Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пышный омлет из белков

Пышный омлет из белков
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

На такой омлет навеяла мысль о белках от 10 яйц, которые остались после Пасхи, потому что в Пасху мы клали только желтки.

И омлет получился просто шикарный... Рассказываю, что я нахимичила:-)

Пищевая ценность порции

107
кКал
4%
Белки8 г
Жиры8 г
Углеводы2 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
10 ст. л.
1 щепотка
30 г
10 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Белки взбиваем со щепоткой соли до крепкой пены как на фото. Потом именно ложкой, а не блендером вмешиваем туда 10 столовых ложек молока, вмешиваем снизу верх аккуратно.
Белки взбиваем со щепоткой соли до крепкой пены как на фото. Потом именно ложкой, а не блендером вмешиваем туда 10 столовых ложек молока, вмешиваем снизу верх аккуратно.


На весь экран
Сливочное масло растопили на сковороде, сковорода лучше всего с антипригарным покрытием, и выкладываем на нее нашу белковую массу.
Сливочное масло растопили на сковороде, сковорода лучше всего с антипригарным покрытием, и выкладываем на нее нашу белковую массу.


На весь экран
Накрываем крышкой и на медленном огне готовим минут 10-15, пока масса не начнет подниматься и крышка ей уже будет как бы мешать.
Накрываем крышкой и на медленном огне готовим минут 10-15, пока масса не начнет подниматься и крышка ей уже будет как бы мешать.


На весь экран
Тогда берем большое блюдо или тарелку, смазываем ее растительным маслом, убираем крышку с омлета и накрываем омлет этой смазанной тарелкой Легким движением рук переворачиваем сковороду на тарелку, тут же кладем еще маленький кусочек сливочного масла, он моментально растапливается и мы с тарелки прямо рукой выталкиваем омлет обратно на сковороду еще не обжаренной стороной вниз. Так как тарелка у нас смазана, то омлет просто сам легко сползает с тарелки на сковороду. И снова накрываем сковороду ее родной крышкой минут на 5.


На весь экран
Вуаля :-) Королевский омлет готов! Приятного вам аппетита :-)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Natali
Natali
8 лет назад

Действительно, королевский омлет) Очень аппетитно😋

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
8 лет назад
Natali,

спасибо😊

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
8 лет назад

Инга, отличное применение белкам!😋 pooh_lolЯ тоже озадачилась, что же можно приготовить кроме безе?😄 У меня закуска из белков с перцем, приглашаю!🍂

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
8 лет назад
Natalia_на кухне,

😊😊спасибо

Liza
Liza
8 лет назад

В книге 50 оттенков серого главный герой ел омлет из белков. Наверное, полезно, ведь в желтках холестерина много😌.

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
8 лет назад
Liza,

Королева с Тарзаном тоже едят омлет только из белков, другой не признают😊

Ирина
Ирина
8 лет назад

Интересненько! Жареных взбитых белков я ещё не ела)))💐

mashutka
mashutka
8 лет назад

красавец!

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
8 лет назад
mashutka,

😊 спасибо

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.