Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кулич

Кулич
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Желательно, чтобы при приготовлении кулича в помещении было тепло (не ниже 25С). Продукты из холодильника достать заранее, кроме яиц, которые требуются для глазури и должны быть холодными. После приготовления кулич должен находиться в холодильнике не меньше суток или хотя бы постоять там ночь.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для смазывания формы
0,7 ч. л.
Глазурь
200 г
2 шт.
18 г
1 щепотка
Тесто
11 г
90 г
20 г
1 ч. л.
100 г
100 г
80 г
20 г
2 шт.
1 г
40 г
13 г
7 г
30 г
10 г
320 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить все необходимое. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Изюм замочить в холодной воде. Приготовить цедру лимона и апельсина. Из лимона выжать сок. Нарезать сливочное масло комнатной температуры на кубики. Просеять муку и перемешать с дрожжами.
Приготовить все необходимое. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Изюм замочить в холодной воде. Приготовить цедру лимона и апельсина. Из лимона выжать сок. Нарезать сливочное масло комнатной температуры на кубики. Просеять муку и перемешать с дрожжами.
На весь экран
шаг 2
Тщательно (15 минут) взбивать миксером яйца с солью и сахаром, постепенно добавляя муку с дрожжами, воду и молоко.
Тщательно (15 минут) взбивать миксером яйца с солью и сахаром, постепенно добавляя муку с дрожжами, воду и молоко.
На весь экран
шаг 3
После добавить сливочное масло. Продолжать замешивать до тех пор, пока тесто не станет однородной консистенции.
После добавить сливочное масло. Продолжать замешивать до тех пор, пока тесто не станет однородной консистенции.
На весь экран
шаг 4
Это смесь, добавленная к тесту.
Это смесь, добавленная к тесту.
На весь экран
шаг 5
Добавить ванилин, цукаты, изюм и цедру. Оставить в тепле на 1,5 часа. Я ставила в духовку (не включенную).
Добавить ванилин, цукаты, изюм и цедру. Оставить в тепле на 1,5 часа. Я ставила в духовку (не включенную).
На весь экран
шаг 6
Смазать круглую форму оливковым маслом. Слегка присыпать мукой, переложить в неё тесто так, чтобы оно заполнило форму наполовину и оставить ещё на полчаса.
Смазать круглую форму оливковым маслом. Слегка присыпать мукой, переложить в неё тесто так, чтобы оно заполнило форму наполовину и оставить ещё на полчаса.
На весь экран
шаг 7
Поставить в духовку и выпекать в течение 50-55 минут при температуре 160С. Вам может понадобиться больше или меньше времени. Ориентируйтесь на свою духовку. После достать из духовки и дать полностью остыть.
Поставить в духовку и выпекать в течение 50-55 минут при температуре 160С. Вам может понадобиться больше или меньше времени. Ориентируйтесь на свою духовку. После достать из духовки и дать полностью остыть.
На весь экран
шаг 8
Глазурь. Охлаждённые белки с щепоткой соли взбить до мягких пиков. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру и лимонный сок. Масса должна получиться крепкой и объемной. Ее хватает на 3 кулича.
Глазурь. Охлаждённые белки с щепоткой соли взбить до мягких пиков. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру и лимонный сок. Масса должна получиться крепкой и объемной. Ее хватает на 3 кулича.
На весь экран
шаг 9
Нанести на кулич глазурь. Украсить орехами, цукатами. Убрать в холодильник до следующего дня (это минимально). Иначе мякиш получается рыхлым и слишком рассыпчатым, будет крошиться.
Нанести на кулич глазурь. Украсить орехами, цукатами. Убрать в холодильник до следующего дня (это минимально). Иначе мякиш получается рыхлым и слишком рассыпчатым, будет крошиться.
На весь экран
шаг 10
Приятного дня!
Приятного дня!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Оксана
Оксана
01.05.2016 10:17:48

спасибо за рецепт!!!!!! сделала на Пасху! Христос Воскрес! Съела ее компания за пару минут сразу после освещения!!! Сохраняю рецепт — завтра еще приготовлю.)) Я рискнула добавить чернослив и совсем немного мака — эксперимент удался!!! советую.
💐🌷😋

ТатьянаS
ТатьянаS
12.04.2015 21:55:05

Какой калейдоскоп в разрезе! 😊😃😌

Мальва
Мальва
13.04.2015 10:04:25
ТатьянаS,

Танюша, как интересно ты написала,спасибо большое💗😊

Яна
Яна
12.04.2015 19:54:22

Очаровательный разрез 😊 и очень вкусно 😊💖 С Пасхой ! 💗

Мальва
Мальва
13.04.2015 10:04:28
Яна ,

Яночка, поздравляю взаимно- с Пасхой!!!!Спасибо большое за такую оценку😍😍😊

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
12.04.2015 18:59:32

Ах, какой разрезик! Я бы сейчас этот нарезанный кусочек 😋. А цукаты и изюм Вы не обсыпали мукой? и все равно все хорошо и равномерно распределилось.

Мальва
Мальва
12.04.2015 19:40:29
Елена-Шоколад,

Не посыпала. Спасибо большое, угостила бы, а так-виртуально толькоpooh_lol💗

Стелла
Стелла
12.04.2015 16:55:40

Красотааааааа!!!😍😍

Мальва
Мальва
12.04.2015 19:39:53
Стелла,

Спасибо, Светочка🌺😍

Показать еще комментарии