Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Крем-суп из спаржи

Крем-суп из спаржи
Крем-суп из спаржи
Крем-суп из спаржи
Крем-суп из спаржи
73898 ed4 square100
Крем-суп из спаржи
Крем-суп из спаржи
Крем-суп из спаржи
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный весенне-летний легкий суп с приятной, нежной, бархатистой текстурой!   С удовольствием едят и взрослые, и дети! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
1 шт.
800 мл
150 мл
150 мл
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
800 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начнем с подготовки овощей! Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Спаржу тщательно промыть, чтобы удалить остатки земли. Самую нижнюю и более грубую часть стебля отрежьте или отломите руками (она поломается именно в том месте, где нужно!). Отрежьте самую верхнюю часть спаржи (1,5-2 см) и отложите в сторону, она потребуется для украшения уже готового супа. Остальную часть стебля нарежьте кружочками.
Начнем с подготовки овощей! Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Спаржу тщательно промыть, чтобы удалить остатки земли. Самую нижнюю и более грубую часть стебля отрежьте или отломите руками (она поломается именно в том месте, где нужно!). Отрежьте самую верхнюю часть спаржи (1,5-2 см) и отложите в сторону, она потребуется для украшения уже готового супа. Остальную часть стебля нарежьте кружочками.
На весь экран
шаг 2
Вскипятите в кастрюльке воду, слегка посолите и добавьте верхушки спаржи. Отварите буквально пару минут и достаньте спаржу из воды.
Вскипятите в кастрюльке воду, слегка посолите и добавьте верхушки спаржи. Отварите буквально пару минут и достаньте спаржу из воды.
На весь экран
шаг 3
Лук-шалот нарежьте не очень мелко. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Положите обжариваться лук, пока не посветлеет.
Лук-шалот нарежьте не очень мелко. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Положите обжариваться лук, пока не посветлеет.
На весь экран
шаг 4
Затем добавьте к луку нарезанный картофель.
Затем добавьте к луку нарезанный картофель.
На весь экран
шаг 5
И спаржу... Обжаривайте все на среднем огне, помешивая, чтобы овощи не пригорели, 7-8 минут.
И спаржу... Обжаривайте все на среднем огне, помешивая, чтобы овощи не пригорели, 7-8 минут.
На весь экран
шаг 6
Затем влейте белое вино и дайте ему выпариться.
Затем влейте белое вино и дайте ему выпариться.
На весь экран
шаг 7
Добавьте овощной бульон. Посолите по вкусу. Варите на среднем огне около 20 минут. После этого готовые овощи измельчите погружным блендером. Или переложите все в чашу блендера и взбейте до кремообразного состояния.
Добавьте овощной бульон. Посолите по вкусу. Варите на среднем огне около 20 минут. После этого готовые овощи измельчите погружным блендером. Или переложите все в чашу блендера и взбейте до кремообразного состояния.
На весь экран
шаг 8
Перелейте суп-пюре в кастрюлю, добавьте сливки, перемешайте и прогрейте, проверьте еще раз на количество соли. Вкуснейший суп готов!
Перелейте суп-пюре в кастрюлю, добавьте сливки, перемешайте и прогрейте, проверьте еще раз на количество соли. Вкуснейший суп готов!
На весь экран
шаг 9
Подавайте, разложив по тарелкам и украсив сверху отварными верхушками спаржи.
Подавайте, разложив по тарелкам и украсив сверху отварными верхушками спаржи.
На весь экран
шаг 10
Buon appetito!
Buon appetito!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
23.04.2015 21:22:14

интересный очень рецептик 😊😊🐾💗💗

burro.salvia
burro.salvia
25.04.2015 01:47:42
Яна ,

Яночка, спасибо тебе большое за голос супчику!!! )))) 😘😘😘💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
23.04.2015 20:19:55

Полезный мммм....вкусный мммм.....хорош😋😋

burro.salvia
burro.salvia
25.04.2015 01:47:15
Ирина B&C,

Спасибо, Ирочка! ))) 😊😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
23.04.2015 18:48:37

Ах, какая структура у супа! Очень нежно и вкусно!

burro.salvia
burro.salvia
25.04.2015 01:47:58
Елена-Шоколад,

Леночка, спасибо! Очень приятно, что тебе понравился суп! 😌💐

ВикторияS
ВикторияS
23.04.2015 18:09:07

Вкуснятина!!! 😋 Как же я соскучилась по супчикам из спаржи....😍😌🌸

burro.salvia
burro.salvia
25.04.2015 01:47:19
ВикторияS,

Викуля, 😘 😘 😘💐

Irina
Irina
23.04.2015 17:42:27

У нас начался сезон спаржи, только подумала,чтобы такое из нее приготовить, а тут ты - со своим супцомpooh_lolБуду готовить😘🌹

burro.salvia
burro.salvia
25.04.2015 01:46:01
Irina,

Ира, так вот и у нас начался сезон!!! 🍀🍀🍀 И этим хочется воспользоваться, чтобы вдоволь насладится спаржей!!! 😋 Очень тебе рекомендую этот супчик!! 😘 СПАСИБО!!!! 💖💐

Показать еще комментарии