Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маково-апельсиновый торт

Маково-апельсиновый торт
Маково-апельсиновый торт
Маково-апельсиновый торт
Маково-апельсиновый торт
73658 ed4 square100
Маково-апельсиновый торт
Маково-апельсиновый торт
Маково-апельсиновый торт
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня я хочу угостить всех вкусным и абсолютно несложным в приготовлении тортом. Его я готовила вечером, когда дети легли спать. Чистого времени на торт, без учета ночи в холодильнике, у меня ушло полтора часа.

В нем я использовала пышный и ароматный маковый бисквит, а также полюбившийся мне апельсиновый крем.

Торт получается нежным, мягким, в меру пропитанным, с роскошным апельсиновым ароматом. Апельсиновый крем дает приятную кислинку, за счет этого торт неприторный. Ну а обилие мака вносит свой неповторимый шарм и обязательно придется по вкусу любителям маковой выпечки.

Теперь традиционные комментарии по поводу приготовления.

1) Бисквит получается мягким и нежным, на мой вкус, в пропитке он не нуждается, особенно в сочетании с этим видом крема. Но если вы хотите, чтоб торт был совсем "мокрым", можете пропитать бисквитные пласты апельсиновым сиропом с коньяком.

2) Из указанного количества ингредиентов получается довольно солидный торт. Я его пекла для большой дружной компании, так что если печете на пробу, то можете немного уменьшить количество ингредиентов.

3) И последнее, крема в торте на мой вкус достаточно. Но если вы любите, чтоб крема было больше, чем теста, то увеличьте его количество по желанию.

Угощайтесь, друзья!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем для оформления
100 г
по вкусу
½ пачки
Апельсиновый крем
2 шт.
180 г
25 г
2 шт.
30 г
400 г
Маково-апельсиновый бисквит
200 г
150 г
8 шт.
1 ч. л.
150 г
по вкусу
200 г
Для оформления верха и боков торта
1 г
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
227566 ed4 square150
227565 ed4 square150
222752 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Первым делом нужно приготовить заварную основу - курд, ведь ей предстоит хорошенько охладиться. С двух крупных апельсинов очистить цедру и выжать сок. Цедру одного апельсина добавить в крем, а цедру второго - в тесто. В сотейнике соединить яйца, сок, цедру, сахар и крахмал (можно заменить картофельным). Размешать венчиком до однородности.
Первым делом нужно приготовить заварную основу - курд, ведь ей предстоит хорошенько охладиться. С двух крупных апельсинов очистить цедру и выжать сок. Цедру одного апельсина добавить в крем, а цедру второго - в тесто. В сотейнике соединить яйца, сок, цедру, сахар и крахмал (можно заменить картофельным). Размешать венчиком до однородности.
На весь экран
шаг 2
Отправить на средний огонь. Постоянно помешивать содержимое сотейника. Как только курд загустеет и начнет булькать - он готов. Снять сотейник с огня. Добавить в него масло и перемешать до однородности.
Отправить на средний огонь. Постоянно помешивать содержимое сотейника. Как только курд загустеет и начнет булькать - он готов. Снять сотейник с огня. Добавить в него масло и перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 3
Накрыть пищевой пленкой в контакте с поверхностью курда и отправить в прохладное место. Когда курд достаточно остынет - убрать его в холодильник.
Накрыть пищевой пленкой в контакте с поверхностью курда и отправить в прохладное место. Когда курд достаточно остынет - убрать его в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Из указанных ингредиентов испечь бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/45328-aromatnyy-makovyy-biskvit. Обратите внимание, что разрыхлитель мы добавляем обязательно, а вместо ванилина возьмем апельсиновую цедру. Цедру берем с одного апельсина и добавляем к желткам вместе с сахаром. Форму я использовала прямоугольную, приблизительно 30 на 40 см. Время выпечки теста в такой форме сократится и составит примерно 25-30 минут. Если у вас нет такой формы, можете испечь два бисквита в круглой форме 26 см.
Из указанных ингредиентов испечь бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/45328-aromatnyy-makovyy-biskvit. Обратите внимание, что разрыхлитель мы добавляем обязательно, а вместо ванилина возьмем апельсиновую цедру. Цедру берем с одного апельсина и добавляем к желткам вместе с сахаром. Форму я использовала прямоугольную, приблизительно 30 на 40 см. Время выпечки теста в такой форме сократится и составит примерно 25-30 минут. Если у вас нет такой формы, можете испечь два бисквита в круглой форме 26 см.
На весь экран
шаг 5
Остывший бисквит разрезать пополам, а затем каждый из коржей еще разрезать поперек на 2 пласта. Таким образом, получится 4 коржа размером 20 на 30 см.
Остывший бисквит разрезать пополам, а затем каждый из коржей еще разрезать поперек на 2 пласта. Таким образом, получится 4 коржа размером 20 на 30 см.
На весь экран
шаг 6
Приготовить крем. Сметану взбить до загустения. На ее поверхности должен оставаться рельефный след от венчиков миксера. Сметану лучше брать с жирностью 25% и выше, иначе вы ее не взобьете. Если сметана упорно не хочет взбиваться, можно для перестраховки добавить загуститель для сливок. Только внимательно читайте дозировку на пакете - загустители бывают разными. Когда сметана загустела, будьте бдительны и не взбейте ее в масло.
Приготовить крем. Сметану взбить до загустения. На ее поверхности должен оставаться рельефный след от венчиков миксера. Сметану лучше брать с жирностью 25% и выше, иначе вы ее не взобьете. Если сметана упорно не хочет взбиваться, можно для перестраховки добавить загуститель для сливок. Только внимательно читайте дозировку на пакете - загустители бывают разными. Когда сметана загустела, будьте бдительны и не взбейте ее в масло.
На весь экран
шаг 7
Достать из холодильника наш курд. Вот таким густым он получается.
Достать из холодильника наш курд. Вот таким густым он получается.
На весь экран
шаг 8
Во взбитую сметану по столовой ложке добавить заварную основу и перемешать до однородности на средней скорости. Наш крем готов. Он получается безумно ароматный и очень вкусный!!!
Во взбитую сметану по столовой ложке добавить заварную основу и перемешать до однородности на средней скорости. Наш крем готов. Он получается безумно ароматный и очень вкусный!!!
На весь экран
шаг 9
Приступаем к сборке торта. На блюдо выложить корж, смазать его 1/4 частью крема.
Приступаем к сборке торта. На блюдо выложить корж, смазать его 1/4 частью крема.
На весь экран
шаг 10
И так чередовать коржи и крем. Обмазываем торт оставшимся кремом и убираем в холодильник минимум на пару часов. У меня торт провел в холодильнике целую ночь. Не расстраивайтесь, если сразу не получится торт хорошо выровнять и он будет неровным. Затем мы все исправим.
И так чередовать коржи и крем. Обмазываем торт оставшимся кремом и убираем в холодильник минимум на пару часов. У меня торт провел в холодильнике целую ночь. Не расстраивайтесь, если сразу не получится торт хорошо выровнять и он будет неровным. Затем мы все исправим.
На весь экран
шаг 11
Для оформления взбить сметану с сахарной пудрой (50г) и половиной пакетика загустителя до твердых пиков. У меня загуститель рассчитанный на 250мл сливок, внимательно читайте и подбирайте дозировку!!!
Для оформления взбить сметану с сахарной пудрой (50г) и половиной пакетика загустителя до твердых пиков. У меня загуститель рассчитанный на 250мл сливок, внимательно читайте и подбирайте дозировку!!!
На весь экран
шаг 12
Столовую ложку крема с горкой отложить в кондитерский мешок с насадкой "звездочка". Оставшимся кремом выровняла торт.
Столовую ложку крема с горкой отложить в кондитерский мешок с насадкой "звездочка". Оставшимся кремом выровняла торт.
На весь экран
шаг 13
Торт посыпать смесью из вафельной крошки (1 круглый корж диаметром 23 см) и сухого мака.
Торт посыпать смесью из вафельной крошки (1 круглый корж диаметром 23 см) и сухого мака.
На весь экран
шаг 14
Далее отсадить бордюрчик из крема, растопленным белым шоколадом нарисовать полоски и украсить торт цветочками из айсинга. Вы можете оформить торт по своему вкусу и желанию.
Далее отсадить бордюрчик из крема, растопленным белым шоколадом нарисовать полоски и украсить торт цветочками из айсинга. Вы можете оформить торт по своему вкусу и желанию.
На весь экран
шаг 15
Торт готов! Очень вкусно и апельсиново;-) Приятного аппетита!!!
Торт готов! Очень вкусно и апельсиново;-) Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Валентина Смирнова
Валентина Смирнова
08.04.2016 02:07:29

