Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кулич "Итальянец в русской обертке"

Кулич "Итальянец в русской обертке"
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Обожаю этот рецепт пасхального панетоне от Белоники, он всегда получается и при соседстве с принесенными "коллегами", честно говоря, выигрывает по вкусу и на столе всегда исчезает первый.  Только глазам все-таки хочется бабушкиного "стайла", поэтому глазурь-таки наша будет. 

Простите, что без пошаговых. Делаю каждый год. И только утром поняла, что нужно поделиться этой красотой. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь
2 шт.
100 г
1 ч. л.
Основные
по вкусу
3 шт.
200 г
150 г
11 г
1 шт.
100 г
50 г
100 г
250 мл
1 стручок
50 мл
600 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Быстренько замешиваем опару на теплом молоке (и вообще все ингредиенты вынимаем заранее, чтобы были теплые - это важно). В молоко добавляем 150 г муки, 1ст л сахара, дрожжи - понятное дело - и накрываем пленкой. Засекаем приблизительно час.
На весь экран
шаг 2
В это время дробим орехи, промываем изюм или другие цукаты, замачиваем мак в ликере, отделяем один желток от белка. Белок потом пригодится.
На весь экран
шаг 3
Взбиваем 2 яйца и желток с оставшимся сахаром, ванилью, лимонной цедрой, маслом до однородного состояния, вводим готовую опару, хорошо вымешиваем, но на небольшой скорости.
На весь экран
шаг 4
Оставшуюся муку смешиваем с солью, высыпаем на стол горкой и вводим в нее постепенно нашу жидкую смесь. Минут 10 вымешиваем! Не халтурим, глютен же сразу не может, в общем, когда станет эластичным, еще немного мешаем и, либо сразу вводим орехи и изюм, либо как я делим тесто на 3 половины. В одну орехи и изюм, во-вторую - отжатый мак. Укладываем в смазанные формы под пленку еще на час. Поднимется вдвое.
На весь экран
шаг 5
Достаем, слегка обминаем. Укладываем в подготовленные формы, накрываем пленкой и еще на 40 мин оставляем.
На весь экран
шаг 6
Убираем пленку, смазываем куличи взбитым с ложкой воды белком. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин. Через 20 мин укрываем фольгой.
На весь экран
шаг 7
Глазурь можно сделать, белки взбиваем с щепоткой соли и сахарной пудрой и добавляем сок лимона.
На весь экран
шаг 8
Куличи остужаем и покрываем глазурью как у бабушки. Bouna Pasque! Grazie nonna.
Куличи остужаем и покрываем глазурью как у бабушки. Bouna Pasque! Grazie nonna.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
13.04.2015 15:57:04

Надюш, очень славные куличики у тебя! ))) 😍 Спасибо за рецепт! Я прибрала в КК! 🐾😘💐

#hopecookhappy
#hopecookhappy
13.04.2015 17:33:18
burro.salvia,

Ира!!😍😊 это для меня - Оскар😃 что ты в кк себе взяла😌 спасибо

burro.salvia
burro.salvia
14.04.2015 00:34:46
#hopecookhappy,

😄😄😄 Ну, ты придумала...., Надя!....... "Оскар".... )))) Я искеренне похвалила и заинтересовалась рецептом этих куличей (панеттоне)...... с целью попробовать испечь! 😉

ВикторияS
ВикторияS
12.04.2015 01:06:30

Высокие и стройные красавчики!!!🍃😃🍃😍pooh_lol

#hopecookhappy
#hopecookhappy
13.04.2015 17:37:21
ВикторияS,

😌 девчонки оооочень приятно, большое спасибо!!🌺💖

ТатьянаS
ТатьянаS
12.04.2015 00:38:06

Ах,высоченных напекла))) 😄😋😃

#hopecookhappy
#hopecookhappy
13.04.2015 17:36:54
ТатьянаS,

Ага Танюш, сама как ребенок радуюсь когда поднимаются хорошо😛

Ирина  B&C
Ирина B&C
11.04.2015 23:22:42

Итальянский красавчик в русской шапочке))) Красивый кулич😇

#hopecookhappy
#hopecookhappy
13.04.2015 17:37:06
Ирина B&C,

Ира, очень очень приятно! Спасибо 😚

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
11.04.2015 19:03:11

Высокий итальянский красавец получился!

#hopecookhappy
#hopecookhappy
13.04.2015 17:36:20
Елена-Шоколад,

Ага в белом ботинке 😜

Показать еще комментарии