Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кулич с цукатами, изюмом и орехами

Кулич с цукатами, изюмом и орехами
Приготовление
7 часов
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу Вам показать рецепт куличей, которым я воспользовалась в этом году. Получилось очень вкусно и ароматно. Впервые при выпечке куличей я добавила в тесто орехи, получилось вкусно и необычно, а ещё я добавила апельсиновые цукаты. Так как в продаже хорошие готовые цукаты я не нашла (да, впрочем, и не очень искала), цукаты я использовала домашнего приготовления, в любом случае, они вкуснее и ароматнее. Из этого количества теста у меня получилось 10 куличей. Попробуйте, может быть, в следующем году, кому - нибудь мой рецепт пригодится.

Всех поздравляю со Светлым Праздником Пасхи!!!

Для глазури тщательно перемешать деревянной ложкой сахарную пудру с лимонным соком. Смазать сверху остывшие куличи. Очень вкусно!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для глазури
1 стакан
6 ч. л.
Основные
10 шт.
15 шт.
300 г
300 г
200 г
2 ½ стакана
300 г
1 стакан
½ стакана
1 ч. л.
100 г
2 пакета
2,7 кг
1000 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для опары в тёплом молоке растворить дрожжи, добавить 2 ст. л. сахара и 2 стакана муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте.
Для опары в тёплом молоке растворить дрожжи, добавить 2 ст. л. сахара и 2 стакана муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло и маргарин растопить. Желтки растереть с сахаром. В опару добавить желтки, сметану, масло, маргарин, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешать, добавить половину муки, вымешать, накрыть полотенцем и оставить для подъёма.
Сливочное масло и маргарин растопить. Желтки растереть с сахаром. В опару добавить желтки, сметану, масло, маргарин, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешать, добавить половину муки, вымешать, накрыть полотенцем и оставить для подъёма.
На весь экран
шаг 3
Охлаждённые белки взбить со щепоткой соли. Осторожно вмешать их в поднявшееся тесто. Добавить оставшуюся муку, хорошо вымесить, накрыть полотенцем и оставить для подъёма.
Охлаждённые белки взбить со щепоткой соли. Осторожно вмешать их в поднявшееся тесто. Добавить оставшуюся муку, хорошо вымесить, накрыть полотенцем и оставить для подъёма.
На весь экран
шаг 4
Добавить запаренный изюм, порезанные цукаты и орехи, ещё раз вымесить тесто и оставить для подъёма.
Добавить запаренный изюм, порезанные цукаты и орехи, ещё раз вымесить тесто и оставить для подъёма.
На весь экран
шаг 5
Формы для выпечки куличей смазать маслом, присыпать мукой, выложить в них тесто на 1/2 объёма. Оставить на 20 минут для подъёма в тёплом месте. Смазать верхушки куличей взбитым яйцом, посыпать разноцветной посыпкой. Выпекать 40-60 минут при температуре 180 градусов.
Формы для выпечки куличей смазать маслом, присыпать мукой, выложить в них тесто на 1/2 объёма. Оставить на 20 минут для подъёма в тёплом месте. Смазать верхушки куличей взбитым яйцом, посыпать разноцветной посыпкой. Выпекать 40-60 минут при температуре 180 градусов.
На весь экран
шаг 6
Для глазури тщательно перемешать деревянной ложкой сахарную пудру с лимонным соком. Смазать сверху остывшие куличи. Очень вкусно!
Для глазури тщательно перемешать деревянной ложкой сахарную пудру с лимонным соком. Смазать сверху остывшие куличи. Очень вкусно!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
16.04.2015 20:52:52

Ириша,очень вкусно 😌😘😘🌺

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
14.06.2015 13:13:23
Яна ,

Яночка, спасибо тебе большущее!😘😍💖

Натали М
Натали М
14.04.2015 10:09:14

Вот это куличи😃и так много😍Ириш,очень вкусные и пышные получились!😍😋

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
14.04.2015 11:00:37
Натали М,

Спасибо, Наташенька!😘 Да, а ещё ароматные!😘😍💖🍃

ВикторияS
ВикторияS
14.04.2015 00:30:56

Богатые у тебя куличи, Ириша!!!😍😃 уверена, что вкусно получилось!!😋💗 И ты, конечно, - герой,😍😃 столько напекла!!!😇pooh_lol

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
14.04.2015 10:58:50
ВикторияS,

Да уж, как начала в 7 утра, так в 6 часов вечера закончила, собрала корзинку, и пошли освящать куличи, яйца и всякие вкусности...😍 Спасибо тебе большое, причём отдельное за "герой" pooh_lol😘💖

ВикторияS
ВикторияS
14.04.2015 10:59:42
Пчёлка Руся,

😘pooh_lol

ღ Юляღ
ღ Юляღ
13.04.2015 21:10:20

Ирочка, очень богатые и вкусные куличи!😍😋
Христос Воскресе!!!💖

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
14.04.2015 10:56:20
ღ Юляღ,

Воистину Воскресе!😍😘 Спасибо, Юленька!💖🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.04.2015 20:38:51

Когда столmrо добавочек в Куличе, он не может быть невкусный!!! 😊 Ирочка, пушистый и ароматный, просто чудо!😋 Христос Воскрес!💗

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
13.04.2015 20:46:38
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!😘 Очень приятно такое читать!😘💖😍 Воистину Воскрес!😘🌺

Показать еще комментарии