Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица с брокколи и сельдереем в соусе из лабне

Курица с брокколи и сельдереем в соусе из лабне
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень нежное, вкусное и полезное блюдо я намудрила на ужин.

Так как в списке не было сыра лабне, я указала маскарпоне.

Очень рекомендую приготовить. Ваши домашние обязательно оценят.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 шт.
1 зубчик
½ шт.
200 г
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
3 ст. л.
1 кочан
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
236274 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Репчатый лук режем на четверть кольца, сельдерей дольками и обжариваем их вместе на оливковом масле до мягкости. Параллельно моем брокколи, разбираем на соцветия и бланшируем 7 минут.
Репчатый лук режем на четверть кольца, сельдерей дольками и обжариваем их вместе на оливковом масле до мягкости. Параллельно моем брокколи, разбираем на соцветия и бланшируем 7 минут.
На весь экран
шаг 2
Куриные грудки моем, обсушиваем и режем небольшими кусочками.
Куриные грудки моем, обсушиваем и режем небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 3
Отправляем курицу к луку с сельдереем, тушим, периодически помешивая. Солим, перчим, добавляем сушеный базилик и тушим на небольшом огне до выпаривания жидкости.
Отправляем курицу к луку с сельдереем, тушим, периодически помешивая. Солим, перчим, добавляем сушеный базилик и тушим на небольшом огне до выпаривания жидкости.
На весь экран
шаг 4
Брокколи откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой и режем крупные соцветия на 4 части, а более мелкие на 2.
Брокколи откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой и режем крупные соцветия на 4 части, а более мелкие на 2.
На весь экран
шаг 5
Когда жидкости из курицы выпарилась, добавляем брокколи и сыр, аккуратно перемешиваем, немного солим, накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 10 минут.
Когда жидкости из курицы выпарилась, добавляем брокколи и сыр, аккуратно перемешиваем, немного солим, накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 10 минут.
На весь экран
шаг 6
Петрушку и чеснок мелко рубим и смешиваем между собой.
Петрушку и чеснок мелко рубим и смешиваем между собой.
На весь экран
шаг 7
Добавляем петрушку с чесноком к курице, аккуратно перемешиваем, тушим под крышкой ещё примерно 5 минут.
Добавляем петрушку с чесноком к курице, аккуратно перемешиваем, тушим под крышкой ещё примерно 5 минут.
На весь экран
шаг 8
Подаем к столу. Приятного аппетита!
Подаем к столу. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Mari
Mari
14.06.2016 19:21:32

💖

Евгения
Евгения
14.06.2016 19:05:24

Я заглянула с отчетом, большое спасибо за вкусную курочку. 😘. Очень нежный вкус и несложно в приготовлении😊😋

Strelec
Strelec
23.04.2015 16:08:31

Лабне - тоже сливочный сыр? Шикарное сочетание сыра и легкого мяса 💖

Mari
Mari
23.04.2015 16:17:50
Strelec,

Почти, его делают из йогурта. Он такой очень нежный, легкий (нежирный). Я готовила тирамису с лабне вместо маскарпоне, очень вкусно получилось. С куриной грудкой сочетание прекрасное!🌸

Strelec
Strelec
23.04.2015 16:38:33
Mari,

Спасибо, Мари)) Будем знать 🌻

Mari
Mari
23.04.2015 16:38:55
Strelec,

🌸🌸🌸

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
23.04.2015 10:51:46

Согласна: очень вкусно! 😋

Mari
Mari
23.04.2015 10:52:52