Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лакса с семгой

Лакса с семгой
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот супчик из Таиланда, азиатские ноты ему придают кокосовое молоко, паста карри и бурый рис. Приготовить такой суп можно с двумя видами рыбы или с морскими гребешками.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
200 г
1 банка
12 шт.
2 горсти
1 шт.
30 г
½ шт.
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
1 ½ л
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Креветки предварительно отварить и почистить.
Креветки предварительно отварить и почистить.
На весь экран
шаг 2
Шалот почистить и нарезать тонкими кольцами.
Шалот почистить и нарезать тонкими кольцами.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло и обжарить шалот.
Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло и обжарить шалот.
На весь экран
шаг 4
Имбирь почистить, натереть на мелкой терке и добавить к шалоту.
Имбирь почистить, натереть на мелкой терке и добавить к шалоту.
На весь экран
шаг 5
Чили вместе с семенами порезать тонкими кольцами.
Чили вместе с семенами порезать тонкими кольцами.
На весь экран
шаг 6
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
На весь экран
шаг 7
Нарезанный чеснок и перец чили добавить к шалоту с имбирем, все перемешать.
Нарезанный чеснок и перец чили добавить к шалоту с имбирем, все перемешать.
На весь экран
шаг 8
Влить рыбный соус, всыпать рис, еще раз перемешать и прогревать 1‒2 минуты, чтобы рис пропитался всеми ароматами.
Влить рыбный соус, всыпать рис, еще раз перемешать и прогревать 1‒2 минуты, чтобы рис пропитался всеми ароматами.
На весь экран
шаг 9
Добавить кокосовое молоко, пасту карри и все растереть, так чтобы не было комочков.
Добавить кокосовое молоко, пасту карри и все растереть, так чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 10
Влить литр горячего рыбного бульона, еще раз все перемешать и готовить на медленном огне 15 минут, подливая бульон по мере необходимости.
Влить литр горячего рыбного бульона, еще раз все перемешать и готовить на медленном огне 15 минут, подливая бульон по мере необходимости.
На весь экран
шаг 11
Семгу нарезать небольшими кусочками, добавить в суп и варить еще 5 минут.
Семгу нарезать небольшими кусочками, добавить в суп и варить еще 5 минут.
На весь экран
шаг 12
Когда суп будет практически готов, добавить креветки и шпинат, влить соевый соус, все перемешать.
Когда суп будет практически готов, добавить креветки и шпинат, влить соевый соус, все перемешать.
На весь экран
шаг 13
Листья кинзы и базилика мелко порубить, добавить в суп, перемешать и снять кастрюлю с огня.
Листья кинзы и базилика мелко порубить, добавить в суп, перемешать и снять кастрюлю с огня.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Ingha Kuznetsova
Ingha Kuznetsova
22.04.2015 15:27:53

Все получилось очень вкусно! Только соли не хватает.