Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ржаное пирожное постное

Ржаное пирожное постное
Ржаное пирожное постное
Ржаное пирожное постное
Ржаное пирожное постное
73700 ed4 square100
Ржаное пирожное постное
Ржаное пирожное постное
Ржаное пирожное постное
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
18 персон
 
ОПИСАНИЕ

  Нашла более-менее безвредную сладкую выпечку  Одобрена диетологами, разрешена худеющим и удерживающим вес!  Это не шутка)

Приятно, правда?  Я редко пишу длинное вступление,  стараюсь не отнимать времени у Вас, но тут... просто идеальная выпечка  для меня... Любимые составляющие, удобно брать, не липнет к рукам, вкусное сочетание, ничего не вытекает в начинке, как видите)  Идея: раскатать тесто на отрубях, чтобы ещё полезнее было! 

Начинку можно менять, но главное - хотя бы один банан для связки... Орехи-семечки тоже хотела добавить, но недавно были ореховые рогалики, поэтому насладимся здесь именно ржаным вкусом!  Ржаная мука мне немножко орехи напоминает... И ещё - в Латвии пекут ржаной хлеб с крупными кусочками сухофруктов, так вот, очень-чень похоже на тот десертный хлебушек, который Россияне и др. увозят с собой из путешествия как презент 

Один ромбик-пирожное вполне утоляет желание перекусить вкусненьким и хватает на чашечку кофе.  Буду готовить именно себе, брать куда-то в дорогу или держать как резерв "сладкого"!  

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
1 ст. л.
Начинка
20 шт.
20 шт.
3 шт.
1 ст. л.
Тесто
150 мл
2 ст. л.
1 щепотка
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
225450 ed4 square150
222434 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Ржаную муку смешиваем с водой комнатной температуры.
Ржаную муку смешиваем с водой комнатной температуры.
На весь экран
шаг 2
Вливаем масло и щепотку соли, замешиваем эластичное тесто.
Вливаем масло и щепотку соли, замешиваем эластичное тесто.
На весь экран
шаг 3
Когда скатаем в колобок, отставим в сторонку.
Когда скатаем в колобок, отставим в сторонку.
На весь экран
шаг 4
Переходим к начинке.
Переходим к начинке.
На весь экран
шаг 5
Бананы поделить на кружочки и размять вилкой.
Бананы поделить на кружочки и размять вилкой.
На весь экран
шаг 6
Финики промыть и нарезать размером с изюмину. Кстати, изюм тоже можно вместо фиников или вместе.
Финики промыть и нарезать размером с изюмину. Кстати, изюм тоже можно вместо фиников или вместе.
На весь экран
шаг 7
Курагу нарезать тоже. Перед этим я её проварила минут 5, так как она была жёсткая.
Курагу нарезать тоже. Перед этим я её проварила минут 5, так как она была жёсткая.
На весь экран
шаг 8
Высыпаем в начинку. Кстати, начинку можно перемолоть на мясорубке, но я люблю мелкими кусочками.
Высыпаем в начинку. Кстати, начинку можно перемолоть на мясорубке, но я люблю мелкими кусочками.
На весь экран
шаг 9
Ещё решила добавить какао!
Ещё решила добавить какао!
На весь экран
шаг 10
Тесто делим на две равные части, раскатываем одну часть тонко в круг, если форма круглая и в квадрат, если квадратная.
Тесто делим на две равные части, раскатываем одну часть тонко в круг, если форма круглая и в квадрат, если квадратная.
На весь экран
шаг 11
Распределяем всю начинку по тесту, прижимая вилкой. До края лучше не доходить.
Распределяем всю начинку по тесту, прижимая вилкой. До края лучше не доходить.
На весь экран
шаг 12
Раскатываем второй пласт и накрываем начинку сверху. Слегка прижимаем. Накалываем вилкой.
Раскатываем второй пласт и накрываем начинку сверху. Слегка прижимаем. Накалываем вилкой.
На весь экран
шаг 13
Прорезаем все слои до самой доски наискосок ромбиками.
Прорезаем все слои до самой доски наискосок ромбиками.
На весь экран
шаг 14
Отделяем ромбики - это будут пироженки, кусочки с краю тоже запекаем.
Отделяем ромбики - это будут пироженки, кусочки с краю тоже запекаем.
На весь экран
шаг 15
Переносим ромбики в смазанную тефлоновую форму.
Переносим ромбики в смазанную тефлоновую форму.
На весь экран
шаг 16
Выпекаем каждую партию минут 10 при 180*с одной стороны и около 5 минут -с другой стороны. Выходит 2 формы (26 см)+обрезки.
Выпекаем каждую партию минут 10 при 180*с одной стороны и около 5 минут -с другой стороны. Выходит 2 формы (26 см)+обрезки.
На весь экран
шаг 17
Складываем ромбики на большом блюде. Позже держим в закрытой посуде, оно не черствеет и не меняет текстуру. Для меня это важно, так как обычную выпечку я не ем!
Складываем ромбики на большом блюде. Позже держим в закрытой посуде, оно не черствеет и не меняет текстуру. Для меня это важно, так как обычную выпечку я не ем!
На весь экран
шаг 18
И угощаем всех необычным пирожным)
И угощаем всех необычным пирожным)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Strelec
Strelec
15.07.2015 15:06:08

