Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Спринт-булочки

Спринт-булочки
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Спринт-булочки, или быстрые булочки, или булочки выходного дня. Как не назовите, а название происходит от того, что булочки пекутся очень быстро, через 2 часа у Вас на столе свежие, румяные, с тонкой нежной корочкой и плотным мякишем булочки. Они универсальны: подходят как для сладких наполнителей, таких как варенье и шоколадная паста, так и для более сердечных - колбасе и сыру. Булочки с аппетитом съедятся с любым первым блюдом, в общем, решайте сами, а я начну... 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
75 мл
75 мл
2 ч. л.
2 ст. л.
500 г
Опара
9 г
75 мл
75 мл
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для опары дрожжи и мёд смешайте с тёплым молоком и водой, оставьте на 15 мин для активации дрожжей.
Для опары дрожжи и мёд смешайте с тёплым молоком и водой, оставьте на 15 мин для активации дрожжей.
На весь экран
шаг 2
В чашу комбайна просейте муку, добавьте соль, масло и тёплые воду с молоком, добавьте опару и замесите тесто в течении 5 мин.
В чашу комбайна просейте муку, добавьте соль, масло и тёплые воду с молоком, добавьте опару и замесите тесто в течении 5 мин.
На весь экран
шаг 3
Накройте чашу плёнкой и оставьте тесто в тёплом месте на 10 мин отдохнуть. Через 10 мин осадите тесто, вымесите его, вытягивая и складывая тесто при этом. Эту процедуру повторите ещё два раза через каждые 10 мин. Тесто получается гладкое, довольно плотное, но эластичное. Разделите его на равные части. Тесто весит 800 грамм, я разделила его на 10 частей по 80 грамм каждая.
Накройте чашу плёнкой и оставьте тесто в тёплом месте на 10 мин отдохнуть. Через 10 мин осадите тесто, вымесите его, вытягивая и складывая тесто при этом. Эту процедуру повторите ещё два раза через каждые 10 мин. Тесто получается гладкое, довольно плотное, но эластичное. Разделите его на равные части. Тесто весит 800 грамм, я разделила его на 10 частей по 80 грамм каждая.
На весь экран
шаг 4
Сформируйте шарики, это обратная сторона булочки, на неё и выкладывайте булочку на противень, выстланный пекарской бумагой.
Сформируйте шарики, это обратная сторона булочки, на неё и выкладывайте булочку на противень, выстланный пекарской бумагой.
На весь экран
шаг 5
Накройте булочки плёнкой и поставьте в тёплое место на расстойку на 15 мин, я оставила на 30 мин.
Накройте булочки плёнкой и поставьте в тёплое место на расстойку на 15 мин, я оставила на 30 мин.
На весь экран
шаг 6
Обожаю это зрелище:). Теперь растворите в воде (50 мл) чайную ложку крахмала и смажьте булочки.
Обожаю это зрелище:). Теперь растворите в воде (50 мл) чайную ложку крахмала и смажьте булочки.
На весь экран
шаг 7
Возьмите ножницы (острые!) и сделайте "накрест" надрезы глубиной приблизительно 0,5 см. Это придаст булочкам "улыбающийся" вид.
Возьмите ножницы (острые!) и сделайте "накрест" надрезы глубиной приблизительно 0,5 см. Это придаст булочкам "улыбающийся" вид.
На весь экран
шаг 8
Выпекайте в разогретой до 230°духовке с паром 10 мин (пара можно достичь, если поставить в низ духовки мисочку с горячей водой или прыскать водой непосредственно в саму духовку несколько раз при выпекании), затем снизьте температуру до 190° и выпекайте ещё 10-12 мин.
Выпекайте в разогретой до 230°духовке с паром 10 мин (пара можно достичь, если поставить в низ духовки мисочку с горячей водой или прыскать водой непосредственно в саму духовку несколько раз при выпекании), затем снизьте температуру до 190° и выпекайте ещё 10-12 мин.
На весь экран
шаг 9
Моим булочкам понадобилось ещё 5 мин при выключенной духовке для приобретения румянца.
Моим булочкам понадобилось ещё 5 мин при выключенной духовке для приобретения румянца.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
10.05.2015 03:07:45

Пикниковские...я бы сказала))) 😄😋😎

vicky
vicky
10.05.2015 09:44:33
ТатьянаS,

Да😊и так можно 🌷 как душа пожелает 😘

Натулька
Натулька
09.05.2015 23:02:51

Мне запахло нежными булочками только только из печи😜

vicky
vicky
09.05.2015 23:39:44
Натулька,

Спасибо за позитив, Наташа 😄

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
08.05.2015 19:09:55

Ой, хлебопёк опять в ударе! Вика, ты так вкусно описывала процесс, сразу видно, что кайфуешь от этого! Молодец!

vicky
vicky
08.05.2015 19:41:34
Елена-Шоколад,

Лен, я тебя ещё не заразила? 😄 мне кажется что ты уже на подходе 😍 спасибо тебе большое за теплый отзыв 💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
08.05.2015 21:34:07
vicky,

Точно, Вика, еще чуть-чуть и что-нибудь спеку!

Ирина  B&C
Ирина B&C
08.05.2015 18:52:40

Булочки кокетки😄😋😋

vicky
vicky
08.05.2015 19:43:16
Ирина B&C,

Милые симпатяжки 😃😚😘

Апрель
Апрель
08.05.2015 15:37:35

кокетливые булочки😍

vicky
vicky
08.05.2015 16:51:49
Апрель,

Точно, похожи на мордочки дельфинов 😘 спасибо, Аля 😘

Показать еще комментарии