Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "Захер" (Sachertorte from Alain Ducasse)

Торт "Захер" (Sachertorte from Alain Ducasse)
Торт "Захер" (Sachertorte from Alain Ducasse)
Торт "Захер" (Sachertorte from Alain Ducasse)
Торт "Захер" (Sachertorte from Alain Ducasse)
Торт "Захер" (Sachertorte from Alain Ducasse)
73645 ed4 square100
Торт "Захер" (Sachertorte from Alain Ducasse)
Торт "Захер" (Sachertorte from Alain Ducasse)
Торт "Захер" (Sachertorte from Alain Ducasse)
Торт "Захер" (Sachertorte from Alain Ducasse)
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Здравствуйте, друзья!

Сегодня для всех либителей, ценителей и почитателей шоколада я принесла замечательно вкусный мегашоколадный торт "Захер". Собственно говоря, это не классический вариант известного лакомства, а его вариация от именитого французского шеф-повара Алена Дюкасса.

Когда я раздумывала какой бы несложный торт испечь, просматривая рецепты в Интернете, наткнулась на этот рецепт. Традиционный "Захер", да простят меня его почитатели, мне всегда казался неинтересным. А вот этот торт меня соблазнил наличием шоколадного мусса.

Рецепт был приянт к исполнению и в результате получился очень вкусный торт: насыщенный вкус шоколада, легкая кислинка абрикосового джема и много мягкой шоколадной глазури. Это очень вкусно! Муж сравнил этот торт с большой шоколадкой.

За рецепт огромное спасибо девушке Кате с ником o_lein. Но справедливости ради дополню, что автор заменила шоколадный  бисквит от Дюкасса на бисквит по рецепту Карла Шумахера, о чем указала в своем рецепте. Я последовала ее примеру. Ну и традиционно немного внесла коррективы на свой вкус

