Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Теплый салат из пенне с ветчиной и руколой

Теплый салат из пенне с ветчиной и руколой
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Пармезан не единственный сыр, который здорово работает в пасте, итальянцы любят добавлять в макароны и пекорино, и рикотту. Но если вы в еде консерватор, спокойно заменяйте рикотту некислым  творогом, а из твердых сыров берите пошехонский, российский или даже копченый сулугуни, главное здесь — сливочность. Сыровяленую ветчину можно заменить сырокопченой. Заправка из вяленых помидоров с оливками подойдет как к теплым макаронам, так и к холодным.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
1 шт.
100 г
4 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Для заправки
6 шт.
1 горсть
1 зубчик
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Пенне отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.
Пенне отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.
На весь экран
шаг 2
Вяленые помидоры порезать небольшими кусочками.
Вяленые помидоры порезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 3
Оливки мелко порезать.
Оливки мелко порезать.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
На весь экран
шаг 5
Приготовить заправку: вяленые помидоры перемешать с нарезанными оливками и чесноком.
Приготовить заправку: вяленые помидоры перемешать с нарезанными оливками и чесноком.
На весь экран
шаг 6
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 7
Моцареллу нарезать небольшими кубиками.
Моцареллу нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 8
В горячие макароны выложить заправку, перемешать, затем добавить большую часть моцареллы и сыра.
В горячие макароны выложить заправку, перемешать, затем добавить большую часть моцареллы и сыра.
На весь экран
шаг 9
Ветчину нарезать небольшими кусочками, добавить к макаронам и все перемешать (если нужно влить пару столовых ложек воды, в которой варились макароны).
Ветчину нарезать небольшими кусочками, добавить к макаронам и все перемешать (если нужно влить пару столовых ложек воды, в которой варились макароны).
На весь экран
шаг 10
Макароны переложить в большое блюдо, посыпать оставшимся сыром и моцареллой.
Макароны переложить в большое блюдо, посыпать оставшимся сыром и моцареллой.
На весь экран
шаг 11
Сверху выложить руколу, все поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
Сверху выложить руколу, все поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить