Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ягодное лукошко из карамелизированного слоеного теста

Ягодное лукошко из карамелизированного слоеного теста
Ягодное лукошко из карамелизированного слоеного теста
Ягодное лукошко из карамелизированного слоеного теста
Ягодное лукошко из карамелизированного слоеного теста
73949 ed4 square100
Ягодное лукошко из карамелизированного слоеного теста
Ягодное лукошко из карамелизированного слоеного теста
Ягодное лукошко из карамелизированного слоеного теста
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ювелирная тонкость в его приготовлении заключается в пропорциях и гармонии. Тут всего должно быть в меру. Хрустящее, нежно-тающее во рту слоеное тесто, которое благодаря обсыпке сахаром, при выпекании дает карамельную нотку, вкуснейший сливочный крем на основе сыра филадельфия и как завершающий аккорд -  сочные, ароматные ягоды. Ну разве не кроется красота в простоте?! Уверяю вас, такой десерт превращает жизнь в сказку.

Гармонии вам во всем, дорогие едимдомовцы! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема
200 г
50 г
4 ст. л.
Основные
по вкусу
по вкусу
6 листьев
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Присыпать рабочую поверхность сахаром.
Присыпать рабочую поверхность сахаром.
На весь экран
шаг 2
Положить пласт слоеного теста поверх сахара и тоже присыпать его сахаром.
Положить пласт слоеного теста поверх сахара и тоже присыпать его сахаром.
На весь экран
шаг 3
Скатать тесто рулетиком. Раскатывать не нужно.
Скатать тесто рулетиком. Раскатывать не нужно.
На весь экран
шаг 4
Разрезать на шайбочки и повторить все с оставшимся тестом.
Разрезать на шайбочки и повторить все с оставшимся тестом.
На весь экран
шаг 5
Форму для маффинов смазать сливочным маслом.
Форму для маффинов смазать сливочным маслом.
На весь экран
шаг 6
Распределить тесто по формочкам, предварительно раскатав его в кружочек.
Распределить тесто по формочкам, предварительно раскатав его в кружочек.
На весь экран
шаг 7
Тесто наколоть вилкой. Каждую формочку прикрыть пекарской бумагой и засыпать углубления фасолью или горохом.
Тесто наколоть вилкой. Каждую формочку прикрыть пекарской бумагой и засыпать углубления фасолью или горохом.
На весь экран
шаг 8
Выпекаем при температуре 200° С примерно 10-12 минут до легкого золотистого цвета.
Выпекаем при температуре 200° С примерно 10-12 минут до легкого золотистого цвета.
На весь экран
шаг 9
Высыпаем фасоль (аккуратно, она очень горячая), снимаем пекарскую бумагу и ставим опять в духовку на 5-7 минут. Охлаждаем при комнатной температуры.
Высыпаем фасоль (аккуратно, она очень горячая), снимаем пекарскую бумагу и ставим опять в духовку на 5-7 минут. Охлаждаем при комнатной температуры.
На весь экран
шаг 10
Пока корзиночки остывают, готовим крем. Для этого соединяем крем-чиз, сахарную пудру и сливочное масло комнатной температуры. Количество сахарной пудры регулируйте в зависимости от предпочтений.
Пока корзиночки остывают, готовим крем. Для этого соединяем крем-чиз, сахарную пудру и сливочное масло комнатной температуры. Количество сахарной пудры регулируйте в зависимости от предпочтений.
На весь экран
шаг 11
Взбиваем все миксером до однородного состояния.
Взбиваем все миксером до однородного состояния.
На весь экран
шаг 12
Остывшие корзиночки заполняем кремом. У меня их вышло 12 штук.
Остывшие корзиночки заполняем кремом. У меня их вышло 12 штук.
На весь экран
шаг 13
Украшаем ягодами. Охлаждаем немного в холодильнике (если устоите). Перед подачей присыпаем сахарной пудрой.
Украшаем ягодами. Охлаждаем немного в холодильнике (если устоите). Перед подачей присыпаем сахарной пудрой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Любовь
Любовь
03.07.2015 21:15:44

Красиво и вкусно💐

МарциПанка
МарциПанка
03.07.2015 21:32:44
Любовь,

Спасибо, Люба! 🌹😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
26.04.2015 19:39:59

Наташенька, милейшие пироженки!😍😋💖🍀

МарциПанка
МарциПанка
28.04.2015 15:30:02
ღ Юляღ,

Юленька, спасибо! 💐💗

Мальва
Мальва
25.04.2015 20:40:43

Гармония, это точно, и красота😊😍😘

МарциПанка
МарциПанка
25.04.2015 20:49:40
Мальва,

Леночка, спасибо! 💐💗 Угощайся на здоровье! 😋

Марина Z.
Марина Z.
25.04.2015 20:22:17

Просто суперский десерт: легкий, не затратный по времени и очень-очень вкусный😇😍💖

МарциПанка
МарциПанка
25.04.2015 20:29:59
Марина Z.,

Мариночка, да, вкуснятина неимоверная! 💐 💗 Спасибо за отзыв! 🌺🌺🌺

Натали*Лали
Натали*Лали
25.04.2015 20:11:10

Прекрасный десерт!Остаюсь здесь😍💖💖💖

МарциПанка
МарциПанка
25.04.2015 20:29:16
Натали*Лали,

Натали, огромное спасибо за голос! 🌹 😘 Угощайся пирожными на здоровье! 😋 💖

Показать еще комментарии