Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пряный медовик с ореховой начинкой и масляным кремом

Пряный медовик с ореховой начинкой и масляным кремом
Приготовление
4 дня
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот медовик я пекла на Пасху. Медовик получился вкусный, ароматный, с большим количеством пряностей, с орехово - масляной начинкой, а еще с очень вкусным кремом из варёной сгущёнки.

Для приготовления теста ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно взять довольно большую ёмкость, так как тесто ставится в холодильник на трое суток для дозревания. И во время этого дозревания тесто увеличивается в объёме, растёт.

Для этого количества теста я использовала большую прямоугольную форму размерами 22 * 30 см.

Приятного Вам аппетита!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для масляно - ореховой начинки
1 ½ стакана
¾ стакана
200 г
1 стакан
1 пакет
1 ст. л.
Для масляного крема
1 банка
2 ст. л.
200 г
1 стакан
1 ст. л.
Для теста
50 мл
300 г
300 г
40 г
1 ½ ч. л.
1 ст. л.
1 стакан
600 г
1 стакан
2 ч. л.
1 шт.
5 шт.
1 ч. л.
10 шт.
6 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром. По одному добавить желтки, продолжая растирать.
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром. По одному добавить желтки, продолжая растирать.
На весь экран
шаг 2
Мускатный орешек натереть на мелкой тёрке. Кардамон, гвоздику и душистый перец мелко истолочь. Мёд растопить, добавить специи, перемешать и охладить.
Мускатный орешек натереть на мелкой тёрке. Кардамон, гвоздику и душистый перец мелко истолочь. Мёд растопить, добавить специи, перемешать и охладить.
На весь экран
шаг 3
К желткам добавить охлаждённый мёд и сметану, хорошо растереть, добавить соду, погашенную уксусом. Дрожжи растворить в тёплом молоке и добавить к тесту. Добавить муку, тесто должно получиться как густая сметана. Хорошо вымешать тесто деревянной ложкой, до появления на поверхности теста трескающихся пузырьков. Добавить в тесто взбитые белки.
К желткам добавить охлаждённый мёд и сметану, хорошо растереть, добавить соду, погашенную уксусом. Дрожжи растворить в тёплом молоке и добавить к тесту. Добавить муку, тесто должно получиться как густая сметана. Хорошо вымешать тесто деревянной ложкой, до появления на поверхности теста трескающихся пузырьков. Добавить в тесто взбитые белки.
На весь экран
шаг 4
Накрыть миску с тестом полотенцем, поставить на трое суток в холодильник для дозревания. Во время дозревания тесто немного вырастет, увеличиться в объёме, так что нужно поглядывать, чтобы тесто не "сбежало" из холодильника.
Накрыть миску с тестом полотенцем, поставить на трое суток в холодильник для дозревания. Во время дозревания тесто немного вырастет, увеличиться в объёме, так что нужно поглядывать, чтобы тесто не "сбежало" из холодильника.
На весь экран
шаг 5
Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, поверхность разровнять, выпекать при температуре 180 градусов 40 - 60 минут.
Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, поверхность разровнять, выпекать при температуре 180 градусов 40 - 60 минут.
На весь экран
шаг 6
Теперь готовим масляно - ореховую начинку. Орехи измельчить в блендере в крупную крошку, запарить орехи кипящим молоком. Охладить. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Продолжая растирать, понемногу добавить охлаждённую ореховую массу и коньяк.
Теперь готовим масляно - ореховую начинку. Орехи измельчить в блендере в крупную крошку, запарить орехи кипящим молоком. Охладить. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Продолжая растирать, понемногу добавить охлаждённую ореховую массу и коньяк.
На весь экран
шаг 7
Теперь приступаем к приготовлению крема. Размягчённое сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Растирая, понемногу добавить варёную сгущёнку, какао и коньяк.
Теперь приступаем к приготовлению крема. Размягчённое сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Растирая, понемногу добавить варёную сгущёнку, какао и коньяк.
На весь экран
шаг 8
Теперь испечённый и остывший корж разрезать на 2 пласта.
Теперь испечённый и остывший корж разрезать на 2 пласта.
На весь экран
шаг 9
Нижний пласт намазать половиной ореховой начинки, а сверху начинку намазать половиной крема.
Нижний пласт намазать половиной ореховой начинки, а сверху начинку намазать половиной крема.
На весь экран
шаг 10
На крем положить второй пласт, и опять намазать оставшейся ореховой начинкой, а сверху нанести оставшуюся половину крема. Поставить медовик на 3 часа в холодильник.
На крем положить второй пласт, и опять намазать оставшейся ореховой начинкой, а сверху нанести оставшуюся половину крема. Поставить медовик на 3 часа в холодильник.
На весь экран
шаг 11
Получается очень вкусно, пряно, и много- много крема... Очень хорошо с кофе, да и с чаем.
Получается очень вкусно, пряно, и много- много крема... Очень хорошо с кофе, да и с чаем.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.04.2015 23:59:47

Ирочка, как необычно!😍 Пожалуй, останусь отведать такое лакомство😋😋😋😊

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
16.06.2015 23:31:26
Снежинка Татьяна,

Оставайся, Танюша, я всегда рада гостям!😘😍🌺💖

ВикторияS
ВикторияS
15.04.2015 23:06:20

Ирочка, очень интересный рецепт медовичка у тебя! 💗 Надо же сколько пришлось терпеливо ждать пока тесто созреет и решится на процесс выпекания! 😃pooh_lol Уверена, что оно того стоило,👌 и торт получился невероятно вкусным!😇😋😋

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
16.06.2015 23:30:38
ВикторияS,

Ой, Викуша, да я прямо раскраснелась от такой похвалы 😝😜 СПАСИБКИ!!!💖😘🌺

julika
julika
15.04.2015 22:44:12

медовик, да еще такой ароматный😋😋😋 и с таким интересным тестом😍 это точно надо пробовать😉💗

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
16.06.2015 23:29:15
julika,

А ЕЩЁ с начинкой и с кремом😝конечно же, Юленька, пробуй, обязательно!😍 Спасибо тебе большое!🌺😍

Natali
Natali
15.04.2015 20:07:33

Очень интересный и несомненно вкусный торт😋Кстати, обожаю крем с вареной сгущенкой😍💐

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
16.06.2015 23:03:10
Natali,

Наташ... получить такой комментарий от тебя, такой мастерицы по выпечке тортов, это самая высшая похвала!😘😍🌺

Strelec
Strelec
15.04.2015 18:54:46

Ириш, присоединяюсь к девочкам. Максимум, который я выстаивала тесто для торта в холодильнике - 3 дня. Наверное, твой торт супер вкусный! 💐

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
16.06.2015 23:01:06
Strelec,

Спасибо. Анечка!😘 Но так как дело - то было перед Пасхой, и работы было невпроворот, то про это тесто и про сам торт как - то и забылось)))pooh_lol😜💖

Показать еще комментарии