Угощайтесь, друзья! И обязательно попробуйте приготовить этот торт и у себя дома. Магия роскошного шоколадного вкуса вас точно не оставит равнодушными.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Шоколадный бисквит
90 г
45 г
105 г
90 г
82 г
130 г
95 г
Шоколадная глазурь
80 г
75 г
120 г
100 г
40 г
7 г
Дополнительно
6 ст. л.
Шоколадный мусс
100 г
3 шт.
30 г
30 г
150 г
3 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
223634 ed4 square150
223633 ed4 square150
222737 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовим шоколадный бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/73360-shokoladnyy-biskvit-ot-karla-shumahera. Используем форму 20см.
Приготовим шоколадный бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/73360-shokoladnyy-biskvit-ot-karla-shumahera. Используем форму 20см.
На весь экран
шаг 2
Остывший бисквит разрезать поперек на три пласта.
Остывший бисквит разрезать поперек на три пласта.
На весь экран
шаг 3
Пока печется бисквит, можно приготовить мусс. Соединяем желтки, сахар и молоко. венчиком перемешиваем их до однородности. Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим смесь до загустения, но не кипятим. Если у вас есть термометр и желание им воспользоваться, то доводим смесь до температуры примерно 83 градуса Цельсия.
Пока печется бисквит, можно приготовить мусс. Соединяем желтки, сахар и молоко. венчиком перемешиваем их до однородности. Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим смесь до загустения, но не кипятим. Если у вас есть термометр и желание им воспользоваться, то доводим смесь до температуры примерно 83 градуса Цельсия.
На весь экран
шаг 4
Снимаем смесь с огня и сразу добавляем шоколад (плиточный поломать на кусочки). Добавляем заранее замоченный в холодной воде (1 ст.л) и растопленный желатин и перемешиваем до полной однородности.
Снимаем смесь с огня и сразу добавляем шоколад (плиточный поломать на кусочки). Добавляем заранее замоченный в холодной воде (1 ст.л) и растопленный желатин и перемешиваем до полной однородности.
На весь экран
шаг 5
Пока смесь остывает до комнатной температуры, взбиваем до мягких пиков сливки.
Пока смесь остывает до комнатной температуры, взбиваем до мягких пиков сливки.
На весь экран
шаг 6
Когда шоколадная смесь остынет до комнатной температуры, добавляем в два приема сливки. Каждый раз аккуратно перемешиваем лопаткой. Получаем очень вкусный мусс.
Когда шоколадная смесь остынет до комнатной температуры, добавляем в два приема сливки. Каждый раз аккуратно перемешиваем лопаткой. Получаем очень вкусный мусс.
На весь экран
шаг 7
Приступаем к сборке. Первый шоколадный пласт смазываем примерно двумя столовыми ложками густого абрикосового джема. Ложки я набирала без горки. Количество джема не должно быть очень большим, но ориентируйтесь на свой вкус и здравый смысл)
Приступаем к сборке. Первый шоколадный пласт смазываем примерно двумя столовыми ложками густого абрикосового джема. Ложки я набирала без горки. Количество джема не должно быть очень большим, но ориентируйтесь на свой вкус и здравый смысл)
На весь экран
шаг 8
Теперь заключаем наш корж в кольцо от формы, в которой выпекался бисквит. Сверху выливаем треть шоколадного мусса, равномерно распределяем.
Теперь заключаем наш корж в кольцо от формы, в которой выпекался бисквит. Сверху выливаем треть шоколадного мусса, равномерно распределяем.
На весь экран
шаг 9
Теперь чередуем бисквит, джем, мусс, бисквит, ждем, мусс. Убираем торт в холодильник минимум на час.
Теперь чередуем бисквит, джем, мусс, бисквит, ждем, мусс. Убираем торт в холодильник минимум на час.
На весь экран
шаг 10
А тем временем приступим к глазури. Сливки довести до кипения, но не кипятить. Вылить сливки в миску с поломанным шоколадом. Подождать пару минут и перемешать до однородности.
А тем временем приступим к глазури. Сливки довести до кипения, но не кипятить. Вылить сливки в миску с поломанным шоколадом. Подождать пару минут и перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 11
Параллельно этому довести до кипения воду с сахаром, добавить какао, перемешать до однородности. Смешать эту массу с шоколадными сливками, добавить заранее замоченный в двух столовых ложках воды и растопленный желатин. Все перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в миску с холодной водой или вынести на холод. Наша глазурь должна остыть до температуры чуть ниже комнатной и сильно загустеть.
Параллельно этому довести до кипения воду с сахаром, добавить какао, перемешать до однородности. Смешать эту массу с шоколадными сливками, добавить заранее замоченный в двух столовых ложках воды и растопленный желатин. Все перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в миску с холодной водой или вынести на холод. Наша глазурь должна остыть до температуры чуть ниже комнатной и сильно загустеть.
На весь экран
шаг 12
Торт вынимаем из формы, проводим ножом вдоль ее борта, а затем аккуратно открываем кольцо. Торт щедро поливаем глазурью. Можно это сделать в два этапа. Я просто медленно выливала глазурь в центр торта и давала ей самостоятельно растечься. Убираем торт в холодильник. Перед подачей ему следует постоять минимум ночь. Но автор рецепта рекомендовала его вообще готовить за сутки. Я готовила торт вечером, а следующим днем мы его ели. Оформляем торт по своему вкусу. Я посыпала бока трюфельной крошкой.
Торт вынимаем из формы, проводим ножом вдоль ее борта, а затем аккуратно открываем кольцо. Торт щедро поливаем глазурью. Можно это сделать в два этапа. Я просто медленно выливала глазурь в центр торта и давала ей самостоятельно растечься. Убираем торт в холодильник. Перед подачей ему следует постоять минимум ночь. Но автор рецепта рекомендовала его вообще готовить за сутки. Я готовила торт вечером, а следующим днем мы его ели. Оформляем торт по своему вкусу. Я посыпала бока трюфельной крошкой.
На весь экран
шаг 13
Верх украсила при помощи кондитерского мешочка полосочками из растопленного шоколада и положила шоколадные "кофейные зернышки".
Верх украсила при помощи кондитерского мешочка полосочками из растопленного шоколада и положила шоколадные "кофейные зернышки".
На весь экран
шаг 14
А вот и разрез. Торт стоил приложенных усилий! Приятного аппетита!
А вот и разрез. Торт стоил приложенных усилий! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
Nadejd@
Nadejd@
25.08.2015 08:16:03

