Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рогалики с маком и яблоками

Рогалики с маком и яблоками
Рогалики с маком и яблоками
Рогалики с маком и яблоками
Рогалики с маком и яблоками
73729 ed4 square100
Рогалики с маком и яблоками
Рогалики с маком и яблоками
Рогалики с маком и яблоками
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
40 персон
 
ОПИСАНИЕ

Не знаете, что интересного приготовить к чаю? Думаете, что дать перекусить ребенку в школу или взять с собой на работу?

В таком случае я предлагаю вам испечь маленькие аппетитные рогалики с очень вкусной начинкой.

Тесто мы будем готовить дрожжевое, но обойдемся без длительных расстоек. А подходить его вообще отправим в...  холодильник!

Начинку приготовим мою любимую: маковую с яблоками. Она прекрасно сочетается со сдобным тестом.

Рецепт теста уже очень давно переписала в свою тетрадку из Интернета. Автора не помню, но ему огромное спасибо

Из данного количества теста получается много вкусных рогаликов, наестся хватит всем.

И последнее, в качестве меры используем стакан 250мл.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
1 шт.
Начинка
140 г
50 г
2 ст. л.
2 шт.
Тесто
1 стакан
200 г
1 ст. л.
1 г
1 щепотка
3 шт.
4 стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
222356 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сметану смешиваем с яйцами, солью и ванилином и взбиваем венчиком до однородности.
Сметану смешиваем с яйцами, солью и ванилином и взбиваем венчиком до однородности.
На весь экран
шаг 2
Теперь добавляем к полученной массе растопленный и охлажденный до комнатной температуры маргарин и снова все перемешиваем.
Теперь добавляем к полученной массе растопленный и охлажденный до комнатной температуры маргарин и снова все перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Пришла очередь сухих дрожжей. Столовую ложку набираем хорошо полную и высыпаем в сметанно-яичную массу.
Пришла очередь сухих дрожжей. Столовую ложку набираем хорошо полную и высыпаем в сметанно-яичную массу.
На весь экран
шаг 4
Три стакана муки высыпаем сразу, предварительно муку желательно просеять. Четвертый стакан подсыпаем постепенно и замешиваем мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Готовое тесто ничем не накрываем и убираем в холодильник на час.
Три стакана муки высыпаем сразу, предварительно муку желательно просеять. Четвертый стакан подсыпаем постепенно и замешиваем мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Готовое тесто ничем не накрываем и убираем в холодильник на час.
На весь экран
шаг 5
Пока тесто ждет в холодильнике, займемся начинкой. Мак залить кипятком, накрыть емкость с маком крышкой, через 20 минут слить всю воду. Я мак откидываю на мелкое сито, так удобнее слить всю воду. Затем к маку добавляем сахар и густой абрикосовый джем, погружным блендером немного взбиваем массу. Осталось добавить к начинке яблоки, очищенные и нарезанные мелким кубиком. У меня яблоки сорта Симиренко, среднего размера. Фото готовой начинки, к сожалению, получилось размытым, а я это увидела только сегодня. Так что решила его в рецепт не добавлять, так как никакой художественной и информативной ценности оно в себе не несет.
Пока тесто ждет в холодильнике, займемся начинкой. Мак залить кипятком, накрыть емкость с маком крышкой, через 20 минут слить всю воду. Я мак откидываю на мелкое сито, так удобнее слить всю воду. Затем к маку добавляем сахар и густой абрикосовый джем, погружным блендером немного взбиваем массу. Осталось добавить к начинке яблоки, очищенные и нарезанные мелким кубиком. У меня яблоки сорта Симиренко, среднего размера. Фото готовой начинки, к сожалению, получилось размытым, а я это увидела только сегодня. Так что решила его в рецепт не добавлять, так как никакой художественной и информативной ценности оно в себе не несет.
На весь экран
шаг 6
Час прошел незаметно. Готовое тесто делим на пять частей. Работаем по очереди с каждой частью. Раскатываем ее в круг диаметром 30 см, разрезаем его на 8 секторов.
Час прошел незаметно. Готовое тесто делим на пять частей. Работаем по очереди с каждой частью. Раскатываем ее в круг диаметром 30 см, разрезаем его на 8 секторов.
На весь экран
шаг 7
Каждый сектор я еще немного раскатываю, чтобы удлинить его. Возле широкой части кладем полную чайную ложку начинки.
Каждый сектор я еще немного раскатываю, чтобы удлинить его. Возле широкой части кладем полную чайную ложку начинки.
На весь экран
шаг 8
Теперь скатываем тесто рулетиком от широкого края к узкому. "Хвостик" старайтесь прятать под рогалик иначе во время выпечки он поднимется и будет торчать)
Теперь скатываем тесто рулетиком от широкого края к узкому. "Хвостик" старайтесь прятать под рогалик иначе во время выпечки он поднимется и будет торчать)
На весь экран
шаг 9
Готовые рогалики выкладываем на противень с пергаментом, смазываем их слегка взбитым яйцом. Расстойки давать не нужно, подготовили противень - выпекаем.
Готовые рогалики выкладываем на противень с пергаментом, смазываем их слегка взбитым яйцом. Расстойки давать не нужно, подготовили противень - выпекаем.
На весь экран
шаг 10
Выпекаем наши изделия в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут до зарумянивания.
Выпекаем наши изделия в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут до зарумянивания.
На весь экран
шаг 11
Готовые рогалики бесподобны как с пылу-жару, так и холодными.
Готовые рогалики бесподобны как с пылу-жару, так и холодными.
На весь экран
шаг 12
Очень рекомендую попробовать теплый рогалик с холодным молоком. Это очень вкусно. Приятного аппетита!
Очень рекомендую попробовать теплый рогалик с холодным молоком. Это очень вкусно. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
12.04.2015 15:32:50

Наташенька, очень интересная и вкусная начинка!😉😘😍😋🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
12.04.2015 01:09:46

Натуля,с маком вкусно вышли рогалички))) 😌🌺😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
11.04.2015 23:18:51

Очень вкусная начинка😋😋 и красивые рогалики💐

julika
julika
11.04.2015 22:14:37

Наташенька, мне очень нравятся твои рогалики😋 вкуснейшие🐾

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.04.2015 18:02:15

Я как раз сегодня сделала рулет с маком, из ночного дрожжевого теста😊😃 Вкусная у тебя начинка, Натуля с яблочками и джемом😋😋😋

Показать еще комментарии