Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-кунжутное бурфи

Шоколадно-кунжутное бурфи
Шоколадно-кунжутное бурфи
Шоколадно-кунжутное бурфи
Шоколадно-кунжутное бурфи
73814 ed4 square100
Шоколадно-кунжутное бурфи
Шоколадно-кунжутное бурфи
Шоколадно-кунжутное бурфи
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт индийской кухни. Лёгкий в приготовлении, понравится и взрослым, и детям. Кунжут можно заменить любыми орехами, но с кунжутом получается вкуснее всего. Для любителей кокосовых сладостей часть кунжута можно заменить на кокос. Сливочное масло лучше использовать топленое. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
150 г
2 ст. л.
1 ч. л.
50 мл
100 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Кунжут обжарить до золотистого цвета.
Кунжут обжарить до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 2
Сухое молоко смешать с какао и корицей.
Сухое молоко смешать с какао и корицей.
На весь экран
шаг 3
Растопить масло в кастрюле с толстым дном или на сковородке, добавить кунжут. Держать, помешивая, на среднем огне несколько минут.
Растопить масло в кастрюле с толстым дном или на сковородке, добавить кунжут. Держать, помешивая, на среднем огне несколько минут.
На весь экран
шаг 4
Добавить сахарную пудру, хорошо размешать. Это займёт 2-3 минуты.
Добавить сахарную пудру, хорошо размешать. Это займёт 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 5
Добавить сухое молоко с какао и корицей, размешать и по столовой ложке добавить воду. Уменьшить огонь до минимума и довести массу до консистенции очень густой сметаны.
Добавить сухое молоко с какао и корицей, размешать и по столовой ложке добавить воду. Уменьшить огонь до минимума и довести массу до консистенции очень густой сметаны.
На весь экран
шаг 6
Форму выстилаем плёнкой, выкладываем бурфи, разравниваем и отправляем остывать сначала при комнатной температуре, а затем в холодильник.
Форму выстилаем плёнкой, выкладываем бурфи, разравниваем и отправляем остывать сначала при комнатной температуре, а затем в холодильник.
На весь экран
шаг 7
Хорошо застывшее лакомство режем на порционные кусочки, складываем в стеклянную ёмкость с крышкой.
Хорошо застывшее лакомство режем на порционные кусочки, складываем в стеклянную ёмкость с крышкой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
lusya_th
lusya_th
17.08.2015 04:02:10

Диана, спасибо за рецепт. Интересный вкус у конфет получился. Но желания приготовить ещё раз не возникло...

Olja Merker
Olja Merker
23.07.2015 22:43:24

Подтверждаю, очень вкусные!!! Диана, спасибо за рецепт!
Обязательно приготовлю еще! pooh_lol

Диана
Диана
15.08.2015 17:38:33
Olja Merker,

ЗДОРОВО, ЧТО РЕЦЕПТ ПРИГОДИЛСЯ И ПОНРАВИЛСЯ!😊

Яна
Яна
19.04.2015 20:20:39

Как красиво 😊 и вкусно! 😊🌷

Диана
Диана
02.05.2015 08:29:44
Яна ,

Спасибо Яночка!😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.04.2015 17:19:50

Однозначно буду готовить😋😋

Диана
Диана
02.05.2015 08:29:32
Ирина B&C,

Буду ждать отчёт! 😄

ТатьянаS
ТатьянаS
17.04.2015 23:03:47

Дианочка,как вкусно! 😋 Это типа нуги получается? 😉😎

Диана
Диана
02.05.2015 08:28:59
ТатьянаS,

Нет, Танюша, это скорее нежные ириски!😊

ТатьянаS
ТатьянаS
02.05.2015 20:14:18
Диана,

Понятно)))) 😊🌷

Показать еще комментарии