Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Клюквенный зефир

Клюквенный зефир
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Зефир появился на еще в древнем Египте. Его делали на основе меда и алтея аптечного. Это было лакомство только для богатых, бедным же детям доводилось обходиться медом. Сегодня благодаря большому содержанию пектина Министерство здравоохранения рекомендует зефир для употребления в детских садах и школах. Но здесь важен состав и качество продуктов, из которых его готовят. Поэтому для сына делаю сама. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Зефир
3 шт.
400 г
150 мл
8 г
1 шт.
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
239032 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Клюкву пробить блендером, протереть через сито, сложить пюре в сотейник, добавить 2 ст. л. сахара, довести до кипения, проварить 5 минут, снять, дать остыть.
Клюкву пробить блендером, протереть через сито, сложить пюре в сотейник, добавить 2 ст. л. сахара, довести до кипения, проварить 5 минут, снять, дать остыть.
На весь экран
шаг 2
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, сложить срезом вниз, поставить в микроволновку на 7-8 минут или запечь в духовке.
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, сложить срезом вниз, поставить в микроволновку на 7-8 минут или запечь в духовке.
На весь экран
шаг 3
С остывших яблок достать пюре ложкой.
С остывших яблок достать пюре ложкой.
На весь экран
шаг 4
Соединить 125 гр пюре клюквы, 125 гр пюре яблока и один белок, взбить в пышную массу.
Соединить 125 гр пюре клюквы, 125 гр пюре яблока и один белок, взбить в пышную массу.
На весь экран
шаг 5
Параллельно поставить на огонь сотейник с 350 гр сахара и 150 мл воды. Остальные 50 гр сахара смешать с агаром. Сироп довести до 80С, постепенно всыпать сахар с агаром, довести до 110С, тонкой струйкой по стенкам влить в ягодную массу, взбить до плотных пиков.
Параллельно поставить на огонь сотейник с 350 гр сахара и 150 мл воды. Остальные 50 гр сахара смешать с агаром. Сироп довести до 80С, постепенно всыпать сахар с агаром, довести до 110С, тонкой струйкой по стенкам влить в ягодную массу, взбить до плотных пиков.
На весь экран
шаг 6
Осадить насадкой "звезда" (закрытая или открытая) на пергамент, оставить подсохнуть на ночь.
Осадить насадкой "звезда" (закрытая или открытая) на пергамент, оставить подсохнуть на ночь.
На весь экран
шаг 7
Когда зефир подсохнет, присыпать через сито сахарной пудрой и соединить половинки. Из этой массы у меня был еще десерт для взрослых.
Когда зефир подсохнет, присыпать через сито сахарной пудрой и соединить половинки. Из этой массы у меня был еще десерт для взрослых.
На весь экран
шаг 8
И разрез :) Приятного чаепития!
И разрез :) Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
23.11.2016 16:24:23

Оксана,я к вам с отчетом,приготовила по вашему рецепту,вкусно,нежно,сахара в меру,сувствуется вкус и кислинкп клюквы-вот,что натуральный продукт! Правда сначала взивалась масса плохо,но в результате все получилось. Теперь хочу ваш десерт в шрколаде сприготовит! Спасибо за рецепт!

Оксана
Оксана
24.11.2016 11:41:43
Елена,

Рада что Вам понравилось, с шоколадом очень вкусно

Varvarushka Le
Varvarushka Le
02.01.2016 10:01:54

Пожалуйста помогите нам с ингридиентами😊, пытаемся разобраться с дочкой, куда делись еще 125 гр. клюквенного сиропа и оставшиеся яблоки. Потому что остается и то и то? По рецепту же 250 гр...

Оксана
Оксана
05.01.2016 19:01:36
Varvarushka Le,

простите ранее не могла ответить : всего на один белок нужно 250 гр фруктового пюре. Я делаю или чисто яблочное или же яблоко 50х50 с малиной, клюквой, смородиной то есть 125х125. Ягоды после того как их протереть и уварить значительно уменьшатся по этому их изначально нужно 250-300 гр, что бы получить 125 гр пюре

Яна
Яна
29.04.2015 21:24:33

Это просто Наслаждение! 😘😊🌹

Оксана
Оксана
29.04.2015 23:33:53
Яна ,

Спасибо

Галина
Галина
29.04.2015 09:07:31

Спасибо за рецепт. А можно подробнее о том, что на последних пошаговых фото, десерт для взрослых. Он в шоколаде? Или что-то другое?🌻

Оксана
Оксана
29.04.2015 10:22:15
Галина,

Я пыталась описать но чего то сайт его не загружал, наверное сильно большие фото были в описании: в основе песочное тесто (мука 125 гр, какао 12 гр один желток, масло 100 гр, 3,5 разрыхлитель) из него сделаны кружки на них отсадить зефир поставить на пару часов в морозилку. Растопить на водяной бане шоколад горький 200 гр при 40С добавить 50 гр растительного масла дать остыть до 30С при этой температуре опускать конусы с зефиром в шоколад они за мороженные схватятся сразу

Галина
Галина
29.04.2015 19:50:53
Оксана ,

Спасибо😘

Оксана
Оксана
29.04.2015 23:32:10
Галина,

Забыла указать печенье выпекать при 200С 10 минут

Галина
Галина
30.04.2015 13:36:34
Оксана ,

😍😍😍

ТатьянаS
ТатьянаS
28.04.2015 23:26:05

Здесь раньше продавали зефир с перемолотой клюквой...,это был мой самый 😋 любимый,такой приятный))) 😌

Оксана
Оксана
29.04.2015 09:43:33
ТатьянаS,

да очень вкусный не такой сладкий как обычный хотя в целом я уменьшилась количество сахара на 200 чем обычно в рецепте зефира

Показать еще комментарии