Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бискотти с оливками и миндалем

Бискотти с оливками и миндалем
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это печенье — прекрасное дополнение к салату, к супу, можно добавить в него песто или немного натертого сыра. Оно прекрасно хранится в стеклянной банке с крышкой, но мне дома опасно иметь такую выпечку — трудно остановиться, хочется еще и еще!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
120 г
70 г
½ шт.
1 шт.
4 ст. л.
2 ст. л.
10 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
229617 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Оливки и миндаль измельчить в блендере, так чтобы остались крупные кусочки.
Оливки и миндаль измельчить в блендере, так чтобы остались крупные кусочки.
На весь экран
шаг 3
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
На весь экран
шаг 4
В блендер к измельченным оливкам и миндалю влить уксус, лимонный сок, 1 стакан теплой воды и оливковое масло, добавить яйцо и все еще немного взбить.
В блендер к измельченным оливкам и миндалю влить уксус, лимонный сок, 1 стакан теплой воды и оливковое масло, добавить яйцо и все еще немного взбить.
На весь экран
шаг 5
Перемешать 350 г муки с разрыхлителем, влить оливково-миндальную массу и вымесить тесто руками (если нужно, всыпать еще 1–2 ст. ложки муки).
Перемешать 350 г муки с разрыхлителем, влить оливково-миндальную массу и вымесить тесто руками (если нужно, всыпать еще 1–2 ст. ложки муки).
На весь экран
шаг 6
Противень выстелить бумагой для выпечки.
Противень выстелить бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 7
Сформировать из теста три плоских батончика и выложить их на противень.
Сформировать из теста три плоских батончика и выложить их на противень.
На весь экран
шаг 8
Выпекать в разогретой духовке 20 минут.
Выпекать в разогретой духовке 20 минут.
На весь экран
шаг 9
Горячие батончики нарезать наискосок.
Горячие батончики нарезать наискосок.
На весь экран
шаг 10
Выложить бискотти на противень и выпекать еще 10 минут.
Выложить бискотти на противень и выпекать еще 10 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Катерина Добычина
Катерина Добычина
27.11.2015 16:52:27

Взялась готовить эти бискотти вчера. По скольку не очень люблю миндаль, заменила его кунжутом и добавила немного тимьяна. Разрыхлителя взяла чуть больше, чем указано в рецепте. Бискотти получились потрясающими. В меру твердые, в меру рассыпчатые. Кроме того, у меня оливки (привезенные из Греции) шли вместе с жгучим перчиком, он придал выпечке интересный вкус и аромат. Большое спасибо за рецепт.😌

Ольга
Ольга
15.11.2015 15:12:52

Мне, к сожалению, не понравилось. После того, как все ингредиенты были смешаны, тесто было по консистенции как на оладьи. Пришлось добавить еще муки. После выпечки получились тяжелые, не рассыпчатые "изделия", которые назвать бискотти нельзя((( Фотоотчет прилагается.

wellness
wellness
07.11.2015 12:58:51

Рецепт просто супер! Спасибо!