Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ржаные оладьи с соусом «тартар»

Ржаные оладьи с соусом «тартар»
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Все очень просто и очень вкусно! Вкуснейшие оладьи и вкуснейший соус "тартар". Рекомендую! За рецепт спасибо Ольге Дороховой.

По тефальной тёмной глади,
Словно кто нарисовал –
Расплывается оладья
В обтекаемый овал. 

Светло-бежевые пятна –
Даже первый блин – не ком!
Пахнет сладко и приятно:
Тёплым тестом и дымком. 

Не спала и тесто это
Затворила – до зари.
В ограниченных просветах –
Пышут жаром пузыри. 

Золотится постепенно
Круглый валик на краях,
Серединка – белопенно
Закипает в пузырях. 

Крутанёшь – и бледным боком
К сковородке! И: алле!
Вот они – поспели к сроку -
Пирамидкой - на столе.
Марина Чекина 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Майонез
200 мл
1 мл
½ ч. л.
1 ст. л.
2 г
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Соус тартар
100 мл
100 мл
1 зубчик
3 шт.
по вкусу
Для оладьев
½ стакана
2 шт.
1 ½ стакана
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
10 мл
по вкусу
1 пучок
1 ½ г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить сахар, соль, перец и яйца. Перемешать.
Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить сахар, соль, перец и яйца. Перемешать.
На весь экран
шаг 2
Добавить нарубленный мелко лук и растительное масло.
Добавить нарубленный мелко лук и растительное масло.
На весь экран
шаг 3
Замесить тесто и оставить на 1 час для брожения, прикрыв полотенцем.
Замесить тесто и оставить на 1 час для брожения, прикрыв полотенцем.
На весь экран
шаг 4
Для соуса «тартар» потребуется майонез, который можно приготовить самим. В стакан блендера поместить желток, соль, сахар, горчицу, уксус, охлажденное растительное масло и теплую воду.
Для соуса «тартар» потребуется майонез, который можно приготовить самим. В стакан блендера поместить желток, соль, сахар, горчицу, уксус, охлажденное растительное масло и теплую воду.
На весь экран
шаг 5
Опустить блендер в стакан и взбить все на высокой скорости. В течение 30 секунд масса загустеет.
Опустить блендер в стакан и взбить все на высокой скорости. В течение 30 секунд масса загустеет.
На весь экран
шаг 6
Теперь приготовить соус. Смешать сметану и майонез в равных пропорциях, огурцы мелко покрошить, добавить рубленую зелень, перец и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешать.
Теперь приготовить соус. Смешать сметану и майонез в равных пропорциях, огурцы мелко покрошить, добавить рубленую зелень, перец и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 7
Жарим оладьи. Сковороду разогреть, добавить немного растительного масла. Выкладывая тесто ложкой, обжарить оладьи с двух сторон.
Жарим оладьи. Сковороду разогреть, добавить немного растительного масла. Выкладывая тесто ложкой, обжарить оладьи с двух сторон.
На весь экран
шаг 8
Чтобы убрать лишний жир, выкладывать их на бумажное полотенце.
Чтобы убрать лишний жир, выкладывать их на бумажное полотенце.
На весь экран
шаг 9
Готовые оладьи подать с соусом «тартар».
Готовые оладьи подать с соусом «тартар».
На весь экран
шаг 10
Ух, и вкусные! Угощайтесь!
Ух, и вкусные! Угощайтесь!
На весь экран
шаг 11
Приятного!
Приятного!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 68
Ed4 square50
Отправить
М. Е.
М. Е.
23.04.2015 00:27:01

Зарина , оладушки такие аппетитные....😋 и очень фотогеничные, pooh_lol , уже минут 5 -ть сижу и любуюсь фото 😘

ЗаринА
ЗаринА
23.04.2015 05:29:44
М. Е.,

Ох, Мариша, они еще и вкусные с этим соусом...не оторваться! Люблю черный хлеб, вот и оладки эти мне понравились. Рада, что доставила удовольствие от созерцания!😍😘

ВикторияS
ВикторияS
23.04.2015 00:11:39

Заринушка, и оладушки с соусом замечательные😋😋 и фото - чудесная картина, которую хочется на кухне повесить и любоваться!!!😍 (ещё бы и наедаться при этом, а не к холодильнику бежать🐾pooh_lolpooh_lol) Так душевно получилось!😘💖

ЗаринА
ЗаринА
23.04.2015 05:28:02
ВикторияS,

Викочка, спасибо за такой душевный комментарий!!! Угощайся!😍😘

ВикторияS
ВикторияS
23.04.2015 08:06:48
ЗаринА,

😘🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
22.04.2015 21:47:54

Сытные несладкие оладьи,Зариночка! 😍😘

ЗаринА
ЗаринА
23.04.2015 05:26:27
ТатьянаS,

Да Танечка...исподобилась я таки на не сладкиеpooh_lol а то все торты..да торты!pooh_lol😘

Strelec
Strelec
22.04.2015 20:45:02

Пышные красавцы! Зарина, отдельное спасибо, что такими красивыми строками поделилась! 💖 А я вот боюсь домашнего майонеза. Из за наших магазинных яиц. Несколько раз всего лишь делала этот соус сама - когда были настоящие домашние яйца.

ЗаринА
ЗаринА
23.04.2015 05:25:51
Strelec,

Анечка..у меня тоже было домашнее яичко. Из магазинного не решилась бы... А ты попробуй без яиц, ниже там. Анастасия говорила, что делает без них. Но то, что домашний лучше - это точно...и мы ведь не знаем наверняка, какие яйца в магазинном майонезе и яйца ли вообще, так?😉
Спасибо!!😘

Strelec
Strelec
23.04.2015 16:36:57
ЗаринА,

Это точно)))) О магазинном майонезе мы вообще ничего не знаем)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.04.2015 20:43:14

Как же всё привлекательно! И оладушки, и соус, и описание... так захотелось приобщиться к твоей душевной компании, Зариночка!😊💗

ЗаринА
ЗаринА
23.04.2015 05:22:44
Снежинка Татьяна,

Так в чем дело..проходи, присаживайся. Попьем чаю, поедим..споем!😉pooh_lol😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.04.2015 23:53:08
ЗаринА,

Спасибо! Люблю задушевные песни-беседы😄😉

Показать еще комментарии