Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мексиканские лепешки с фасолью, сыром и острым соусом

Мексиканские лепешки с фасолью, сыром и острым соусом
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Попался мне рецепт Энчилады с фасолью и специями (автор Алина Бождолян). Так мне в душу запал! Но оказалось, что у меня нет половины ингредиентов для него... Таких, как сыр "Монтерей Джек", например) его я не достану ни где у нас.. Кукурузные лепешки тоже если только самой печь... ну и соуса "Энчилада" у меня конечно не оказалось :) Его тоже можно сделать, но это уже было бы очень сложное и долгое блюдо! А по идее оно должно быть очень простым и быстрым! Вот и придумала я свое, да простят меня мексиканцы! 

Лепешки использовала готовые "Мексиканские", но они из пшеничной муки, фасоль взяла не темную, а белую в томатном соусе и с грибами, тмин положила не молотый и мне понравилось, он чувствовался! Вместо томатного соуса "Энчилада", взяла готовое домашнее лечо и измельчила в блендере) Сыр у меня обыкновенный "Эдам". Положить сосику внутрь, тоже сама придумала. Для пущей сытости! Короче, это абсолютно другой рецепт, но я смею предположить, что не хуже... 

Получилось ОЧЕНЬ вкусно!  ОЧЕНЬ сытно! и ОЧЕНЬ быстро для полноценного обеда! 

Остроту нужно регулировать по своему вкусу! Халапеньо безуно острый, поэтому с ним следует быть крайне осторожным!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
6 шт.
1 шт.
1 ч. л.
по вкусу
½ шт.
3 ст. л.
300 г
1 зубчик
1 пучок
3 веточки
6 шт.
Дополнительно
400 мл
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук очень мелко порезать и хорошо ошпарить, чтобы он стал мягким.
Лук очень мелко порезать и хорошо ошпарить, чтобы он стал мягким.
На весь экран
шаг 2
Фасоль выложить в миску. У меня белая фасоль с грибами в томатном соусе, можно взять и красную и конечно без грибов, но лучше, чтобы томатный соус присутствовал. Добавить к фасоли мелко порезанный чеснок и большую часть порубленной зелени, сок из половинки лайма (можно и цедру), сметану, молотый чили. Перемешать.
Фасоль выложить в миску. У меня белая фасоль с грибами в томатном соусе, можно взять и красную и конечно без грибов, но лучше, чтобы томатный соус присутствовал. Добавить к фасоли мелко порезанный чеснок и большую часть порубленной зелени, сок из половинки лайма (можно и цедру), сметану, молотый чили. Перемешать.
На весь экран
шаг 3
Сыр потереть, добавить 2/3 к фасолевой массе.
Сыр потереть, добавить 2/3 к фасолевой массе.
На весь экран
шаг 4
У меня были большие лепешки и сосиски пришлось взять самые длинные.
У меня были большие лепешки и сосиски пришлось взять самые длинные.
На весь экран
шаг 5
Выложить на лепешку 1/6 часть фасолевой массы сверху положить сосиску
Выложить на лепешку 1/6 часть фасолевой массы сверху положить сосиску
На весь экран
шаг 6
и скрутить ролл. Так все 6 лепешек.
и скрутить ролл. Так все 6 лепешек.
На весь экран
шаг 7
Форму смазать растительным маслом, выложить получившиеся роллы.
Форму смазать растительным маслом, выложить получившиеся роллы.
На весь экран
шаг 8
Мелко порезать халапеньо.
Мелко порезать халапеньо.
На весь экран
шаг 9
Лечо измельчить в блендере, можно добавить молотый чили. Равномерно полить соусом содержимое формы. Раскидать халапеньо
Лечо измельчить в блендере, можно добавить молотый чили. Равномерно полить соусом содержимое формы. Раскидать халапеньо
На весь экран
шаг 10
и посыпать обильно сыром.
и посыпать обильно сыром.
На весь экран
шаг 11
Поставить в разогретую духовку на 20 - 30 минут. Я запекала при 180* - 5 минут, потом убавила огонь до 160* Сыр должен полностью расплавиться, а края лепешек подсушиться.
Поставить в разогретую духовку на 20 - 30 минут. Я запекала при 180* - 5 минут, потом убавила огонь до 160* Сыр должен полностью расплавиться, а края лепешек подсушиться.
На весь экран
шаг 12
Подавать в горячем виде!
Подавать в горячем виде!
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита! Хорошего настроения!
Приятного аппетита! Хорошего настроения!
На весь экран
шаг 14
А это разрез на второй день, уже холодных лепешек.
А это разрез на второй день, уже холодных лепешек.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
08.06.2015 01:12:08

аппетитно показано😍

marysa
marysa
08.06.2015 09:10:04
Апрель,

Кто бы говорил!😇 Твои кусочки всегда в памяти))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Спасибо, Алечка!😘

ВикторияS
ВикторияS
07.06.2015 23:38:06

Ух ты, Машуль, как соблазнительно-аппетитно у тебя!😍😋pooh_lol

marysa
marysa
08.06.2015 09:10:23
ВикторияS,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolСпасибо, Викулик!😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
07.06.2015 22:59:06

И в горячем и в холодном виде вкусно! 😋😍😋

marysa
marysa
08.06.2015 09:11:43
ТатьянаS,

В холодном и с собой взять можно)🐾🐾😃😊pooh_lol
Спасибо, Танюш!😘

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
07.06.2015 20:50:02

Очень аппетитно!😘

marysa
marysa
07.06.2015 21:01:04
Svetlana Metaxa,

Спасибо, Светуль!😃😍😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
07.06.2015 19:46:15

Вкуснотище!!! С возвращением!😍

marysa
marysa
07.06.2015 20:41:46
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо огромное!😃😍😘😘😘

Показать еще комментарии