Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквитный рулет с клубничной начинкой "Ажурный"

Бисквитный рулет с клубничной начинкой "Ажурный"
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Добрый день!Я к Вам пришла с вкусным, воздушным и ароматным рулетом. Идея оформления взяла с интернета, а вот бисквит и начинка моего производства!В нем все идеально на мой взгляд! Воздушный бисквит, вкусная и плотная начинка и красивый внешний вид!

Ювелирная работа заключается в аккуратном нанесении рисунка и последовательном скручивание рулета! Многие почему -то боятся рулетов, но на самом деле здесь все просто. Главное не торопиться и быть в хорошем настроении:) Приступим.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
200 г
500 г
½ стакана
Бисквит
1 ст. л.
120 г
70 г
½ ч. л.
1 щепотка
3 шт.
Красное тесто
1 банка
30 г
20 г
30 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
222919 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешать ингредиенты для красного теста: в миске смешать белок от яйца, сахар, муку и мягкое сливочное масло.
Смешать ингредиенты для красного теста: в миске смешать белок от яйца, сахар, муку и мягкое сливочное масло.
На весь экран
шаг 2
Получится вот такое красивое тесто. Выложить его в кондитерский мешок или шприц как у меня.
Получится вот такое красивое тесто. Выложить его в кондитерский мешок или шприц как у меня.
На весь экран
шаг 3
Противень застелить пекарской бумагой. Под бумагу уложить рисунок с растительным узором. И аккуратно начинаем наносить рисунок на бумагу. Придерживаем левой рукой, чтобы бумага не ездила. Убрать противень с рисунком в морозилку на 15 минут.
Противень застелить пекарской бумагой. Под бумагу уложить рисунок с растительным узором. И аккуратно начинаем наносить рисунок на бумагу. Придерживаем левой рукой, чтобы бумага не ездила. Убрать противень с рисунком в морозилку на 15 минут.
На весь экран
шаг 4
Тем временем займемся бисквитом. В миску разбить яйца, к ним добавить оставшийся желток от красного теста. Высыпать сахар и соль. Взбить содержимое в течение 7 минут.
Тем временем займемся бисквитом. В миску разбить яйца, к ним добавить оставшийся желток от красного теста. Высыпать сахар и соль. Взбить содержимое в течение 7 минут.
На весь экран
шаг 5
К этой массе добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать, чтобы не было комочков.
К этой массе добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 6
Достать противень с рисунком из морозилки и вылить на него тесто. Если необходимо, разровняйте. Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут, при 180С.
Достать противень с рисунком из морозилки и вылить на него тесто. Если необходимо, разровняйте. Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут, при 180С.
На весь экран
шаг 7
Готовый бисквит достать из духовки и перевернуть на чистое полотенце, присыпанное сахарной пудрой. Удалить бумагу.
Готовый бисквит достать из духовки и перевернуть на чистое полотенце, присыпанное сахарной пудрой. Удалить бумагу.
На весь экран
шаг 8
Свернуть бисквит в рулет вместе с полотенцем, остудить.
Свернуть бисквит в рулет вместе с полотенцем, остудить.
На весь экран
шаг 9
Готовим крем: заранее откинуть сметану на марлю, завязать и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость (обычно я это делаю на ночь). Отдельно пюрировать клубнику. К клубнике добавить сметану и сахар. Взбить. Такая начинка намного вкуснее получается и не растекается.
Готовим крем: заранее откинуть сметану на марлю, завязать и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость (обычно я это делаю на ночь). Отдельно пюрировать клубнику. К клубнике добавить сметану и сахар. Взбить. Такая начинка намного вкуснее получается и не растекается.
На весь экран
шаг 10
Развернуть рулет и поверхность намазать кремом. Снова свернуть в тугой рулет и убрать в холодильник для пропитки.
Развернуть рулет и поверхность намазать кремом. Снова свернуть в тугой рулет и убрать в холодильник для пропитки.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита! И хорошего дня:)
Приятного аппетита! И хорошего дня:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Виктория Городенко
Виктория Городенко
02.05.2015 21:42:02

Катюша, очень красиво ! 🌹 Скажи, пожалуйста, а какого размера у тебя противень для выпекания? 😌

Мальва
Мальва
24.04.2015 06:19:39

Рулет одет в такой бархатистый ажур, очень похож на старинную ткань, красиво смотрится и очень вкусно💗😊

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
24.04.2015 11:19:42
Мальва,

Лена,спасибо))

burro.salvia
burro.salvia
24.04.2015 00:51:04

Очень вкусно!!! И просто замечательно!!!!! 💖💐

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
24.04.2015 11:20:03
burro.salvia,

Ирин,спасибо))💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.04.2015 00:04:11

Катерина, ну очень красиво получается! Я пока побаиваюсь таких тонкостей в работе с тестом😌😌 надо решаться😃

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
24.04.2015 11:19:09
Снежинка Татьяна,

Танюш решись,на самом деле все просто!И крем удачный,не растекается и рулет не ползет!Спасибо,что оценила))

ТатьянаS
ТатьянаS
23.04.2015 21:34:22

Красота неимоверная! 😃😍😍🌺

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
24.04.2015 11:18:04
ТатьянаS,

Татьян,спасибочки))

Показать еще комментарии