Танечка, спасибо за рецепт! ПО вкусу - совершенно не постно. Скорее наоборот - богатый и небанальный! http://www.edimdoma.ru/club/posts/18735-moy-vkusnyy-aprel

ТатьянаS
ТатьянаS
15.07.2015 23:24:20
Strelec,

Анечка,вот прекрасно, 😌 что ты попробовала 😇 такую ржаную выпечку, 😎 она не очень "бросается в глаза" на фото, 😌 но вкус...ты теперь понимаешь))) 😄😘 Спасибо большое за фоточку!!! 🐾💐🐾

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
12.04.2015 21:33:45

Танюша, очень вкусные пирожные!😛😘💖🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
12.04.2015 21:44:33
Пчёлка Руся,

Они 😊 из разряда "не хлопотные", 😉 так что может вспомнишь 😇 и приготовишь (себе на работу брать),Ирочка))) 😘🍀🌹🍀

Анастасия
Анастасия
12.04.2015 15:58:21

Танюш,ну вот,принимай отчёт.Они крутые!😋Я мужу с сыном сказала-НЕ ПРИКАСАТЬСЯ!!!pooh_lolЭто святое-девочкины перекусы.😜
Спасибо тебе огромное,они такие клёвые!!!Обожаю ржаную выпечку.А тут такая начинка ароматная.полезная.Короче,одним перекусом у меня больше.Даёшь разнообразие!!!😄

ТатьянаS
ТатьянаS
12.04.2015 21:26:58
Анастасия,

Во дела))) 😃 Мужчины значит тоже хотели 😎 куснуть...,а ты их отшила! pooh_lol Ну ничего,надеюсь,у них будет достойная замена 😆 к чаю,ты ж любишь печь))) 😉😍😘 Спасибо,Анастасия, 💖 за такой быстрый отчёт-фоточку!!!! 😇💐😇 Я так рада))))) 😄🌺😃

Анастасия
Анастасия
13.04.2015 16:56:19
ТатьянаS,

Само собой,Танюш,никто обиженным не остался.😜Я им напекла и Лизиных пасхальных кексов,и творожный пирог с черносливом от Анечки стрелец.
Так что,на чужой каравай рот не разевай.pooh_lol
А я уже предвкушаю,как завтра возьму твои ромбики с собой перекусить после тренажёрного зала.😋

ТатьянаS
ТатьянаS
13.04.2015 19:27:36
Анастасия,

Ну и отлично,я так и подумала))) 🐾🐾😍🐾🐾

наталья
наталья
12.04.2015 13:18:33

Не обычно и вкусно! С удовольствием повторю!😋😇

ТатьянаS
ТатьянаS
12.04.2015 21:27:52
наталья,

О,буду 😍 ждать-поджидать,Наталья))) 🐾💗🐾

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11.04.2015 09:24:31

Очень оригинально, Танюша! Мне кажется, в сочетании ржаного теста и сухофруктов есть своя "изюминка"!😜😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
12.04.2015 00:31:19
Маргарита Бузова,

Кстати,о изюме...,его тоже 😌 сюда можно,Маргариточка))) 😄🐾💐🐾

Показать еще комментарии