Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Карамелизованные куриные желудки

Карамелизованные куриные желудки
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Давно меня муж просил приготовить ему куриные желудки. Как их готовить? Полагаясь на интуицию и  абсолютную любовь к виски  и карамелизованному луку - получилось вот такое быстрое и вкусное блюдо с мужским характером. Мужу на столько понравилось, что готовила я эти желудки два раза подряд.

Приятного аппетита! 

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 ст. л.
2 ½ ст. л.
2 ½ ст. л.
2 ½ ст. л.
по вкусу
800 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
229552 ed4 square150
229551 ed4 square150
225981 ed4 square150
225073 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Желудки тщательно зачистить, промыть, разрезать на 2-3 части в зависимости от размера.
Желудки тщательно зачистить, промыть, разрезать на 2-3 части в зависимости от размера.
На весь экран
шаг 2
Опустить желудки в кипящую подсоленную воду, снять пену. Проварить 10-12 минут. Откинуть на дуршлаг. Оставить 300 мл бульона, в котором варились желудки.
Опустить желудки в кипящую подсоленную воду, снять пену. Проварить 10-12 минут. Откинуть на дуршлаг. Оставить 300 мл бульона, в котором варились желудки.
На весь экран
шаг 3
Пока варятся желудки, займемся луком. Лук нарезать полукольцами. В сковороду добавить оливковое масло, обжарить лук на сильном огне до золотистого цвета. Влить 1,5 ст.л. бальзамического уксуса, перемешать. Через 2 минуты присыпать лук 1,5 ст.л. коричневого сахара. Помешивая, дождаться карамелизации лука, после чего влить виски. Выпарить алкоголь. Завершающий этап – соевый соус. Вливаем его в сковороду (1,5ст.л.), перемешиваем. Тушим лук еще 1,5-2 минуты. Перекладываем лук в тарелку.
Пока варятся желудки, займемся луком. Лук нарезать полукольцами. В сковороду добавить оливковое масло, обжарить лук на сильном огне до золотистого цвета. Влить 1,5 ст.л. бальзамического уксуса, перемешать. Через 2 минуты присыпать лук 1,5 ст.л. коричневого сахара. Помешивая, дождаться карамелизации лука, после чего влить виски. Выпарить алкоголь. Завершающий этап – соевый соус. Вливаем его в сковороду (1,5ст.л.), перемешиваем. Тушим лук еще 1,5-2 минуты. Перекладываем лук в тарелку.
На весь экран
шаг 4
В сковороду, в которой готовился лук, влить 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. коричневого сахара. На тихом огне довести смесь до кипения.
В сковороду, в которой готовился лук, влить 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. коричневого сахара. На тихом огне довести смесь до кипения.
На весь экран
шаг 5
В сковороду добавить желудки, помешивать и на сильном огне обжарить в течении 3-х минут.
В сковороду добавить желудки, помешивать и на сильном огне обжарить в течении 3-х минут.
На весь экран
шаг 6
Добавить лук, перемешать. Далее, по принципу ризотто, только огонь – очень сильный. Вливаем бульон небольшими порциями, около 50-70 мл. При периодическом помешивании выпариваем полностью бульон, после чего вливаем следующую порцию бульона. И так – до готовности желудков.
Добавить лук, перемешать. Далее, по принципу ризотто, только огонь – очень сильный. Вливаем бульон небольшими порциями, около 50-70 мл. При периодическом помешивании выпариваем полностью бульон, после чего вливаем следующую порцию бульона. И так – до готовности желудков.
На весь экран
шаг 7
Готовое блюдо присыпать зеленью. Идеальный гарнир – либо рис, либо отварной картофель. Приятного аппетита!
Готовое блюдо присыпать зеленью. Идеальный гарнир – либо рис, либо отварной картофель. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 85
Ed4 square50
Отправить
Лариса
Лариса
13.11.2015 14:50:57

Анечка, и я с отчетом 😊 Подавала, как и девочки, с рисом, а также с красным вином 😊 Три порции были съедены в два ры.. (упс 😳 ) лица 😄😘

Strelec
Strelec
03.12.2015 20:20:00
Лариса,

Лариса))) Привет!!!!! От тебя фото отчет - весьма похвален! Чес! 😘 Про два ры... - очень тебя понимаю) Сами такие) 🌹

Лариса
Лариса
03.12.2015 20:26:26
Strelec,

Потеряшка 😊 ты нашлась 💗
Я тебя уж заждалась 😘

Strelec
Strelec
03.12.2015 20:37:00
Лариса,

)))))))))
Ларисочка, ты одна так умеешь: в элегантно-стихотворной манере формулировать мысль) 😘

Лариса
Лариса
03.12.2015 20:43:09
Strelec,

Ух ты, как ты меня 😳 "в элегантно-стихотворной" 😊 У меня даже грудь колесом выкатилась 😄 Спасибо 😘

Strelec
Strelec
04.12.2015 21:46:13
Лариса,

😘😘😘😃

Наталья
Наталья
04.08.2015 14:20:16

Я с отчетом!pooh_lol Готовила мужу! Очень вкусно и сытно получилось!🌹
Подавала с рисом!

Strelec
Strelec
22.08.2015 22:27:36
Наталья,

Наталья, спасибо огромное за отчет! Невероятно приятно! 🌹 А я теперь под эти желудки утиные желудки приспособила. Они более мясистые, и, если честно - гораздо чище, чем куриные.... во всяком случае те, что у нас продают.

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
04.07.2015 15:47:31

Анютка,привет))Я с фотоотчетом!!!Очень вкусные желудочки получились,нам понравился слегка сладковатый вкус!С рисом отменно!

Strelec
Strelec
07.07.2015 21:05:09
Екатерина Корженевская,

Катенька, привет ) Как приятно видеть твой отчет! Спасиииибо! 🌹 У моего мужа этот рецепт в фаворе. Он под него регулярно держит в морозилке упаковку желудков (на утиные перешли) 😏

Яна
Яна
18.04.2015 21:50:41

Вкусно и нежно 😘 очень интересный рецепт 🌷🌷🌷

Мальва
Мальва
16.04.2015 07:22:52

Анюта, выглядит блюдо очень соблазнительно, хотя я не очень - то знакома с приготовлением желудков, судя по описанию, получается очень вкусно. Фото на 5+++++++++😍😊😘

Strelec
Strelec
16.04.2015 11:04:52
Мальва,

Леночка, честно, вот таким способом - я тоже впервые готовила. Для меня главное, что вкусно получилось и по времени не затратно))

Показать еще комментарии