Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Простейший шоколадный пирог на сметане

Простейший шоколадный пирог на сметане
Простейший шоколадный пирог на сметане
Простейший шоколадный пирог на сметане
Простейший шоколадный пирог на сметане
73823 ed4 square100
Простейший шоколадный пирог на сметане
Простейший шоколадный пирог на сметане
Простейший шоколадный пирог на сметане
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня я принесла вам самый простой шоколадный пирог из минимального набора продуктов. Я его делаю на скорую руку, когда нужно что-то срочно приготовить к чаю. Пирог получается мягким, пористым и, что немаловажно, несухим.

Готовится все настолько просто, что справится даже ребенок.

Рекомендую попробовать теплый пирог с молоком или остывший с шоколадным маслом и чаем.

Угощайтесь,  друзья!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
20 г
180 г
1 шт.
250 г
1 ч. л.
160 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
235354 ed4 square150
233735 ed4 square150
230320 ed4 square150
223007 ed4 square150
222857 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сметану взбиваем с сахаром и яйцом до однородности. Я взяла миксер, но можно обойтись и просто венчиком.
Сметану взбиваем с сахаром и яйцом до однородности. Я взяла миксер, но можно обойтись и просто венчиком.
На весь экран
шаг 2
Теперь всыпаем постепенно муку, просеянную с содой и какао. Я перемешиваю миксером на самой маленькой скорости. Получаем довольно густое шоколадное тесто.
Теперь всыпаем постепенно муку, просеянную с содой и какао. Я перемешиваю миксером на самой маленькой скорости. Получаем довольно густое шоколадное тесто.
На весь экран
шаг 3
Дно формы диаметром 22-23 см застелить бумагой, бортики смазать маргарином. Выкладываем полученное тесто, разравниваем. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Его готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Дно формы диаметром 22-23 см застелить бумагой, бортики смазать маргарином. Выкладываем полученное тесто, разравниваем. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Его готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
На весь экран
шаг 4
Затем я воспользовалась секретом, которым поделилась Вика (Ла Ванда), за что ей огромное спасибо. Чтобs пирог был мягким и нежным, его необходимо горячим замотать в пищевую пленку и в таком виде дать ему остыть. И это работает!
Затем я воспользовалась секретом, которым поделилась Вика (Ла Ванда), за что ей огромное спасибо. Чтобs пирог был мягким и нежным, его необходимо горячим замотать в пищевую пленку и в таком виде дать ему остыть. И это работает!
На весь экран
шаг 5
Я пирог достаю, когда он еще чуть тепленький. А теперь можно дегустировать.
Я пирог достаю, когда он еще чуть тепленький. А теперь можно дегустировать.
На весь экран
шаг 6
Обещанная пористая структура! Приятного аппетита!
Обещанная пористая структура! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Зоря Борисовна
Зоря Борисовна
22.10.2016 22:09:04

Наташенька, вот спасибо за рецепт. У меня осталась баночка сметаны, думала какой пирожок из нее приготовить, и встретилась с вами.
А соду гасить не надо? А разрыхлитель вместо соды можно? А если пирог накрыть пленкой, не вынимая из формы, получится фигня? Как думаете. Простите за такие идиотские вопросики. Не сердитесь.
😜💐

Юлия
Юлия
26.05.2016 18:17:01

Спасибо за замечательный рецепт. Уже давно ищу, что можно вкусного спечь со старой сметаны(чтоб не выбрасывать). Семье очень понравился, буду готовить почаще. Сфотографировать не удалось, так как очень быстро сьели 😋

Аделина
Аделина
11.05.2016 08:26:28

Приготовила, очень вкусный и сочный даже на 3й день. Спасибо за рецепт. Последний кусочек на фото.

XeFes
XeFes
19.03.2016 20:53:37

Наташенька, я с отчетом! Очень вкусный пирожок! Все просто, быстро, из доступных продуктов! Очень интересная идея с пленкой, спасибо! 💐 Фото прикрепила.

Natali
Natali
31.03.2016 13:31:02
XeFes,

Ксения! Рада, что пирог тебе понравился. Спасибо большое за фото. 😘По цвету и структуре выглядит точно как кусок моего пирога — ну просто один в один😃

Светлана
Светлана
13.12.2015 06:11:59

То,что пирог накрывают пленкой-называется отпотевание,т.е создается конденсат от прикосновения пленки,которая воздух не пропускает и теплого пирога. Увлекаться таким методом особо долго нельзя-мука может быть у всех разная,если она не очень хорошего качества,то пирог может вскоре заплесневеть... а вообще странно,что вы не знали о таком методе😏

Natali
Natali
14.12.2015 13:39:11
Светлана,

Как говорится: век живи-век учись😉Спасибо большое за информацию, Светлана💖

Показать еще комментарии