Наташенька! Прекрасный тортик! Очень вкусный! Скажи пожалуста, ты вместо шоколада используешь глазурь в капелях? Купила недавно в спецмагазине такие, а как они себя ведут в кремах не знаю...

Natali
Natali
30.11.2015 15:28:04
Nadejd@,

Надюша, привет. Не знаю, актуален ли этот вопрос, но отвечу. Глазурь в каплях - это случайно не термостабильный шоколад? Тогда его только в в тесто можно. Если обычная глазурь, то для крема отлично идет, но с шоколадом все равно вкуснее. Поэтому я ее с шоколадом напополам иногда добавляю😉

Надежда
Надежда
19.07.2015 13:08:13

Очень понравился тортик. Спасибо за рецепт. У нас пропитывался больше суток и стал очень нежным. Следующий раз хочу попробовать с молочным шоколадом. 😃

Natali
Natali
30.11.2015 15:28:31
Надежда,

Надюша! Спасибо Вам за отзыв. Очень рада, что торт пришелся Вам по вкусу😊🌷🌷🌷

Дарья
Дарья
16.05.2015 06:19:17

Спасибо за рецепт вкусного торта! Очень понравилось сочетание шоколада и ненавязчивая кислинка абрикосового джема. Бисквит взяла по другому рецепту, потому что бисквит К. Шумахера у меня не получился (кулинар я начинающий и после неудачи, прочитав про бисквиты, я поняла, что допустила много ошибок). На своих ошибках учатся, так что в планах у меня повторить этот рецепт на все 100%.

Natali
Natali
16.05.2015 18:34:01
Дарья,

Даша! А Вам спасибо за очень красивые и аппетитные фото.💖 Все были начинающими кулинарами и у всех что-то не получалось. Мне очень нравится Ваш оптимистический настрой, так что в дальнейшем у Вас все обязательно получится💖💐💖

Konstantin
Konstantin
23.04.2015 14:52:33

Что то пошло с бисквитом не так, его получилось очень мало, пришлось импровизировать- разделил на половину, и потом половинку еще разрезал (что бы три коржа вышло). В итоге три коржа ненамного толще блинов получились 😆 http://prntscr.com/6x71ld

Natali
Natali
27.04.2015 09:41:25
Konstantin ,

Действительно, очень плохо бисквит поднялся😕 Очень жаль. Может, белки были плохо взбиты или что-то с температурным режимом духовки... Жаль, что бисквит Вас подвел.

Nadezhda
Nadezhda
19.04.2015 23:21:10

"Яичные желтки 82г, яичные белки 130г"... Можно было указать, сколько это штук?

Natali
Natali
20.04.2015 09:21:22
Nadezhda,

Конечно можно, Надежда. Я давала ссылку на подробный бисквит, где подробно все расписала, в том числе про яйца. 82 г желтков - это примерно 4 желтка от крупных яиц, 130г белка, это 3 белка от крупных яиц+еще примерно 1/3 белка. Лично я брала 4 яйца, о чем указала в рецепте бисквита.

Nadezhda
Nadezhda
20.04.2015 10:35:18
Natali,

Натали, спасибо огромное за ответ!😃 Очень люблю этот торт! Попробую испечь по вашему рецепту! 😃🌹

Natali
Natali
20.04.2015 11:32:34
Nadezhda,

Я рада, что успела с ответом😊Удачи в приготовлении, буду очень рада, если все понравится💖🌷🌷🌷

Показать еще комментарии