Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пряники

Пряники
Пряники
Пряники
Пряники
73668 ed4 square100
Пряники
Пряники
Пряники
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
30 персон
 
ОПИСАНИЕ

Почему традиционно имбирные пряники готовят к Рождеству, хотя Пасхальные мотивы не менее интересны, а какой аромат наполняет дом.  А самое главное - сколько радости и удовольствия получил мой сынок, вырезая пасхального зайца из теста своей форточкой для песочницы :) На главном фото новогодние пряники, так как разрисованные пряники сразу разошлись по детворе :). Сам рецепт от Нины Тарасовой, ей же он достался от ее подруги Нигяр из Баку.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
50 г
½ ч. л.
2 ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
500 г
250 г
250 г
2 шт.
1 ½ ч. л.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Просеять два вида муки, какао и специи. Разделить просеянную смесь на две части в одну из которых добавить соду и отставить.
Просеять два вида муки, какао и специи. Разделить просеянную смесь на две части в одну из которых добавить соду и отставить.
На весь экран
шаг 2
В кастрюлю с толстым дном сложить мед, сахар и масло. Поставить на огонь до растворения сахара.
В кастрюлю с толстым дном сложить мед, сахар и масло. Поставить на огонь до растворения сахара.
На весь экран
шаг 3
После того как сахар растворится всыпать одну часть муки, без соды, и перемешать. В полученную массу вмешать быстро яйца, следить чтобы не свернулись.
После того как сахар растворится всыпать одну часть муки, без соды, и перемешать. В полученную массу вмешать быстро яйца, следить чтобы не свернулись.
На весь экран
шаг 4
Снять с огня добавить вторую часть муки. Вымешивать лопаткой, чтобы тесто немного остыло.
Снять с огня добавить вторую часть муки. Вымешивать лопаткой, чтобы тесто немного остыло.
На весь экран
шаг 5
Переложить на доску вымесить
Переложить на доску вымесить
На весь экран
шаг 6
Завернуть в пищевую пленку оставить на полчаса, можно и дольше или на ночь в холодильник, но мне легче работать со слегка теплым тестом.
Завернуть в пищевую пленку оставить на полчаса, можно и дольше или на ночь в холодильник, но мне легче работать со слегка теплым тестом.
На весь экран
шаг 7
Раскатать пласт 0,3-0,5см, вырезать пряники, сложить на противень.
Раскатать пласт 0,3-0,5см, вырезать пряники, сложить на противень.
На весь экран
шаг 8
Выпекать 10 минут при 200С. У Нины указано 15-20, но у меня они горят уже при 15 минутах, так что смотрите по своей духовке. Достать дать остыть.
Выпекать 10 минут при 200С. У Нины указано 15-20, но у меня они горят уже при 15 минутах, так что смотрите по своей духовке. Достать дать остыть.
На весь экран
шаг 9
Теперь самое важное, пряники могут показаться сразу твёрдыми, им нужно дать настояться. Для этого сложить их в герметичную посуду, положить корки от апельсинов или мандаринов и четвертушки яблока. Настаивать минимум три дня. Пряники будут мягкими и ароматными. После чего можно их распивать, можно и заранее, но у меня при настаивании глазурь подплыла первый раз, поэтому дальше расписывался после выдержки. Теста по рецепту на очень много противней - семь, я делаю половину. Также использовала тесто для пряничного домика, можно посмотреть в фотоотчетах. Относительно глазури, я нагревала 1 белок с 110 гр сахарной пудры до 45С, потом добавила сок половинки лимона и взбила до нужной консистенции.
Теперь самое важное, пряники могут показаться сразу твёрдыми, им нужно дать настояться. Для этого сложить их в герметичную посуду, положить корки от апельсинов или мандаринов и четвертушки яблока. Настаивать минимум три дня. Пряники будут мягкими и ароматными. После чего можно их распивать, можно и заранее, но у меня при настаивании глазурь подплыла первый раз, поэтому дальше расписывался после выдержки. Теста по рецепту на очень много противней - семь, я делаю половину. Также использовала тесто для пряничного домика, можно посмотреть в фотоотчетах. Относительно глазури, я нагревала 1 белок с 110 гр сахарной пудры до 45С, потом добавила сок половинки лимона и взбила до нужной консистенции.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
22.04.2015 20:29:02

Пряники чудесные и домик супер😍

Оксана
Оксана
22.04.2015 23:39:42
Ирина B&C,

Спасибо!!!