Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Духовые лепешки с сырно-творожной начинкой

Духовые лепешки с сырно-творожной начинкой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья! Весна в разгаре, зелень становится доступнее и вкуснее. Предлагаю вам попробовать приготовить вкусные лепешки, а для пущей полезности "припрятать" в них изрядное количество укропа с петрушкой

Обычно я такие лепешки жарю на сковороде, но в этот раз лень дала о себе знать, и я решила запечь их в духовке. Получилось не менее вкусно и куда более полезно. 

Горячие лепешки чудо как хороши со сладким чаем! А также это отличная и вкусная альтернатива хлебу. 

И сразу пара комментариев: 

1) я тесто готовлю на простокваше, но она безболезненно земеняется кефиром, может, придется немного скорректировать количество муки;

2) в начинку можно с успехом утилизировать все сырно-творожные остатки из холодильника, нам подойдут любые творог и сыр в зависимости от наличия и вашего вкуса, а еще количество творога можно увеличить или даже вообще ограничится только им.

Все зависит только от вас! А пока  - угощайтесь, друзья!!! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
1 шт.
Начинка
150 г
300 г
80 г
по вкусу
по вкусу
1 шт.
Тесто
400 г
по вкусу
1 шт.
½ ч. л.
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
225980 ed4 square150
223134 ed4 square150
222853 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Взбиваем венчиком яйцо с солью до однородности, добавляем простоквашу, размешиваем.
Взбиваем венчиком яйцо с солью до однородности, добавляем простоквашу, размешиваем.
На весь экран
шаг 2
Всыпаем половину муки и добавляем соду. Затем постепенно добавляем оставшуюся муку. Мы должны получить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. У вас может уйти чуть больше или чуть меньше муки, чем заявлено в рецепте. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на полчаса отдохнуть в теплом месте.
Всыпаем половину муки и добавляем соду. Затем постепенно добавляем оставшуюся муку. Мы должны получить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. У вас может уйти чуть больше или чуть меньше муки, чем заявлено в рецепте. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на полчаса отдохнуть в теплом месте.
На весь экран
шаг 3
В это время занимаемся начинкой. Творог разминаем вилкой, добавляем крупное яйцо. Натираем на крупной терке найденный в холодильнике сыр, добавляем мелко нарезанную зелень, ее я никогда не жалею.
В это время занимаемся начинкой. Творог разминаем вилкой, добавляем крупное яйцо. Натираем на крупной терке найденный в холодильнике сыр, добавляем мелко нарезанную зелень, ее я никогда не жалею.
На весь экран
шаг 4
Перемешиваем до однородности. Можно немного посолить по вкусу.
Перемешиваем до однородности. Можно немного посолить по вкусу.
На весь экран
шаг 5
Делим тесто на 10 частей. Каждую часть теста раскатываем как можно тоньше, смазываем половину лепешки начинкой. Примерно полная столовая ложка без горки.
Делим тесто на 10 частей. Каждую часть теста раскатываем как можно тоньше, смазываем половину лепешки начинкой. Примерно полная столовая ложка без горки.
На весь экран
шаг 6
Накрываем второй половиной лепешки, стараясь вытеснить воздух, и защипываем края. Можно вилкой сделать узор.
Накрываем второй половиной лепешки, стараясь вытеснить воздух, и защипываем края. Можно вилкой сделать узор.
На весь экран
шаг 7
Смазываем наши лепешки взбитым яйцом. Выпекаем их в разогретой до 180 градусов духовке чуть больше 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Лепешки должны хорошо зарумяниться, но не передержите. Иначе тесто получится сухим, а начинка вытечет.
Смазываем наши лепешки взбитым яйцом. Выпекаем их в разогретой до 180 градусов духовке чуть больше 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Лепешки должны хорошо зарумяниться, но не передержите. Иначе тесто получится сухим, а начинка вытечет.
На весь экран
шаг 8
Наши ароматные и аппетитные лепешки готовы!
Наши ароматные и аппетитные лепешки готовы!
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
04.08.2015 14:18:00

Очень вкусно получилось и сытно!pooh_lol Спасибо за рецепт!💐
Люблю лепешки запеченные, а не жареные на сковороде😊

Natali
Natali
30.11.2015 17:47:48
Наталья,

На здоровье, Наташа! Рада, что рецепт Вам пригодился😊🌺🌺🌺

marysa
marysa
29.04.2015 21:47:03

Наташенька, я к тебе с отчетом!😃
Очень вкусно и вкус чебурк узнается, но только печеных))) Оч здорово!😋😋
Спасибо за рецепт)😘

Natali
Natali
30.04.2015 10:11:02
marysa,

Марусенька! Как же я рада, что тебе лепешки понравились. Спасибо за аппетитное фото😘Про печеные чебуреки я и сама думала - особенно по виду похожи😉

Яна
Яна
22.04.2015 11:05:11

Как же аппетитно 😌🌺

Natali
Natali
27.04.2015 12:20:17
Яна ,

Спасибо, Яна😘🌹🌹🌹

Натали*Лали
Натали*Лали
21.04.2015 20:39:42

Привет,Натали!Я даже не сомневалась,что лепёшки безумно вкусные,поэтому поспешила с отчётом😃pooh_lolМне очень понравилось их запекать(не так вредно😜)Спасибо за отличную идею!(я уже две съела,третья на подходеpooh_lol)💖💖💖

Natali
Natali
27.04.2015 12:21:07
Натали*Лали,

Привет, Наташенька! 💐Я очень рада, что ты воспользовалась идеей запечь лепешки и еще больше рада, что это тебе понравилось.😍 Большущее тебе спасибо за аппетитное фото😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
20.04.2015 15:38:36

Наташа, очень вкусные пирожки!😋😋💐

Natali
Natali
21.04.2015 15:45:25
Маргарита Бузова,

Спасибо, Рита😘🌺 Я очень рада, что ты их поддержала💗

Показать еще комментарии