Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Закусочные пирожные из лосося и шпината "Сёмужкин каприз"

Закусочные пирожные из лосося и шпината "Сёмужкин каприз"
Закусочные пирожные из лосося и шпината "Сёмужкин каприз"
Закусочные пирожные из лосося и шпината "Сёмужкин каприз"
73896 ed4 square100
Закусочные пирожные из лосося и шпината "Сёмужкин каприз"
Закусочные пирожные из лосося и шпината "Сёмужкин каприз"
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам очень приятное лёгкое закусочное пирожное. Оно совершенно несложно в приготовлении, но невероятно вкусное, нежное и, к тому же, очень красиво и празднично смотрится на столе. Я максимально постаралась снизить калорийность этого блюда, так что его особо должны оценить девушки, следящие за своей фигурой. Такие закусочные пирожные будут очень кстати, как мне кажется, для весенне-летних посиделок на лоне природы или же дома теплым летним вечерком с бокалом лёгкого белого сухого вина... можно и сока, если уж быть очень строгими! В любом случае вы получите истинное удовольствие, наслаждаясь вкусом этой замечательной закуски! Я назвала свои пирожные: "Сёмужкин каприз", вы спросите: Почему? Всё очень просто - для их приготовления я использовала слабосолёную сёмгу, добавив другие вкусные ингредиенты, учитывая сочетаемость, "лёгкость" и "каприз" моей рыбки. Вы же можете приготовить пирожные, используя любую другую красную рыбу семейства лососёвых. Ну что, приступим?!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
280 г
240 г
3 шт.
250 г
3 веточки
3 веточки
Основные
5 шт.
150 мл
50 г
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
1 щепотка
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
231090 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Разморозить шпинат, отжать лишнюю жидкость и немного порубить.
Разморозить шпинат, отжать лишнюю жидкость и немного порубить.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло растопить на небольшом огне, постепенно добавить муку, перемешивая. Затем понемногу влить молоко, тщательно размешивая смесь, чтобы не образовывались комочки.
Сливочное масло растопить на небольшом огне, постепенно добавить муку, перемешивая. Затем понемногу влить молоко, тщательно размешивая смесь, чтобы не образовывались комочки.
На весь экран
шаг 3
Добавить шпинат, соль, перец, по щепотке мускатного ореха и молотого имбиря. Остудить. Консистенция должна быть густой.
Добавить шпинат, соль, перец, по щепотке мускатного ореха и молотого имбиря. Остудить. Консистенция должна быть густой.
На весь экран
шаг 4
Отделить желтки от белков. Желтки смешать со шпинатной массой.
Отделить желтки от белков. Желтки смешать со шпинатной массой.
На весь экран
шаг 5
А охлаждённые белки взбить с щепоткой соли и аккуратно с помощью лопатки порционно ввести в шпинатную массу.
А охлаждённые белки взбить с щепоткой соли и аккуратно с помощью лопатки порционно ввести в шпинатную массу.
На весь экран
шаг 6
Противень застелить пекарской бумагой (можно немного смазать растительным маслом без запаха). Выложить шпинатную массу на противень, разравнивая поверхность лопаткой. Выпекать в нагретой до 180г духовке около 25 минут. Охладить и разрезать корж пополам.
Противень застелить пекарской бумагой (можно немного смазать растительным маслом без запаха). Выложить шпинатную массу на противень, разравнивая поверхность лопаткой. Выпекать в нагретой до 180г духовке около 25 минут. Охладить и разрезать корж пополам.
На весь экран
шаг 7
Подготовить продукты для приготовления начинки. В этом рецепте можно использовать любую слабосолёную рыбу семейства лососевых. У меня норвежская слабосолёная сёмга.
Подготовить продукты для приготовления начинки. В этом рецепте можно использовать любую слабосолёную рыбу семейства лососевых. У меня норвежская слабосолёная сёмга.
На весь экран
шаг 8
Сёмгу нарезать маленькими кубиками (несколько ломтиков оставить для украшения). Маринованные огурчики также нарезать мелкими кубиками. Укроп и петрушку порубить. Творожный сыр смешать с йогуртом, добавить рубленную зелень, огурцы и рыбу. Перемешать.
Сёмгу нарезать маленькими кубиками (несколько ломтиков оставить для украшения). Маринованные огурчики также нарезать мелкими кубиками. Укроп и петрушку порубить. Творожный сыр смешать с йогуртом, добавить рубленную зелень, огурцы и рыбу. Перемешать.
На весь экран
шаг 9
Половину начинки выложить на первый шпинатный корж, разровнять. Сверху накрыть вторым коржом, выложить оставшуюся начинку и также разровнять.
Половину начинки выложить на первый шпинатный корж, разровнять. Сверху накрыть вторым коржом, выложить оставшуюся начинку и также разровнять.
На весь экран
шаг 10
Поставить в холодильник минимум на 3 часа (лучше на ночь).
Поставить в холодильник минимум на 3 часа (лучше на ночь).
На весь экран
шаг 11
Перед подачей нарезать на порционные куски - пирожные, украсить "розочками" из рыбы, петрушкой и можно подавать к столу. Теперь, время насладиться вкусом этой восхитительной закуски! Приятного вам аппетита!
Перед подачей нарезать на порционные куски - пирожные, украсить "розочками" из рыбы, петрушкой и можно подавать к столу. Теперь, время насладиться вкусом этой восхитительной закуски! Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 71
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
03.01.2016 16:02:55

Викуля, спасибо за закуску😍нежно , вкусно и красиво. Теперь она у меня в " любимчиках"💗🌸

ВикторияS
ВикторияS
04.01.2016 00:47:37
наталья,

Наталочка, я так рада и счастлива!!!😍😌😄 Спасибо большущее за фоточку и отзыв!😘💖🌹

Ирина
Ирина
04.12.2015 23:37:36

Это просто НЕВЫНОСИМО! Вы залили слюнями и соплями весь ресурс. Комментарии на данном сайте просто БЕСПОЛЕЗНЫ. Среди этого сюсюканья просто НЕВОЗМОЖНО вычленить рациональное зерно. Иной раз среди десятка комментов нет НИ ОДНОГО по рецепту. Я считаю, что админы должны запретить эти вздохи и ахи. Да, и смайлы, от которых просто рябит в глазах! Больше смайлов, девушки! Больше. Даёшь миллион смайлов на один коммент!

Кто-нибудь может что-то сказать по этому рецепту? Каковы пирожные на вкус? Солёные? Нет ли кисловатого привкуса от сыра и йогурта?

Марина Ф.
Марина Ф.
30.11.2015 12:24:09

Девушки, кто-нибудь готовил уже это блюдо? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
И прекратите сюсюкать наконец!

Жанна Дяченко
Жанна Дяченко
29.11.2015 12:56:12

Красиво и аппетитно. А кто нибудь из написавших комментарии готовил это или только по картинке и списку продуктов оценивали блюдо? 😜

ТатьянаS
ТатьянаS
29.04.2015 23:09:35

Викулечка,какой состав вкусный-вкусный!!!!!!! 😋🌺🌺🌺😘

ВикторияS
ВикторияS
29.04.2015 23:13:51
ТатьянаS,

Спасибо, спасибо большое, Танечка!!!😘😃😍🌸

Показать еще комментарии