Наташа, торт получился очень вкусным, гостям понравился, но почему-то при выпечке коржей мак упал на дно/ к счастью гости это не заметили/.Может поможете разобраться в чем причина?

Оксана Чуб
Оксана Чуб
20.09.2015 14:03:50

Наташа,я к вам с отчетом!💖Тортик обалденно-вкусный!!!😋😍Крем нежный и пропитывать ничего не захотелось!Буду печь еще,в этот раз делала маленькую порцию.СПАСИБО.Фото добавила😘

Natali
Natali
30.11.2015 14:23:44
Оксана Чуб,

Оксана! Я очень рада, что торт Вам настолько понравился. Спасибо огромное за отчет, готовьте на здоровье💖💐

Евгения
Евгения
17.06.2015 04:16:55

стряпала все утро !!!!! вечером придут придут гости,будем пробовать

Natali
Natali
30.11.2015 14:23:06
Евгения,

Евгения, спасибо за доверие к рецепту💗 Я надеюсь, гостям торт понравился😊

Маринуся
Маринуся
22.04.2015 14:35:07

Натали, подскажите, пожалуйста, хочу испечь круглый торт, какой размер формы подойдет? 🌹

Natali
Natali
22.04.2015 15:16:37
Маринуся,

Можете испечь два бисквита в круглой форме 26 см, а затем каждый разрежете пополам.

Yana Art
Yana Art
19.04.2015 12:07:14

Натали, я с отчетом!!😃доча в восторге, так много её любимого мака!! Очень вкусненький, очень нежный и эффектный тортик, спасибо за чудесный рецептик😘и правда несложный и быстрый тортик, всем рекомендую😃💐🌸🌻🌺

Natali
Natali
20.04.2015 09:27:47
Yana Art,

Яна! Какой у тебя симпатичный торт получился.😍 Видно, что над оформлением ты потрудилась😇
Большое спасибо тебе за рекомендации, очень рада, что торт тебе понравился😃😘💐

Yana Art
Yana Art
20.04.2015 14:07:27
Natali,

И тебе спасибо!!!💋😊🌷

Показать еще комментарии