Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовый хлеб

Рисовый хлеб
Рисовый хлеб
73649 ed4 square100
Рисовый хлеб
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Наверное в каждой семье есть такие моменты, когда остается после обеда пюре, рис или другие каши. Вот и у меня осталось несколько ложек вареного риса, которые оказались лишними в тефтелях. Вот я и решила попробовать приготовить хлебушек на основе риса. Хлеб нам очень понравился - белоснежная мякоть, приятный аромат и нежная структура.Однозначно буду печь еще не раз. Попробуйте и вы этот чудесный, постный хлебушек.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ч. л.
200 мл
2 ст. л.
400 г
6 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
224062 ed4 square150
223432 ed4 square150
223380 ed4 square150
223379 ed4 square150
223378 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Рис смолоть погружным блендером в кашицу, можно добавить немножко воды, тогда будет легче.
Рис смолоть погружным блендером в кашицу, можно добавить немножко воды, тогда будет легче.
На весь экран
шаг 2
В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар и масло.
В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар и масло.
На весь экран
шаг 3
Затем смешать с рисом.
Затем смешать с рисом.
На весь экран
шаг 4
Всыпаем сразу 300 грамм муки и, постепенно подсыпая, замешиваем тугое тесто. Кладем его в миску, накрываем полотенцем и даем подойти.
Всыпаем сразу 300 грамм муки и, постепенно подсыпая, замешиваем тугое тесто. Кладем его в миску, накрываем полотенцем и даем подойти.
На весь экран
шаг 5
После того, как тесто увеличится в два раза, мы его снова замешиваем и формируем батон. Присыпаем мукой со всех сторон, делаем надрезы и даем постоять 20-30 минут. Пока разогреем духовку 190С.
После того, как тесто увеличится в два раза, мы его снова замешиваем и формируем батон. Присыпаем мукой со всех сторон, делаем надрезы и даем постоять 20-30 минут. Пока разогреем духовку 190С.
На весь экран
шаг 6
Выпекаем 45-50 минут до золотистой корочки, даем полностью остыть! Приятного аппетита!
Выпекаем 45-50 минут до золотистой корочки, даем полностью остыть! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
28.05.2015 13:42:11

Наташа, наконец-то у меня остался рис, ну если откровенно , я его заныкала. Потому, что раз пять я готовила рис и надеялась что он останется. В общем , это случилось- я его испекла. Хлеб просто шикарный - батон высокий , пушистый, воздушный, очень-очень вкусный. Риса добавила на одну столовую ложку больше.💗

Натали М
Натали М
29.05.2015 07:53:45
наталья,

Наташ,как здорово! очень рада,что хлебушек понравился! 😃Он действительно у тебя,очень пушистый и красивый! Спасибо тебе огромное за отчет и за фото! мне очень приятно😘😍

Анастасия
Анастасия
08.05.2015 20:28:43

Наташ,шикарнейший батон!!!!Спасибо Танюшке Снежинке.У неё в ФБ увидела,слюньки потекли.Фотка при плохом освещении-страхота.😒
Он вкуснющий!!!Получился огромный,но половину сожрали-не успела оглянуться.Очень,очень и очень.Нежный,с хрустящей корочкой.И рис придаёт какой-то особый шарм,какую-то бархатистость,я бы сказала.
😍

Натали М
Натали М
08.05.2015 20:44:44
Анастасия,

Настюша,как я рада,что рецептик пошел в народpooh_lolТанюшке за это спасибо😃и тебе спасибо,что спекла,мне очень приятно😍на счет структуры хлеба,соглашусь,какая-то она особенная,даже сложно описать😊очень рада😘

Анастасия
Анастасия
08.05.2015 20:49:11
Натали М,

Да,Наташ,реклама-двигатель прогресса.😉
Вот не увидела бы его на ФБ у Танюшки,и ведь мимо прошла бы.А ведь такая вкуснотища!Я немного больше риса бахнула-в морозилке завалялся остаток сваренного,я его весь и кинула.Очень приятный рисовый привкус,а структура.....😋😋😋

Натали М
Натали М
08.05.2015 20:53:41
Анастасия,

Да,ты права! реклама,такая штука полезнаяpooh_lolа риса ведь приблизительно,я делала все от руки, сколько было,вот так случайно и получился вкусный хлебушек😃с гречкой пробовала и пшеничной крупой,не то совсем😏

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.05.2015 09:51:19

Наташенька, ты моя спасительница!! Рис завалялся, и помню, что где-то был хлебушек недавно, и ура, я нашла твой рецепт😃 Хлеб ШИКАРНЫЙ, без преувеличения, нежный, мягкий, упругий, как настоящий батон! Восторг!!!😇💗 Спасибо тебе огромное за этот рецепт, уверена, не раз ещё им воспользуюсь😘😘😘 Он у меня такой пушистый получился, решила тебе и целый хлебушек показать, какой высокий, хоть и фото не очень😊 я сама довольна как слонpooh_lolpooh_lol😃

Натали М
Натали М
06.05.2015 10:38:16
Снежинка Татьяна,

Танюшенька! какой он у тебя красавец😃😍какая-же ты умница!😘теперь я довольная как слонpooh_lol😄спасибо тебе,моя хорошая!😄😘💖🍁

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.05.2015 10:59:13
Натали М,

Ты ещё на ФБ сходи😉😘

Натали М
Натали М
06.05.2015 11:21:33
Снежинка Татьяна,

побежалаpooh_lol😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.04.2015 00:43:51

Натуся, чудесный!😍 Я готовила подобный хлебушек с рисовой мукой по рецепту Маришки, там заваривается мука как основа идёт, поэтому и твой надо пробовать😃😘😘

Натали М
Натали М
10.04.2015 09:28:53
Снежинка Татьяна,

Танюш,спасибо тебе большое😍😃мне кажется,что хлеб почти одинаковый,здесь рис варится потом измельчается,а там наоборот,измельчается,потом варится😄 pooh_lol

Диана
Диана
10.04.2015 00:31:52

Беру на вооружение😄

Натали М
Натали М
10.04.2015 09:28:25
Диана,

Диана,спасибо,буду только рада😍😘🌺

Показать еще комментарии