Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальные яйца: "крашенки" и "царапанки"

Пасхальные яйца: "крашенки" и "царапанки"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
70 г
10 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
232275 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Яйца сварить в луковой шелухе, добавив 1,5 ст.л. поваренной соли на 1 л воды (для того, чтобы яйца не треснули). Чтобы цвет яиц был насыщенным, замочите луковую шелуху на ночь, а утром ее нужно хорошо протомить - около часа-двух на маленьком огне. Остудить. Только потом класть яйца. Яйца должны быть комнатной температуры. Соблюдая эти условия, ни одно яйцо при окрашивании ни треснет.
Яйца сварить в луковой шелухе, добавив 1,5 ст.л. поваренной соли на 1 л воды (для того, чтобы яйца не треснули). Чтобы цвет яиц был насыщенным, замочите луковую шелуху на ночь, а утром ее нужно хорошо протомить - около часа-двух на маленьком огне. Остудить. Только потом класть яйца. Яйца должны быть комнатной температуры. Соблюдая эти условия, ни одно яйцо при окрашивании ни треснет.
На весь экран
шаг 2
Карандашом нанести рисунок и кончиком острого тонкого ножа соскабливать верхний, окрашенный, слой скорлупы по контуру.
Карандашом нанести рисунок и кончиком острого тонкого ножа соскабливать верхний, окрашенный, слой скорлупы по контуру.
На весь экран
шаг 3
Получаются вот такие красивые яички. Чтобы яичко блестело, протрите его растительным малом.
Получаются вот такие красивые яички. Чтобы яичко блестело, протрите его растительным малом.
На весь экран
шаг 4
Главное не очень сильно давить на яйцо, чтобы оно не лопнуло.
Главное не очень сильно давить на яйцо, чтобы оно не лопнуло.
На весь экран
шаг 5
Кропотливая работа, но это того стоит - ваши яйца будут эксклюзивными:)
Кропотливая работа, но это того стоит - ваши яйца будут эксклюзивными:)
На весь экран
шаг 6
Второй способ. Луковую шелуху мелко нарезать вместе с белой бумагой.
Второй способ. Луковую шелуху мелко нарезать вместе с белой бумагой.
На весь экран
шаг 7
Яйцо смочить в воде, обвалять в нарезке.
Яйцо смочить в воде, обвалять в нарезке.
На весь экран
шаг 8
Аккуратно завернуть яйцо в кусочек бинта и завязать ниткой.
Аккуратно завернуть яйцо в кусочек бинта и завязать ниткой.
На весь экран
шаг 9
Сложить яйца в кастрюлю.
Сложить яйца в кастрюлю.
На весь экран
шаг 10
Добавить 1 пузырек аптечной зеленки и варить яйца 15 минут после закипания. Остудить, снять марлю и очистить от шелухи.
Добавить 1 пузырек аптечной зеленки и варить яйца 15 минут после закипания. Остудить, снять марлю и очистить от шелухи.
На весь экран
шаг 11
Каждое яичко смазать растительным маслом для блеска.
Каждое яичко смазать растительным маслом для блеска.
На весь экран
шаг 12
Enjoy!
Enjoy!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Sugarbreads Basta
Sugarbreads Basta
05.02.2016 16:09:07

красиво😃

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
25.04.2015 09:04:24

Вот это да!😳 Впечатляет!😮💐💐

Марина Z.
Марина Z.
25.04.2015 07:39:33

Дорогие девочки, спасибо всем за теплые, душевные отзывы. Буду рада, если кто-то воспользуется идеей.💖💖💖😘 В рецепте советы как поступать, чтобы ни одно яйцо при покраске не лопнуло, может быть кто-то еще не знает и они пригодятся.

julika
julika
25.04.2015 00:09:14

Мариша, какую красоту натворила😍😍😍😍супер💗

н@т@лья
н@т@лья
24.04.2015 20:03:45

красивые крашенки 😍💖🌺

Показать еще комментарии