!! Да, запах дрожжей первые сутки присутствует, но любым куличам надо отлежаться. Через сутки дрожжи уже не чувствуются, остается только нежный ванильный аромат! Сами куличи рассыпчатые, очень вкусные, слов нет!!!😍😍😍 Всем рекомендую! Рецепт просто находка!💖

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
21.04.2015 08:42:08
Катерина_Н,

Катюш,на здоровье))И спасибо большое за теплые слова,очень я рада,что не разочаровала)😘

Виктория Городенко
Виктория Городенко
13.04.2015 16:21:12

Вкус куличей отменный, сливочный, не сухие, сладкие, но дрожжи слышно всё-таки, может, тесто перестояло, в следующий раз смесь положу в холодильник. Думаю, в комнате было жарковато и дрожжи перебродили...наверное...

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
15.04.2015 19:41:19
Виктория Городенко,

Вика,спасибо за отзыв,))Пеките на здоровье))😍

Виктория Городенко
Виктория Городенко
29.04.2015 18:53:06
Екатерина Корженевская,

Катюша, всё, я определилась, какие куличи я буду печь каждый год - ваши ! 😍Мои домашние, сверив со вторым вариантом рецепта, по которому я тоже испекла в эту Пасху, предпочтение отдали вашему. Куличи стояли больше недели и они не зачерствели, просто с каждым днём ставали вкуснее и насыщеннее. Это не рецепт, это - находка ! Ещё раз, большое спасибки, Катя ! 😘💐

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
02.05.2015 10:34:18
Виктория Городенко,

Виктория,как приятно!!Спасибо вам за теплые слова!!Вы меня очень порадовали))Пеките на здоровье и радуйте своих родных😘

Виктория Городенко
Виктория Городенко
02.05.2015 20:58:25
Екатерина Корженевская,

Катюша, вы такая молодая и уже такая хоэяюшка, 😇:у вас стоит многому поучиться😍🌻Молодец ! 🌺

Показать еще комментарии