Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Меренги классические

Меренги классическиеhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/0738/738-ed4_wide.jpg?14716196172009-06-08T04:16:00+04:00True
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Обязательно добавляйте в меренги винный уксус. Если у вас есть уксус, настоянный на малине, или ванильный уксус, или cream of tartar (винный камень), то будет еще лучше.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
240 г
4 шт.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту16
Добавить фотографию
236859 ed4 square150
236858 ed4 square150
232305 ed4 square150
232304 ed4 square150
232303 ed4 square150
еще 12
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 150°С.
На весь экран
шаг 2
Белки с солью взбить в крепкую пену, добавить ванильный экстракт.
Белки с солью взбить в крепкую пену, добавить ванильный экстракт.
На весь экран
шаг 3
Не переставая взбивать, постепенно, по 1 ст. ложке, ввести сахарную пудру, затем влить уксус.
Не переставая взбивать, постепенно, по 1 ст. ложке, ввести сахарную пудру, затем влить уксус.
На весь экран
шаг 4
Противень застелить бумагой для выпечки. Белковую массу выложить большой ложкой на противень, так чтобы получились «облака», оставляя между меренгами пространство.
Противень застелить бумагой для выпечки. Белковую массу выложить большой ложкой на противень, так чтобы получились «облака», оставляя между меренгами пространство.
На весь экран
шаг 5
Температуру духовки уменьшить до 100°С и выпекать около полутора-двух часов.
Температуру духовки уменьшить до 100°С и выпекать около полутора-двух часов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Матильда
Матильда
05.02.2016 19:58:44

Рецепт у меня от Sindirella (безе), но выпекала или подсушивала я при температуре 200`С ровно две минуты (не более!!!), затем на 100`С полутора часов и 30 мин на минимуме (всего 2 часа и 2 мин.). Но эти 30 мин можно и не выдерживать, попробуйте на сыринку внутри после полутора часов. И вот ещё что важно: чтобы не потемнел сильно низ, я расположила противень на ступеньку выше, чем середина духовки. Смотрите фото. Спасибо и удачи всем вам. У меня всегда остается 4 белка, когда я пеку венское печенье из 4 желтков. Рецепт печенья я выложила на сайт уже. 😄

Алёна
Алёна
06.01.2016 07:26:35

Отличные меренги: идеальные, уксус даёт интересный привкус...😊

Yanina
Yanina
26.12.2015 15:07:05

На самом деле отличный рецепт ! Уже давно готовлю меренги по этому рецепту и всегда получается )

Катерина
Катерина
06.10.2015 10:39:09

Здравствуйте. Как это вы сделали? Красиво и чувствую очень вкусно!

Irina
Irina
24.02.2015 15:39:42

Добрый день! Уважаемая редакция, прошу вас уточнить колличество уксуса в рецепте. В нем указано 40 мл, это очень много. Получается не вкусно! В видео материале правильные пропорции.(не всегда есть возможность загрузить видео). Спасибо за понимание.

Показать еще комментарии