Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Голубцы с картофелем и грибами

Голубцы с картофелем и грибами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить  в пост и вне поста. Голубцы немного необычные, с картофельной начинкой. Соус на основе томатного сока получается такой вкусный, что его так и хочется  вымакать с тарелки хлебушком! :)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
150 г
1 шт.
300 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
100 мл
1 шт.
½ шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 кочан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук мелко порезать. Грибы (у меня отваренные и замороженные), разморозить, порезать небольшими кусочками. Пассировать лук и грибы на растительном масле.
Лук мелко порезать. Грибы (у меня отваренные и замороженные), разморозить, порезать небольшими кусочками. Пассировать лук и грибы на растительном масле.
На весь экран
шаг 2
Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, картофель потолочь в пюре, добавить пассированный лук с грибами и мелко порезанный укроп. Добавить перец и кориандр по вкусу, перемешать и охладить.
Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, картофель потолочь в пюре, добавить пассированный лук с грибами и мелко порезанный укроп. Добавить перец и кориандр по вкусу, перемешать и охладить.
На весь экран
шаг 3
Подготовить капусту. Я обычно вырезаю у капусты кочерыжку, помещаю капусту в целлофановый пакет, завязываю его и в микроволновку на 10-14 минут (в зависимости от плотности капусты) при максимальной мощности. Затем помещаю капусту под холодную воду и разбираю на отдельные листочки, Утолщения у основания листа срезать.
Подготовить капусту. Я обычно вырезаю у капусты кочерыжку, помещаю капусту в целлофановый пакет, завязываю его и в микроволновку на 10-14 минут (в зависимости от плотности капусты) при максимальной мощности. Затем помещаю капусту под холодную воду и разбираю на отдельные листочки, Утолщения у основания листа срезать.
На весь экран
шаг 4
Свернуть голубцы, начинив картофельным пюре.
Свернуть голубцы, начинив картофельным пюре.
На весь экран
шаг 5
Слегка поджарить голубцы с двух сторон на растительном масле. Переложить голубцы в сотейник.
Слегка поджарить голубцы с двух сторон на растительном масле. Переложить голубцы в сотейник.
На весь экран
шаг 6
На той же сковородке, в которой жарились голубцы, пассировать муку до золотистого цвета. Затем добавить томатный сок, немного воды, сахар, соль и специи по вкусу.
На той же сковородке, в которой жарились голубцы, пассировать муку до золотистого цвета. Затем добавить томатный сок, немного воды, сахар, соль и специи по вкусу.
На весь экран
шаг 7
Залить голубцы соусом и потушить под крышкой 30 минут. У меня капуста было молодая, поэтому тушила 20 минут.
Залить голубцы соусом и потушить под крышкой 30 минут. У меня капуста было молодая, поэтому тушила 20 минут.
На весь экран
шаг 8
При подаче полить голубцы соусом, в котором они тушились. Для не постящихся можно добавить сметану. Приятного аппетита!
При подаче полить голубцы соусом, в котором они тушились. Для не постящихся можно добавить сметану. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
12.04.2015 18:17:02

Голубцы очень люблю, интересный вариант 😌💗💗💗

ТатьянаS
ТатьянаS
12.04.2015 00:49:33

Очень вкусные голубчики! 😃😇😋

ВикторияS
ВикторияS
12.04.2015 00:47:15

Даже вне поста рецепт такого блюда обязательно пригодится!!!👌 😋💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
11.04.2015 23:13:58

Очень вкусно и аппетитно, нужно готовить😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.04.2015 17:56:52

Такие точно не встречала! Представляю, как вкусно!😊💖😘

Показать еще комментарии