Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожное "Сказка"

Пирожное "Сказка"
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный десерт с белковым кремом, шоколадом с миндалем и ягодой. Ювелирная  работа заключается в оригинальной подаче десерта. Такой десерт непременно украсит ваш стол и подарит хорошее настроение!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
4 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
1 шт.
1 щепотка
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Растопим шоколад на водяной бане. Шоколад у меня с миндалем.
Растопим шоколад на водяной бане. Шоколад у меня с миндалем.
На весь экран
шаг 2
Берем силиконовые формочки, переворачиваем их как на фото и смазываем верх (чайной ложкой) растопленным шоколадом. У меня получилось 12 кружочков (Ф ~6 см), т. е. на четыре больших пирожных по три кружка. Вместо силиконовых формочек, можно взять силиконовый коврик или пергаментную бумагу (смазать маслом). Кружочки отправляем в холодильник до застывания шоколада. Застывшие кружочки слегка поддеваем ножиком и они легко снимаются с формочки.
Берем силиконовые формочки, переворачиваем их как на фото и смазываем верх (чайной ложкой) растопленным шоколадом. У меня получилось 12 кружочков (Ф ~6 см), т. е. на четыре больших пирожных по три кружка. Вместо силиконовых формочек, можно взять силиконовый коврик или пергаментную бумагу (смазать маслом). Кружочки отправляем в холодильник до застывания шоколада. Застывшие кружочки слегка поддеваем ножиком и они легко снимаются с формочки.
На весь экран
шаг 3
Добавим в охлажденный белок (1 шт.) щепотку соли и взбиваем с помощью миксера до густой пены (пиков).
Добавим в охлажденный белок (1 шт.) щепотку соли и взбиваем с помощью миксера до густой пены (пиков).
На весь экран
шаг 4
Для приготовления карамели: 4 ст. л. сахара смешиваем с водой (1 ст. л. ) и лимонной кислотой (по вкусу). Ставим кастрюлю на средний огонь. Сахарный сироп довести до кипения и варить, помешивая на маленьком огне до тех пор, пока капля карамели не станет застывать в холодной воде. Т. е. берете немного сиропа и капаете в стакан с холодной водой, должен образоваться шарик. Во взбитый белок, не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем сахарный сироп и продолжаем взбивать до полного остывания крема. Получается густой, устойчивый крем. Для приготовления крема лучше, если кто-то будет вам помогать. Ну, а если нет помощников, то пока вы варите карамель, держите взбитый белок в холодильнике, но не долго. Выложите крем в корнетик. Насадка круглая или звездочка.
Для приготовления карамели: 4 ст. л. сахара смешиваем с водой (1 ст. л. ) и лимонной кислотой (по вкусу). Ставим кастрюлю на средний огонь. Сахарный сироп довести до кипения и варить, помешивая на маленьком огне до тех пор, пока капля карамели не станет застывать в холодной воде. Т. е. берете немного сиропа и капаете в стакан с холодной водой, должен образоваться шарик. Во взбитый белок, не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем сахарный сироп и продолжаем взбивать до полного остывания крема. Получается густой, устойчивый крем. Для приготовления крема лучше, если кто-то будет вам помогать. Ну, а если нет помощников, то пока вы варите карамель, держите взбитый белок в холодильнике, но не долго. Выложите крем в корнетик. Насадка круглая или звездочка.
На весь экран
шаг 5
Собираем пирожное. Оно состоит из трех шоколадных кружочков. Вначале кладем один кружок, на него по кругу раскладываем мелкие ягоды. Ягоды лучше свежие. Замороженные предварительно разморозить, обсушить.
Собираем пирожное. Оно состоит из трех шоколадных кружочков. Вначале кладем один кружок, на него по кругу раскладываем мелкие ягоды. Ягоды лучше свежие. Замороженные предварительно разморозить, обсушить.
На весь экран
шаг 6
Затем при помощи корнетика кладем в середину пирожного белковый крем.
Затем при помощи корнетика кладем в середину пирожного белковый крем.
На весь экран
шаг 7
На крем укладываем следующий кружок шоколада.
На крем укладываем следующий кружок шоколада.
На весь экран
шаг 8
На него ягоды.
На него ягоды.
На весь экран
шаг 9
С кремом.
С кремом.
На весь экран
шаг 10
Верх пирожного можно украсить по своему вкусу.
Верх пирожного можно украсить по своему вкусу.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
24.04.2015 20:59:00

Очень вкусно и красиво😋😋

olga
olga
25.04.2015 00:23:36
Ирина B&C,

спасибо!🍀

Любовь~♥
Любовь~♥
24.04.2015 19:28:26

Красота😍

olga
olga
24.04.2015 19:52:02
Любовь~♥,

спасибо!🌺

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
24.04.2015 17:30:01

Как эффектно! 😍

olga
olga
24.04.2015 19:51:24
Жанна Тихонова,

Спасибо!💐

наталья
наталья
24.04.2015 05:46:42

Очень красиво!🌹

olga
olga
24.04.2015 08:06:49
наталья,

спасибо!🌷

Ксения П
Ксения П
24.04.2015 00:15:07

Очаровательно!!!!😍

olga
olga
24.04.2015 08:08:09
Ксения П,

спасибо!🌸

Показать еще комментарии