Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Морковно-апельсиновые капкейки

Морковно-апельсиновые капкейки
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Чудо-чудо-чудо! Морковная выпечка для меня откровение!:) 

Когда-то в каком-то журнале увидела рецепт, записала, сейчас немного его изменила (добавила пряности и апельсин) и вуаля! Отличные кексы, если не покрывать глазурью, кремом, украшениями или праздничные капкейки, которые не стыдно предложить гостям.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
1 стакан
½ стакана
50 г
0,3 стакана
2 шт.
½ стакана
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
1 упаковка
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Включаем духовку на 180. Если будете печь сразу в формах, то смазываем их растительным маслом. Натираем морковь на мелкой терке. Рубим орехи. Натираем цедру и выдавливаем сок ПОЛОВИНЫ апельсина (вторая половина лично повару:)). И мелем специи.
Включаем духовку на 180. Если будете печь сразу в формах, то смазываем их растительным маслом. Натираем морковь на мелкой терке. Рубим орехи. Натираем цедру и выдавливаем сок ПОЛОВИНЫ апельсина (вторая половина лично повару:)). И мелем специи.
На весь экран
шаг 2
Яйца соединяем с сахаром, маслом, апельсиновой цедрой, соком и слегка взбиваем.
Яйца соединяем с сахаром, маслом, апельсиновой цедрой, соком и слегка взбиваем.
На весь экран
шаг 3
Добавляем в смесь просеянную муку, разрыхлитель, соду, ванильный сахар, гвоздику, кардамон, соль и перемешиваем. Дальше вмешиваем морковь, орехи и кокосовую стружку.
Добавляем в смесь просеянную муку, разрыхлитель, соду, ванильный сахар, гвоздику, кардамон, соль и перемешиваем. Дальше вмешиваем морковь, орехи и кокосовую стружку.
На весь экран
шаг 4
Раскладываем по формам. Теста хватает на 12 стандартных форм. И отправляем в духовку на 15-20 минут
Раскладываем по формам. Теста хватает на 12 стандартных форм. И отправляем в духовку на 15-20 минут
На весь экран
шаг 5
Готовые кексы можно покрыть готовой глазурью, а можно сделать глазурь самим (сахарная пудра + вода).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11.04.2015 09:21:58

Вкусные и очень ароматные капкейки!😋🌺🌺

apanaska
apanaska
11.04.2015 13:24:00
Маргарита Бузова,

Спасибо, Маргарита! Ну оооооочень ароматные 😉😋😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
10.04.2015 22:26:58

Да, морковная выпечка очень вкусна, а здесь еще и так ароматно😋😋

apanaska
apanaska
11.04.2015 13:23:10
Ирина B&C,

Я даже не представляла, что настолько!) Мне все время думалось, что там будет отчетливый запах и привкус моркови, а вот и нет - с пряностями очень круто 😃

Натали М
Натали М
10.04.2015 09:51:13

Представляю,как ароматно было на кухне😄очень вкусные получились😍😋

apanaska
apanaska
11.04.2015 13:20:49
Натали М,

Очень-очень вкусные!))) Аромат просто сводит с ума) Спасибоб😃

Nadejd@
Nadejd@
09.04.2015 16:47:17

Отличное вкусовое сочетание!😋😋😋