Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хот-доги по-белорусски

Хот-доги по-белорусски
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вообще-то я хотела попробовать рецепт белорусской халы - уж очень красивое фото этого хлеба было в интернете. Но теста получилось очень много. Надо было куда-то пристроить остаток. Так и родились хот-доги по-белорусски!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
2 шт.
12 г
8 г
25 г
55 г
200 мл
700 г
Для хот-догов
15 шт.
6 шт.
2 ч. л.
1 упаковка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начну все-таки с самой белорусской халы, ведь это она послужила основой для заявленного блюда! Итак, смешать в миске все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар. Новым для меня было то, что тесто делается на картофельном отваре! В части отвара растворить дрожжи с ложкой сахара и муки и дать им забродить. Слегка взбить яйца, добавить к ним растительное масло и соединить все с сухими ингредиентами. Все знают, что сразу всю муку высыпать не надо, а подмешивать постепенно. Дать тесту подойти два раза. Оно будет очень пышным и воздушным. Это вдохновляет!
Начну все-таки с самой белорусской халы, ведь это она послужила основой для заявленного блюда! Итак, смешать в миске все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар. Новым для меня было то, что тесто делается на картофельном отваре! В части отвара растворить дрожжи с ложкой сахара и муки и дать им забродить. Слегка взбить яйца, добавить к ним растительное масло и соединить все с сухими ингредиентами. Все знают, что сразу всю муку высыпать не надо, а подмешивать постепенно. Дать тесту подойти два раза. Оно будет очень пышным и воздушным. Это вдохновляет!
На весь экран
шаг 2
Когда тесто готово, разделить его на две части. Потом одну часть еще на три, и каждую раскатать в тонкий пласт, затем скатать рулетиком. Из этих рулетиков сплести косичку и положить в смазанную маслом форму. Дать подойти полчаса. Печь минут 35-40 при 190 градусах. При выпечке тесто поднимается еще больше и получается вот такая красота!
Когда тесто готово, разделить его на две части. Потом одну часть еще на три, и каждую раскатать в тонкий пласт, затем скатать рулетиком. Из этих рулетиков сплести косичку и положить в смазанную маслом форму. Дать подойти полчаса. Печь минут 35-40 при 190 градусах. При выпечке тесто поднимается еще больше и получается вот такая красота!
На весь экран
шаг 3
Мякиш просто невесомый, а корочка хрустящая!
Мякиш просто невесомый, а корочка хрустящая!
На весь экран
шаг 4
Но осталась еще половина теста! Его делим на 6 частей и скатываем из него шарики. Даем хорошенько подойти. Потом острым ножом делаем надрезы-ушки, из маслин делаем глазки и ротики. При желании можно для красоты смазать булочки желтком.
Но осталась еще половина теста! Его делим на 6 частей и скатываем из него шарики. Даем хорошенько подойти. Потом острым ножом делаем надрезы-ушки, из маслин делаем глазки и ротики. При желании можно для красоты смазать булочки желтком.
На весь экран
шаг 5
Даем еще немножко подойти тесту, потом выпекаем до приятной золотистости минут 30.
Даем еще немножко подойти тесту, потом выпекаем до приятной золотистости минут 30.
На весь экран
шаг 6
Тем временем можно обжарить сосиски.
Тем временем можно обжарить сосиски.
На весь экран
шаг 7
После того, как булочки остынут, острым ножом делаем надрез в области рта, вставляем в рот сосиску, мажем ее горчицей, достаем любимые кетчупы или соусы... Наслаждаемся! Я вообще-то к хот-догам отношусь плохо и всегда очень злюсь, когда мои молодцы их покупают. Но домашний хот-дог делать стоит! Это вкусно и совсем не вредно!
После того, как булочки остынут, острым ножом делаем надрез в области рта, вставляем в рот сосиску, мажем ее горчицей, достаем любимые кетчупы или соусы... Наслаждаемся! Я вообще-то к хот-догам отношусь плохо и всегда очень злюсь, когда мои молодцы их покупают. Но домашний хот-дог делать стоит! Это вкусно и совсем не вредно!
На весь экран
шаг 8
Еще был у меня другой дизайнерский проект, но он не удался, потому что тесто очень здорово подходит и получился из него не дог, а толстая хрюша.
Еще был у меня другой дизайнерский проект, но он не удался, потому что тесто очень здорово подходит и получился из него не дог, а толстая хрюша.
На весь экран
шаг 9
Может, когда-нибудь в другой раз и с другим тестом...
Может, когда-нибудь в другой раз и с другим тестом...
На весь экран
шаг 10
Но хрюш тоже с аппетитом съели!
Но хрюш тоже с аппетитом съели!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
20.04.2015 22:15:09

Очень аппетитные 😃pooh_lol😘

tatyana
tatyana
21.04.2015 07:06:55
Яна ,

Спасибо!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Натали М
Натали М
18.04.2015 22:24:21

Веселые хот-догиpooh_lolотличная идея для детского праздника😍💖

tatyana
tatyana
19.04.2015 05:46:23
Натали М,

Спасибо!!!🌹🌹🌹

*Elenissima*
*Elenissima*
17.04.2015 23:36:48

Танечка, что не работа, то сплошной позитив!!! 😄😍😘 Прелесть! Спасибо!🌷🌷🌷

tatyana
tatyana
18.04.2015 08:49:06
*Elenissima*,

Леночка, ну надо же что-то делать ВОПРЕКИ этой жизни!💖🌴🌴🌴

ТатьянаS
ТатьянаS
17.04.2015 23:00:06

Вот вкусно придумала,Танюша! 😌😍😘

tatyana
tatyana
18.04.2015 08:49:19
ТатьянаS,

Спасибо!🌹🌹🌹

Ирина
Ирина
17.04.2015 22:35:35

как забавно))) Знаю, знаю я это чувство, когда задумал одно, а получилось другое)pooh_lol Но главное слово😍 "получилось", правда! Мне Эти зверушки очень понравились!

tatyana
tatyana
18.04.2015 08:50:31
Ирина,

Спасибо, Ирочка!🌹🌹🌹

Показать еще комментарии