Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальная плетенка

Пасхальная плетенка
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

В апрельском номере Jamie увидела рецепт пасхальной плетенки и решила, что именно ее испеку к празднику Пасхи. Однако не все ингредиенты есть в наших магазинах, увы. Так что представляю адаптированный вариант.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
11 г
½ стакана
2 шт.
150 г
500 г
3 ст. л.
4 шт.
4 шт.
1 ч. л.
250 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подогрейте молоко. Добавьте дрожжи и 1 ст. л. сахара, хорошо перемешайте и оставьте на несколько минут. Вмешайте желтки и половину растопленного масла. В рецепте нужны сухие БЫСТРОДЕЙСТВУЮЩИЕ дрожжи. Читайте внимательно упаковку :)
На весь экран
шаг 2
Просейте муку в миску, добавьте соль и влейте туда получившуюся смесь. Перемешайте. Далее на слегка подпыленном мукой столе вымешивайте тесто до гладкости и эластичности. Это может занять около 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Чистую сухую миску смажьте растопленным маслом. Положите туда тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 1 час до увеличения объема вдвое. Готовность теста можно проверить так: после обминки слегка надавите пальцем, если оно быстро восстанавливается, значит тесто готово.
На весь экран
шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте в блендере оставшееся масло (но оставьте 1 ст. л.), корицу, молотые специи.
На весь экран
шаг 5
Обомните и раскатайте тесто в прямоугольник с толщиной 0,7 см. Нанесите равномерный слой коричной массы. Начиная с длинного края, сверните тесто в рулет, разрежьте вдоль пополам и переплетите обе части между собой. Сформируйте из плетенки кольцо и очень крепко закрепите края. Прикройте полотенцем и оставьте отдохнуть минут 10.
На весь экран
шаг 6
У меня был силиконовый коврик - пекла на нем не смазывая. Перед отправкой в духовку смажьте 1 ст. л. растопленного масла и посыпьте сахаром (я не посыпала - итак сладко очень). Пекла плетенку 20 минут, потом выключила духовку и оставила там еще на 20 минут. По желанию готовую плетенку можно смазать абрикосовым джемом, растопленным с лимонным соком
У меня был силиконовый коврик - пекла на нем не смазывая. Перед отправкой в духовку смажьте 1 ст. л. растопленного масла и посыпьте сахаром (я не посыпала - итак сладко очень). Пекла плетенку 20 минут, потом выключила духовку и оставила там еще на 20 минут. По желанию готовую плетенку можно смазать абрикосовым джемом, растопленным с лимонным соком
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Anna Dekanovich
Anna Dekanovich
28.04.2016 16:58:39

а куда оставшийся сахар пошел?

ТатьянаS
ТатьянаS
12.04.2015 21:57:47

Румяная плетёночка,приятно глазу))) 😌😇🌺

apanaska
apanaska
13.04.2015 00:28:34
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна😊

Апрель
Апрель
12.04.2015 16:12:38

Плетеночка удалась😋

apanaska
apanaska
12.04.2015 20:17:06
Апрель,

Ага, спасибо😃

ВикторияS
ВикторияS
12.04.2015 12:43:35

Хороша плетёночка!!😋💗😋💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
12.04.2015 09:11:43

Такая аппетитная корочка у плетенки😋😋

apanaska
apanaska
12.04.2015 10:29:35
Ирина B&C,

Да, хорошА!😃 Спасибо!

Показать еще комментарии