Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Всегда удачный пасхальный кулич

Всегда удачный пасхальный кулич
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
180 г
80 мл
900 г
4 банки
2 шт.
180 г
180 г
1 пакет
2 щепотки
150 г
150 г
1 ст. л.
40 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовление опары. 80 мл теплой воды, 20 гр живых дрожжей, 80 гр муки смешать. Накрыть. Дать подойти в течении 30 мин.
Приготовление опары. 80 мл теплой воды, 20 гр живых дрожжей, 80 гр муки смешать. Накрыть. Дать подойти в течении 30 мин.
На весь экран
шаг 2
Оставшиеся дрожжи покрошить в теплое молоко, дать им ожить. Оставшуюся муку (всего муки на кулич идет 800-900 г, в зависимости от качества, содержания в ней клейковины) смешать с маслом.
Оставшиеся дрожжи покрошить в теплое молоко, дать им ожить. Оставшуюся муку (всего муки на кулич идет 800-900 г, в зависимости от качества, содержания в ней клейковины) смешать с маслом.
На весь экран
шаг 3
Отделить желтки от белков. Желтки соединить с сахаром.
Отделить желтки от белков. Желтки соединить с сахаром.
На весь экран
шаг 4
Взбить.
Взбить.
На весь экран
шаг 5
Белки взбить до состояния устойчивой массы (2 белка оставить на глазурь).
Белки взбить до состояния устойчивой массы (2 белка оставить на глазурь).
На весь экран
шаг 6
К опаре добавить соль, молоко с дрожжами, взбитые желтки с сахаром. Все перемешать. Добавить муку с маслом и взбитые белки. Перемешать.
К опаре добавить соль, молоко с дрожжами, взбитые желтки с сахаром. Все перемешать. Добавить муку с маслом и взбитые белки. Перемешать.
На весь экран
шаг 7
Замесить тесто. При необходимости добавляем еще немного муки. Вымешиваем долго, до тех пор, пока оно не начнет хорошо отлипать от рук.
Замесить тесто. При необходимости добавляем еще немного муки. Вымешиваем долго, до тех пор, пока оно не начнет хорошо отлипать от рук.
На весь экран
шаг 8
Всыпать изюм, цукаты и цедру. Перемешать. Поставить на расстойку в теплое место. После первого подъема обмять, после второго подъема снова обмять. Расстойка занимает примерно 2 часа.
Всыпать изюм, цукаты и цедру. Перемешать. Поставить на расстойку в теплое место. После первого подъема обмять, после второго подъема снова обмять. Расстойка занимает примерно 2 часа.
На весь экран
шаг 9
Разложить тесто в формы, дать расстояться примерно 30-40 мин. Оно должно подняться, увеличиться вдвое.
Разложить тесто в формы, дать расстояться примерно 30-40 мин. Оно должно подняться, увеличиться вдвое.
На весь экран
шаг 10
Выпекать в заранее нагретой до 200С духовке 10 мин, затем температуру снизить до 170С и выпекать еще 30 мин. Если сверху куличи начнут подгорать , прикройте их пекарской бумагой или фольгой. Маленькие куличи вынуть раньше. Готовность проверять лучинкой.
Выпекать в заранее нагретой до 200С духовке 10 мин, затем температуру снизить до 170С и выпекать еще 30 мин. Если сверху куличи начнут подгорать , прикройте их пекарской бумагой или фольгой. Маленькие куличи вынуть раньше. Готовность проверять лучинкой.
На весь экран
шаг 11
Глазурь. 2 белка взбить, постепенно добавляя сахарную пудру. В середине процесса добавить 1 ч.л. уксуса или лимонного сока.
Глазурь. 2 белка взбить, постепенно добавляя сахарную пудру. В середине процесса добавить 1 ч.л. уксуса или лимонного сока.
На весь экран
шаг 12
Часть глазури отделить, добавить еще немного сахарной пудры (чтобы она была погуще), взбить до устойчивых пик как на безе. Добавить красители. Куличи покрыть белой глазурью.
Часть глазури отделить, добавить еще немного сахарной пудры (чтобы она была погуще), взбить до устойчивых пик как на безе. Добавить красители. Куличи покрыть белой глазурью.
На весь экран
шаг 13
Украсить заранее приготовленными деталями из сахарной мастики. Затем при помощи корнетика расписать подкрашенной глазурью.
Украсить заранее приготовленными деталями из сахарной мастики. Затем при помощи корнетика расписать подкрашенной глазурью.
На весь экран
шаг 14
Дать глазури засохнуть. Это занимает 2-3 часа.
Дать глазури засохнуть. Это занимает 2-3 часа.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Инесса Лаптева
Инесса Лаптева
29.04.2016 07:49:51

а кто-нибудь выяснил сколько молока нужно?

Юлия Печерица
Юлия Печерица
26.04.2016 17:37:18

Молока-то сколько?

Кристина Сергеенко
Кристина Сергеенко
26.04.2016 01:04:50

Сколько яиц-то? Банки это как?

наталья
наталья
25.04.2016 05:26:00

Марина, яиц 4 штуки?

Ленок71
Ленок71
12.03.2016 12:37:44

а сколько молока? напишите, плиз
😊

Показать еще комментарии