Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с цукини

Ризотто с цукини
Ризотто с цукини
Ризотто с цукини
73717 ed4 square100
Ризотто с цукини
Ризотто с цукини
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

"А почему бы не приготовить постное ризотто?", подумала я, собираясь готовить ризотто с цукини (это при общей моей любви к этому блюду как таковому!)  Собственно, для этого нам надо будет просто убрать из рецепта сливочное масло и сыр пармезан! Уверяю вас, вкусно приготовленное ризотто нисколько не потеряет от такого "ограничения"! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
50 мл
2 ст. л.
1 л
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
по вкусу
220 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
226448 ed4 square150
226066 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для приготовления ризотто будем использовать рис карнароли. Это один из самых распространенных и популярных сортов риса для ризотто... За счет того, что он отличается большим содержанием крахмала и не разваривается при приготовлении!
Для приготовления ризотто будем использовать рис карнароли. Это один из самых распространенных и популярных сортов риса для ризотто... За счет того, что он отличается большим содержанием крахмала и не разваривается при приготовлении!
На весь экран
шаг 2
Сразу заранее подготовить цукини - вымыть и нарезать кубиками среднего размера.
Сразу заранее подготовить цукини - вымыть и нарезать кубиками среднего размера.
На весь экран
шаг 3
Луковицу также измельчить. В сковороде разогреть оливковое масло. Слегка обжарить лук на среднем огне до прозрачности... Лук должен стать мягким и ни в коем случае не должен зажариться, а только потомиться. Поэтому в случае необходимости, можно добавить половник бульона в сковороду к луку. Кстати, очень важно - помним, что бульон для ризотто (в данном случае овощной) должен быть "под рукой" и очень горячим! Лучше всего, если все время приготовления ризотто он будет у Вас стоять на самой маленькой включенной камфорке и слегка кипеть! )
Луковицу также измельчить. В сковороде разогреть оливковое масло. Слегка обжарить лук на среднем огне до прозрачности... Лук должен стать мягким и ни в коем случае не должен зажариться, а только потомиться. Поэтому в случае необходимости, можно добавить половник бульона в сковороду к луку. Кстати, очень важно - помним, что бульон для ризотто (в данном случае овощной) должен быть "под рукой" и очень горячим! Лучше всего, если все время приготовления ризотто он будет у Вас стоять на самой маленькой включенной камфорке и слегка кипеть! )
На весь экран
шаг 4
Минут через 5 всыпать в сковороду сухой рис, не промывая его предварительно водой. Перемешать и позволить рису в течение одной минуты пропитаться ароматами и смешаться с луком. Через минуту увеличить огонь и влить белое сухое вино. Дать ему выпариться.
Минут через 5 всыпать в сковороду сухой рис, не промывая его предварительно водой. Перемешать и позволить рису в течение одной минуты пропитаться ароматами и смешаться с луком. Через минуту увеличить огонь и влить белое сухое вино. Дать ему выпариться.
На весь экран
шаг 5
Далее добавить горячий бульон. Около двух половников, так, чтобы слой жидкости покрывал рис, как на фото. Огонь уменьшить до среднего. Готовить ризотто, подливая горячий бульон по мере того, как он будет впитываться, и время от времени перемешивая. Варить 13 минут.
Далее добавить горячий бульон. Около двух половников, так, чтобы слой жидкости покрывал рис, как на фото. Огонь уменьшить до среднего. Готовить ризотто, подливая горячий бульон по мере того, как он будет впитываться, и время от времени перемешивая. Варить 13 минут.
На весь экран
шаг 6
Через указанное время добавить к ризотто нарезанный цукини. Осторожно перемешать и готовить еще 5 минут. Посолить все по вкусу!
Через указанное время добавить к ризотто нарезанный цукини. Осторожно перемешать и готовить еще 5 минут. Посолить все по вкусу!
На весь экран
шаг 7
В конце всыпать рубленную петрушку, перемешать и снять ризотто с огня.
В конце всыпать рубленную петрушку, перемешать и снять ризотто с огня.
На весь экран
шаг 8
Ризотто подавать сразу же!
Ризотто подавать сразу же!
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 10
Хочу порекомендовать вам попробовать вот это вкусное ризотто по рецепту Вики (Ла Ванда) http://www.edimdoma.ru/retsepty/65128-rizotto-s-bolgarskim-pertsem ! Необычное, нежное, аппетитное! ))
Хочу порекомендовать вам попробовать вот это вкусное ризотто по рецепту Вики (Ла Ванда) http://www.edimdoma.ru/retsepty/65128-rizotto-s-bolgarskim-pertsem ! Необычное, нежное, аппетитное! ))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Cupcake
Cupcake
17.08.2015 23:49:43

Ира, спасибо за отличную идею, очень вкусное ризотто, нежное... в моем случае с добавлением креветок, я очень полюбила это сочетание (цукини - креветки) в последнее время. Фото прилагаю.

burro.salvia
burro.salvia
18.08.2015 00:10:41
Cupcake,

Оооооо!!!!! Это точно! Цукини -креветки - отличное сочетание!!! 😋😋 Очень рада, что рецепт пригодился, Наташенька! 😌 СПАСИБО за отзыв! 💖💐

Манюша
Манюша
08.08.2015 01:06:33

Очень вкусное ризотто. Я его примерно так и готовлю. Снимок годичной давности. Решила показать.

burro.salvia
burro.salvia
08.08.2015 01:13:41
Манюша,

Да, согласна, это вкусно.....с кабачками цукини! )))) 😋 Спасибо за фото, Маша! 5+ 💐 Помню, ты еще готовила ризотто с цукини и слабосоленой семгой?...

Манюша
Манюша
08.08.2015 09:51:25
burro.salvia,

Готовила. И тоже очень понравилось.

burro.salvia
burro.salvia
08.08.2015 17:49:07
Манюша,

🌷🌷🌷

Яна
Яна
12.04.2015 10:16:34

Ира , замечательное сочетание, очень аппетитно ! 😊🌻😊

burro.salvia
burro.salvia
14.04.2015 01:35:54
Яна ,

Спасибо, Яночка! ))) 😘💖

ТатьянаS
ТатьянаS
12.04.2015 01:12:18

Нежно...с цуккини! 😋🌺

burro.salvia
burro.salvia
14.04.2015 01:35:31
ТатьянаS,

Да, действительно, нежно получилось!!! ))) Спасибо! 😌💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
11.04.2015 23:30:21

Очень люблю ризотто, часто готовлю, но с кабачками не пробовала😋

burro.salvia
burro.salvia
14.04.2015 01:35:12
Ирина B&C,

Спасибо, Ирочка! А у меня еще есть рецепт одного из моих любимых ризотто....тоже с цукини, но побогаче! 😌😄😋😋 ОООООЧЕНЬ тебе его рекомендую - вкусно необыкновенно! 😋😋😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
15.04.2015 17:28:07
burro.salvia,

Обязательно попробую😋😋

burro.salvia
burro.salvia
16.04.2015 09:24:30
Ирина B&C,

🌸🌸🌸

Показать еще комментарии